设为首页收藏本站
好有人文情怀呢!
清溪的拍摄渐入佳境,有大师的韵味呢!
很多人行走在纹丝不动的三点一线,每天面对着相同的面孔重复着相同的事情,生活早已没有了波澜。但是清溪的这组纪实摄影不同,她更善于去挖掘生活不同的一面,会在看似平静的生活汪洋中寻找那样一份波澜壮阔,让自己处于浪潮之巅,用最为朴实的摄影器材,记录和书写生活的片段与瞬间。
纪实摄影没有套路可循,每一次的拍摄都是陌生与未知,对摄影师的要求极高——对相机的熟悉程度,对光影色彩把控能力,对拍摄内容的表现力,对生活的洞察能力——从中体现出摄影师的功底,同时,也为摄影师提供了巨大的自由度与发挥空间。
摄影,对于每个人来说,都有着不同的意义。有的喜欢人像,有的喜欢风光,有的喜欢生态,相比之下,最考验摄影师能力、也最具有魅力的,应该算是纪实摄影了吧。
欣赏清溪的精彩,周末快乐!
轻叩流年 发表于 2018-10-20 00:21
好悠闲的一方水土。

一块有特色的悠闲之地,已渐渐成为商机之地。
是喜是忧,就看站在哪里看了。
旧时光 发表于 2018-10-20 07:20
清溪这组纪实性的摄影
充满了浓厚的生活味道
作为一个女子能拍出这么贴近生活的片子

这也是我第一次和几个朋友特意去拍摄这样的题材。
有了不少启发和收获。
我希望自己今天也多拍摄一些类似的主题摄影。
正在积累。
蝶洛 发表于 2018-10-20 21:17
如西江月说,贴近生活的片子,我也爱看的。。。

我也是爱看和想拍的,这样的片子更需要一些积淀和思考。

云儿~ 发表于 2018-10-20 22:19
好有人文情怀呢!

这个情怀还没有真正释放开来。
云儿~ 发表于 2018-10-20 22:20
清溪的拍摄渐入佳境,有大师的韵味呢!

才刚刚启步,谢谢云儿的鼓励哦。
希望找到自己关于人文片的表现风格呢
杨冰 发表于 2018-10-21 12:48
真的是专门给人拍的呀,要出费的吗?

好神奇的哎,跟着清溪姐姐走一趟去

他们的生活就一直是这样的,现在去拍摄的人多了,稍为培养了他们有了点儿经济意识,但目前还好。
只要你去茶馆花钱喝茶买点小吃,就可以拍了。有了茶客被摄影人感兴趣了,就会收到一些小费或烟啥的小礼,他们就会很配合。
我是和几个好友去专程去拍摄。
旧时光 发表于 2018-10-21 17:11
很多人行走在纹丝不动的三点一线,每天面对着相同的面孔重复着相同的事情,生活早已没有了波澜。但是清溪的 ...

谢谢时光的交流。说的真好
摄影打开了我的思维,拓宽了生活的层面,丰富了对这个世界的认知。
这是我喜欢并深入摄影这件事后的认知。