设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我放任地执拗地,数度启用,青春与年少,数度青梅竹马与乡愁。
诸如诸如天涯,天涯,还是天涯,森林,森林,还是森林。
反反复复地,把这些字眼放在醒目的位置。
因为有些情绪,如水墨画一样,墨干便定格封存。
依如我们小小的少年期,过了便不再。

可我那么私心地爱着它们,舍不得半点身离左右。
少年,是岁月的浪子吧,揣着不甚丰满的羽翼,

雀跃着想飞过千山万水,撞得头破血流伤痕累累,却心甘情愿意投入。

青春呢,绝对是羁绊,风筝的线越来越远,越来越高,就那样云端中笑傲。

而激情呢,像不像是艺术作的深加工与场景重现?怎么欣赏,都欣赏不够,意犹如未尽。

所有这些比喻,其实都是很苍白地挽留,非是形势不得已,而是情非得已。

真是谜底,如是天人合一,定逃不过一己之意。

于是这个夏天,我听清白之年,听朴树王珞丹的清白之年,

是那样清清爽爽穿白衬衫的米莱呢,是那年我们一起爱过的米莱。

仅仅只是一句语焉不详,便直直深深刺入心房。

是怎么样的别离,咫尺天涯,才会如此不知所踪,

而后音信全无,离愁别绪语焉不详?

其实,之中曲折处 ,断没有一别两宽,各自欢喜吧。

这,又是谁戮了谁的心?

十年,是恣意张扬,是美丽尖锐,
是脆弱与钝痛,是高傲着不肯低头俯就,
是大力地睁大眼睛,仰头,微笑。
是如溺水之中,渐渐消失知觉,无力回望从前,
无力周旋与万般周全。回首,天地凄惶,人影已然消逝不见。
那时的流光溢彩,被设置成重重阻隔,命运加速度运转,
目光不及之处,默念默念。

那时北方的天,冷得那样迅疾,那时的雪踩在脚下,吱吱吱吱。
那时的大衣裹起来满满的委屈与恨意,怀中的温度慢慢冷却。
是雪在下,是血在烧,是血在下,是雪在烧。
墨岭的风,卷起千堆雪,吹到天涯天涯,大片大片的森林开始消瘦消瘦。
以惊人的速度,消褪,消褪。
耳中寂静,只余一个人的呼吸声,天地沉寂寂,比风雪,更落寞。

空城,虚无,夜月懒照。生命,悄无声息,延续。
有时光,刻在那个格度,似梦似醒,淋漓尽致。
角落的一角,伤着风,拔着节,撞上心口上,
忍泪,仰头,微笑。
开启,与时光书。

-----------STRAY SHEEP

2017  0726  15:17

评分

樱花雨落 + 200 + 10 + 10 + 10
大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

樱花雨落  在2018-8-31 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-8-27 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-26 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-8-26 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-26 18:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-26 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-8-26 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

大小姐  在2018-8-27 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-8-27 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
美,这标题,这歌,再配上小伊的图,就像仰头的微笑,令人动容。
感觉得这些字还是用黑色的或深蓝色不加粗,看了好看。
喜欢年少这风格。
这篇,倒是跟散版的《致青春》一脉相承,仿佛看见她与他的十年故事,如今,只能含泪微笑着以文字去祭奠那清白之年。
不知是先有图出的文字还是先听歌来的,总之是相互渲染的那样贴切,美图美文就这样入了心。
上电脑看到图了,缩的小了点

意象纷呈的思绪,将依旧鲜活的记忆拥在怀里
细细读,那声音也是朦胧的,芳香的
还有暗恋的蓝色洗过了白衫
年少的青春就成了光阴里最美的故事
我们也都成为故事里经过的人,揣着纯洁的羽翼
等雪花飘来,等云儿远去
等那一树的东风越过目光不及之处
那山那水来了又走
无论是美丽的尖锐,还是脆弱的钝痛
都成了清白之年里的欢喜
也成了欢喜里的默默不语