设为首页收藏本站
溪姐的帖子,总会让人沉浸,如入梦中旋转的涟漪

离别的秋天是第一次听,醇厚的声音悠悠如诉着这个离别的天承载太多的旧梦

我平时很少听忧伤的歌曲,听了会莫名忧伤

以前听的伤感音乐比较多,后来,我也尽量少听呢。这首歌本也不是我传的歌,但却是我喜欢听的一首歌  发表于 2018-9-13 13:25
这种形式的音乐随感真的很不错

谢谢时光也抽空来听来看:)  发表于 2018-9-13 13:33

【贰】神秘的呼唤(外一篇)
         ◆◇清溪

蓝色也许象征着一种忧郁和一份孤独,红色也许是岁月在生命中流淌下的一滴血,
  也许是一种燃烧,也许是珍爱生命的一种火红的跳跃,于是梦在蓝与红的交错中,
  边缘上,相互浸染,相互渗透,渐渐地变成了紫色。
雪不一定都落在河里,风知道它将吹向哪里……---梦中呓语

夜色更深了,空气因为冷却在黑夜中形成了一层薄薄的雾霜。
一直,一直在聆听着这支《HearingYouNow》曲子,不止一遍地在听。
一开始,我看着自己在梦的崖口落寞地伤感着,
很多如小蚂蚁的记忆密密地在我的心窝上爬行着,
我听到了很微弱的挣扎和轻泣,是天空下雨了?
还是心又潮湿了?站在孤独失落的路口期待着、寻觅着,很想看到很远的尽头,
很想抓住那根细细的在黑夜中被恣意牵动着那只一直在飘零的风筝的丝线,
一直在竭力寻找着那缕能投射在未来之路上的光亮,好想歇息,好想依靠,好怕冷,好不喜欢孤独的滋味。

风一直在挥舞着,飞奔着,起起伏伏,在梦的路口。那一串淡紫色的铃儿在风中无法自控地摇曳着,
轻轻地碰撞着,发出一阵阵轻脆却很游离的隐隐约约的叮叮叮当当的声音,它们随着空气穿透了人的耳膜,
让人不由摒气凝神地在那些似乎被风弄散的韵律间捕捉着,抚摸着,噹!一声划过天空的充满禅意的钟声敲响,
随后,一缕很鼓足的气流仿佛是从笛孔中钻出来,仿佛是从箫管中流淌出来的旋律,
有力地一阵阵地掀动着已有睡意的风的垂帘,在黑暗中,它们被高高低低地掀动着,起落着,
有一支号角的呼唤声由远而近地在向我飘来,紧紧地拉住了我,
使我身不由已地在夜光中开始追逐着它的踪影,在它的引领下,我渐渐地起舞,轻轻地跳跃,紧紧地追随,
接着,又有一阵阵隐约的战鼓更有节奏地敲打在沉睡的大地上,
划破了浓密的黑夜,更有力度地鞭策着我,让我无法终止这次追随。

渐渐地,我忘记了孤独,渐渐地,我丢开了伤感,渐渐地,我感到了一股温暖的气息袭卷起我,
渐渐地,我又看清了一条闪烁着光亮的飞行航道线,

于是,我轻轻地放松着身体,在风中,轻轻地飘起,轻轻地飞了过去……

始写于200711

鲜花鸡蛋

大小姐  在2018-9-14 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

Hearing YouNow----神秘的呼唤》
   ◇◆清溪

天的浩瀚,地的遥远
让人类用心的步伐追逐
山水之间的缥缈

你的驻足,我的遥望
让天地用光影的瞬间传递
人与自然的呼唤

夜用光晕覆盖太阳的那边
光用影子呈现月光的这边
捕捉风清云淡的自由

风景用无尽的边缘
语言用无形的轮廓
勾勒色墨淋漓的坚守

淡对闲愁,浓别离绪
隔着花开的距离
收藏莲心遗落的幽香

写于2015727日凌晨

鲜花鸡蛋

大小姐  在2018-9-14 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

感谢各位来鼓励,先占位回家后上传新内容
网易里许多好音乐都受到分享的限制,二楼的音乐不是原本要传的,等有更适合的就换掉。
我会努力少让大家伤感。在外无法手机一一回复,回家再回
大小姐 发表于 2018-9-13 08:16
特别喜欢这首“我们都不应该孤单”
对我来说,这是一个承诺的开始,一切美好的开始

是的,这首歌常常让人听了有一种走不出去的感觉。
它唱出了所有人心底深处的向往 。
清溪 发表于 2018-9-12 22:47
因为网易很多音乐无法分享,想要上传于此的音乐,又无法分享。难免有些遗憾。

http://music.liuzhijin.cn/

清溪,上面这个地址能找到大部份我们想要的音乐,可以取得MP3的直链网址。
下面这一组是播放器的代码,你取得MP3网址后,把红色的替换掉,就可以播放了。当然你要在纯文本这里打钩,还有下面的附加选项HTML代码这里也打钩。

<audio style="width:390px;height:64px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="https://music.163.com/song/media/outer/url?id=1818230.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

收到,谢谢树儿。  发表于 2018-9-13 16:17
清溪 发表于 2018-9-13 10:13
感谢各位来鼓励,先占位回家后上传新内容
网易里许多好音乐都受到分享的限制,二楼的音乐不是原本要传的, ...

你试试我教你的办法,那个音乐直链地址包含很多音乐网站,基本都能找到链接的。
空心树 发表于 2018-9-13 16:18
你试试我教你的办法,那个音乐直链地址包含很多音乐网站,基本都能找到链接的。

好,我把你教的这些赶紧 复制到我的小家里,以备注查用。