设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忆青春,却恨故人稀

人的青春期,毕竟有限,所以,能回想起来的故事并不会太多。
为了能把青春期那点事说的明白有趣,过去老贴的内容也穿插在其中,,,,,,

八岁算不算青春,我不知道,但八岁时就很有趣。
那时候,瘦小的我,常常被欺负。

有一次,被邻居家的大孩子,欺负完之后,我展开报复,一锹炉灰,偷偷扔进他家水缸里
听见,她妈妈骂街那会儿,别提多高兴。那时候起,我就理解了非常规斗争的残酷性。

我的青春,不像扎西那样言情熠熠,不像哑弦那样成绩优异,也不像飞扬做起大哥,更不像杨冰那样爱如蜜糖。

我的青春杂乱无章,,,,,,

关于初恋

没有星月的晚上,灯火独领着黑暗。
风夜无边。万籁之中,你说:“我不能给你整个春天,就许你吸允我当日的新鲜”。
你在低处翘着脚尖来迎合我,集温柔于一身,喂我这饥渴的谗客。

夜里本是最亲密的约会。却涨了大水,断了木桥。只好拼命地喊你。
你的小手在风中小招。我说:“水退了还会来找你”。夜色越来夜深沉,河面越来越宽广。
再也不肯为我们两个朋友的悲呼而退潮了。

单薄的防洪堤真的挡不住春潮啊!前浪压着后浪,层层叠叠,灌透了也涨满了。
春泥深陷,缱绻湿滑。皓白千里,来往有鸿儒。

怎样的狂飙才能互换你的情操?那场洪水,像所有的洪水,一切都吞噬了。

走后,绝句绝、长街空。

关于香水

初中语文老师,姓陈。
我们已经许多年没有见面了。不知她是否依然喜欢使用那特殊味道的法国香水?
在所有我认识的女人当中,小陈老师是第一个使用香水的女人。

曾经不可思议的香水味是那么的不可诠释。懵懂的我,曾深深沉醉于那种不可想象不可求源的味觉之中。
曾经也非常轻易的相信了,小陈老师是最美丽的女人。

浓香为野、清香为淑。
或者,每一种香型都是一种难能可贵的情愫。
所以,我相信,会使用香水的女人,一定会拥有一个难以琢磨的人生。

可是后来,俗世红尘里打滚的我,逐渐失去了对香水的甄别能力。
俗脂俗香迎面扑鼻而来也避无可避。一个男人的味觉,在错误的道路上,越走越失,越失越走。

世有千香缭绕和熏陶,却先入为主。
过了许多年,对陈老师身上的那种香水味道,仍念念不忘。

我期待,那特殊的香水味道可以重现。
我想,它出现时,一定又是一节丰富而生动的语文课。

关于小镇和雪

小镇孤单的时光被冰雪裹着,半隐在火车内燃机蒸汽的弥漫里。
在冬季,沿着沟壑你会来到辽阔的雪原。纯平的白幕映罩下所有的景色都归于一点

那就是精心雕刻的山巅。从那里浮现出一道柔和的斜线,一直延伸到你的脚下。
当晚霞把整个雪原染成深褐色,冬天就会生出寒峭的感觉。

这时候,如果你仰面看见天空有飞鸟鸣叫着过去,那么你对冬天雪原无穷的印象才刚刚开始。

北方清寒的季节,热恋中的情侣喜欢用一条围巾把彼此缠绕在一起。
手冷了,便会伸进爱人温热的身体里。这样取暖的方式,只有在北方的冬天里才能常见。

轻柔的雪花飘落在情人们的脸上,那一触即融,美丽的痒,像一千万个吻
来自天上,来自灰蒙的世界。

漫天飞雪越下越大的时候,眼前瞬间就会失去道路。

因为爱情,我对小镇的怀念,并不是单纯的徒劳。
尽管爱情最后归于远山,归于洁白,归于白色的世界。
但它的细节蛊惑着人心,一步一步,深深浅浅,曲折迂回,无影无踪。

关于故乡

从麦田到桃花谷
从明月夜到八角亭
握你的手是缘份
我走后还有走的
至少我们曾属于

从土酱到辣菜
从小路上了大路
从闻着臭吃了香的味道里
遇见你是幸运
还有深嗅的喜悦

听我说
我倦了,真的
别说,快别说故乡了
真的。忘了最好
它太重负,你走后
我选择一个人
在他乡虚幻的流着

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-26 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-26 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-8-25 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-8-25 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-8-24 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-8-24 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-8-24 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-8-23 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-8-23 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2018-8-23 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这青春有滋有味哈,
这样的文字让人心生恍惚,温婉,忧郁,细腻,有那么,野性而苍凉
版面帮你排了一下
网卡了,竟然送这么多花
青春到怀念故乡,笔触细腻柔软中透着无奈与苍凉
无论怎么想忘 故乡那一轮月 总是照亮着旧时庭院
手冷了,便会伸进爱人温热的身体里。这样取暖的方式,只有在北方的冬天里才能常见。————我们南方也有的~
筱曦 发表于 2018-8-23 20:28
这青春有滋有味哈,

还行吧
连城 发表于 2018-8-23 21:21
版面帮你排了一下

我排版真的很差,这个真的谢谢妹妹