设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    说到青春,我脑海里立马蹦出吴伯萧那句话“有花有果,有笑有泪”。花果已被摘取芳华,泪水也早已风干,只有那些欢笑,还久久地在记忆里萦绕着、嘹亮着。借此活动,让我们在文字里再重返一次青春,把那些欢声笑语串成一面珠帘,与流年共一帘幽梦,以抵挡余生漫长而孤独的岁月 ---------题记
    谁的青春,没发生过许多许多荒唐的事儿。静里闲中,午夜梦回,你还能记取多少欢笑?且让我以时间为序,慢慢抖落抖落。
    先说说初中吧,我的初一初二是在离家七八里外的苏果中学就读的,学校座落在名叫苏塘的果园小镇之东,春有花秋有果,美不胜收。在这样的环境中读书学习,我们是幸福的。老师也大都是新毕业的大学生,比较容易沟通。也更容易使我们放肆地八卦绯闻他们。
      还记得初二的时候,我们班新来了一位英语老师,叫孟凡喜,个子高高瘦瘦的,喜欢带着一块跟东哥一样的大手表。上课时讲到激动处,时不时会扬起手臂抖三抖,动作有点儿像跳大神的抖着那啥转经筒之类的东东,很可乐。他还有个小语病,三句话不过就自带个“这东西,啊”。语速极快,像说相声。每每惹得我偷笑出声,但却从来没吃过他的粉笔头,因为我是他的得意门生,英语科代表。就连我背后胡扯扒拉解析他的姓名,被他当场抓包,他也只是一笑而过。
    那还是刚开学不久的一次晚自习,孟老师被校长叫出去了,我们就开始360无死角地议论他,有同学问我:“科长,你说咱老师为啥叫孟烦喜捏?又烦又喜,这不矛盾吗,反义词不带这么用的吧?”我得意地扯着嗓子回答:“这你就不知道了吧?我听说孟老师在家里排行老七,上面有哥也有姐,估计咱师奶奶生他的时候,一看是个小小子,又烦愁又欢喜,于是就给他取名孟烦喜,以此来证明老娘心情那是相当复杂吖···”大家听了我的神解析,都欢乐得附议有道理。于是,我的心情有点儿膨胀,又继续卖弄:“那谁七擒孟获,你们都知道吧?咱要不要给孟老七来七次下马威?”话音刚落,周遭忽然鸦雀无声,我一转身,看到孟老师正笑咪咪地站在我背后偷听八卦捏。见我转身他一脸坏笑地接了一句:“很期待你们的下马威,准备精彩点儿,别让我太失望啊!”啊欧,有地缝么?我先把头钻桌子底下找找去。孟老七看到我这囧样儿,得意地把脸笑成了一朵菊花,然后就开始布置作业了。我以为他会给我小鞋穿,结果后来他却一直装作若无其事的样子,我不禁觉得自己有点小人之心了,因此消停了好一阵子,不敢再放肆地胡扯扒拉了。心中却已不知不觉地把孟老七当哥们一样亲近了。
    时隔不久,我胡扯扒拉的小因子又开始蠢蠢欲动。那时候孟老七正在热恋中,具体对象不明,这也是我们背后八卦他的热点。有的猜是我们数学老师,因为他们走得比较近,经常一起吃饭;有的猜是音乐老师,因为音乐老师不仅人长得很漂亮,性格也好,还是我们同学的姐姐,班主任的闺女。孟老七每次见到音乐老师,眼睛都笑没了。还有的猜是校长的妹子,因为有同学亲眼看见他骑摩托车带着校长妹子来学校。大家争论不休,谁也说服不了谁,最后我建议投票选举心目中的师娘,结果音乐老师高居榜首,我们就把她当准师娘葱白着了。学校后面有一片桑树林,桑子成熟的时候,我们几个经常趁午休偷偷溜出去采白桑子,用大白纸包装得精美,打着孟老七的旗号轮流送给音乐老师。音乐老师每次都开心地收礼,什么也不说。
    直到有一天下午放学后,我吃完饭,刚走到梧桐大道,就遇见一位烫着大波浪的披肩发美女,问我认识孟老师么?能不能带她去找?我第六感顿觉这妞极有可能是孟老七的女朋友,于是很热情地带她孟老七宿舍(其实我看见孟老七吃完饭往办公室走去了)一看宿舍门锁着,我就说:“哦,漂亮姐姐,我想起来了,孟老师可能在音乐老师宿舍了,听说他俩快结婚了,要不要我带你去找?”美女一听这话,连忙说:“不用了,谢谢你”转身推车就走,我一路偷偷跟着她,路过办公室的时候,孟老七正好出来,两眼放光地去抢美女车子,还一个劲儿说:“你怎么来了?”美女很别扭地不松手“来看看你啥时候跟音乐老师结婚”,孟老七立马急眼了:“你听谁瞎扯的?我可是说过非你不娶的,别闹,小心被学生们看到”两个人纠缠起来。终于,孟老七连哄带抱,分散美妞注意力,趁机夺下车子停放好,把美女拽向宿舍去了。果然如我所料,这美妞是他正牌女友。我一看自己闯祸了,就趁机猫着腰跑到车子跟前,拔掉了她的气门芯,看看四下无人,就直起身去教室上自习了。
    第二天一早,孟老七春风得意地来辅导早读,下课把我叫到外面,拍拍我肩膀说:“昨天,气门芯,你拔得漂亮!来,奖励你一支钢笔,以资鼓励!但是此事要保密,不许在班里八卦,知道么?”我不禁疑惑:“你不是拉着美女走了?咋知道是我干的?”孟老七说:“就你那点小坏心眼,还能逃过为师的法眼?我都看见了”真的假的?管他,没挨批还有嘉奖,还不错。就是可惜了音乐老师,孟老七神马眼光,同学们知道了肯定会很失望吧?我还真没敢透露这消息,直到孟老七调走后,他才结婚,听说他过得不太好,不知道他有没有后悔当初没选择音乐老师?
    夜已阑珊,青春忆断,秋风又起,遥祝孟老七秋安!

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-9-18 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-9-18 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-9-2 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-9-2 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-9-2 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忙晕。。支持团副来迟,莫怪。。
从年少到青春,从青春到鬓已星星稀不胜梳,哥一直都保持童心未泯(说直白点儿逗是傻,成熟不起来)一直都稀饭胡扯吧啦任天真,并将此二优良传统一直发扬光大。。下集预告:《军哥哥拳打恶少六毛同学》
哎呀团长,,你这迟来的青春  。。我先给上上色吧
绿一天  明天取消高亮。。
军歌嘹亮 发表于 2018-9-2 21:12
从年少到青春,从青春到鬓已星星稀不胜梳,哥一直都保持童心未泯(说直白点儿逗是傻,成熟不起来)一直都稀 ...

还有下集呢啊,,快点快点
气门芯 ......
这学生真好   还给老师选女朋友。。
拔气门芯这动作你都会啊,,,果然是团长。。
青春故事  放肆而纯真,,无论过去多久  当你回忆时  嘴角都会是笑意。。
扎西才让 发表于 2018-9-2 21:15
哎呀团长,,你这迟来的青春  。。我先给上上色吧
绿一天  明天取消高亮。。

O(∩_∩)O哈哈~哥又拖后腿袅。。你罚我吧。。