设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江山此夜,恁说东西,空白处留风。

于妙处布白,于气韵之形,所到之无极。

雨幕之外,空城之外,说空,说色,说一切形诸,说一切具相之切换,退格,删除。
标点处,无所遁形之爱恨,翻覆,挣扎。
说海洋,说高山,说天堑通途,有画飞,画舞,有掌上锦绣,传跃,流转。
一一看,北斗,七星,大自然之每一处,所及,所极。

造形说,造物说,永不止歇,譬如一切章法,无所章法。
实写,意写,不可释,不可释,光景无穷无限。
万法唯识,可是识得?料得?
浑然其中,大化或可开也。
惟字之亲近,情怀隐然,乡愁天成。

豁然天道之机,惟看破不言破,便是有所知,有所为。
世间之唱和,琴瑟之鸣,天意,人事。
恰恰是知己,知音,梦寐以求之希冀,好大之玄机。

创世纪,之混沌之洪荒,亦是从头举。
念之天成,劈不开,斩不断。
如离弦箭,一发不可收。
轮回,往生?前世之念念,今世之来来往往。
人群中忽现,说与天地小,说与海洋之无沿,
说八百里秦川路,架起,多少鹊桥?

只是谁人做了春天,第一缕风,着天下之色,着意天地,山水,尘世万千。
天不自言,人自言,法度,天理,可循?
春水,春雨,春花。春……天……
隐隐然,性感,卓然,极尽妍态之挑逗,光复,光复。
光复一切磨难苦痛流离失所前浑然原始之天成。
于是天高海阔,我只望你。

是的,天高海阔,我只望你。
如此明晰,是意。

白天里,太阳照射下的明面谜。
此一襄大事,消得,消得。

红尘深处,之深缘,秉烛夜游,促膝谈。
忽悟水因,水样的远行,亘古明媚,直流处,迎接。
绝美个性之后的共性,毕竟,东流,去。山,水,相接。十指牵。
不折不坠。流长,流长。
清,明,深,远。静,澈。
悠悠然,影子里光景,茁生,茁生。
雨润,雨泽,苍生,草木。
天地净,鲜妍!不可言说之妙极,无限!

无碍,无阻,无拦。循人意,道自然。
青城山之预言,九字箴言。
果是永生,果是新鲜,果是雨木天成,相承,果是果。果是因,缘。
果是木成林,无穷之景,任逍遥。风云际会,完完满满,一统小江山。

试举看,之弥天。

2018 01 21 10:30

评分

大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-9-10 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-9-10 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-9-9 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2018-9-9 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真美呀,流长清澈,悠悠然,如影子里光景,又如光景里的影子

无问前路,只在空白处留风,等清洌的回旋
等鹊桥架起的念,念成你想要的样子
天高海阔,我只望你
这一定是心里长出的最葳蕤的思念吧
这就像月亮里开出的诗芽
干净,沉静,感受心声的点到
溪姐的这一组图片太美了,就像清清冽冽的冷里,开出的温暖
大小姐 发表于 2018-9-9 20:21
这就像月亮里开出的诗芽
干净,沉静,感受心声的点到

你这么回复我的每篇帖子,我真得感到很温暖。而且每次都这么用心。用心看,用心回复。真好。

以前,嗨,不说以前。

反正这篇字以前是在原创发过的。
大小姐 发表于 2018-9-9 20:23
溪姐的这一组图片太美了,就像清清冽冽的冷里,开出的温暖

刚刚溪姐又整理发给我三组。漂漂的啊啊啊。
五陵年少 发表于 2018-9-9 20:58
刚刚溪姐又整理发给我三组。漂漂的啊啊啊。

笨笨的,溪姐哪组图片不美啊,等休息了再配上文字发来