设为首页收藏本站

秋水长天,大段的诗意从炊烟之下飞起
兜兜转转的充盈温存了眉角的遥想
于是,翅膀沾染了尘世的悲悯
随着梵音用飞舞的水袖砚磨山水
铺开山上的清风,写上不负秋光明艳艳
林耳 发表于 2018-8-28 10:43
好吧,这回复漂亮得无以复加,送朵花

收朵花多不容易,我去拿花瓶

小小反应好敏捷,情商高  发表于 2018-8-28 21:20
娇憨憨一个圆?嘛意思

你喜欢听实话,且听我道 来:
你的文字常常是读了又读。
之后或许有足迹留下,或许来无影去无痕地路过。

你的文字间常常意象纷呈,环环生象,重重跌宕,
让人不敢贸然轻言表语,恐无法驾驭自己理解的深浅,
时而让人感觉到自己的一种浅时,因你字里行间古韵浓深,山水广袤。
时而感觉到眼前一亮。又因你的意境打通了二脉,让人茅塞顿开。

我读弦儿的字容易读懂,也容易走进去。
读你的字,有时会感觉自己的脚离开了地面,让人找不到落地的北。
等等如此这般。。。。。。。
长吁,我总算表达完了

鲜花鸡蛋

大小姐  在2018-8-30 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
最后,观图不语绝非我,我想说:我喜欢第三张图。
清溪 发表于 2018-8-28 21:32
你喜欢听实话,且听我道 来:
你的文字常常是读了又读。
之后或许有足迹留下,或许来无影去无痕地路过。
...

我觉得是思维的原因,然后涉猎面问题。
林耳 发表于 2018-8-29 08:09
我觉得是思维的原因,然后涉猎面问题。

即种种差异所致。

有江湖,开开合合,有长天,共秋水一色,
有人间烟火,直如正弦曲线,

----越来越深的秋色,缭缭绕绕,不动山河

登录/注册后可看大图

我蘸满笔墨,投入秋水
响声清越,扶摇直上
那朵花儿,等了亿年万年,此刻终是枝头笑傲
与岁月如胶似漆的模样,不再被红尘惊扰

顾此失彼着疼痛,像足不易分辨的微妙
便即掏空,单音节着,含糊,啼哭
转眼,是条天路,这一头,那一头
烟与火相遇,依赖着天空,迟迟逗留

◆◇

旧时光,远了又远,促狭着微笑
小心翼翼着,仿若从来没有发生
这梦境一直未散,一直美丽
从夏而秋,招摇,比爱情更加嚣张

一个刻度,一个刻度,每一分每一秒都是燃烧
恍惚中,是童话,解着小小的方程式,不依不饶
无从知晓,悄无声息,不规不避,不逃,不逃
只是笑啊,明艳艳,那条隐形的路标,豁然开朗

◆◇

不酬一字,荒废了多少年头,是谁压住了谁的韵脚
笔端,秋水长天,眸中,浅淡,深潭
岁月偷偷打了一个盹,伸一个懒腰,绵绵延延
像是天地间的不速之客,鬼魅冶艳

倾一瞬,温软着眉角,眼底风遥啊遥,遥啊遥
丝丝缕缕着漫,远方抹抹青黛,笑向远方,山水同色
拼却,梵音起,经筒,旷野风,把人群淹没
某个带着露水的清晨,惶惑,仓促间逃逸

◆◇

有虚无的硝烟,还有古战场遗留的足音
细枝末节,推向秋水的边缘,哑然,戛然
去吧,去吧,那些荒诞,那些荒唐,还有多年前的冥顽
You are the one  娇憨憨一个圆

不要精确至秒的灵感,只要喷薄而出的快感
急掠风,急掠过长空,呼啸,激越,荡天
是眉梢间的一抹风,暖意着温存,盎然,盎然
击打着秋水的沿,还有对岸,涂抹的粉红,与湛蓝

◆◇

视觉系冲击着,精致如夜色,人间尽无颜
通晓着世上,一应俱全,宁无法无天
古老的深巷,传来,一滴,两滴,久远,久远
宿命兜兜转转,乍然间,充盈,直至顶点

有日悠悠然然生烟,烟火色浩荡,人间
若有知,多么婉转,晴空下,微闭眼,不可言不可言
姑且忘言,姑且妄言,浑然天成,不逆 ,不转
道是无极,无限,秋水,长天,日生烟

光阴的故事,与文字为伍,将所有的秋水一网打尽

2017 10 25  10:35

登录/注册后可看大图

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-30 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

你来得倒是很快啊