设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唯有时光

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早晨的风透过窗帘吹到床上,和着鸟叫唤醒了恍惚梦中的我,卷起飘飞的窗帘,依在窗上看外面的树,清翠的绿叶在风中拍着巴掌,象在给小鸟伴奏,黄墙红顶的楼房依层错开在绿树浓影里,一股风过,吹来谁家做早餐的米粥香,还有谁家爱俏的小媳妇的粉香,更清晰的是树影里散出的桂花香,细细的却扑窗而来,染香整个清晨。
       站在露台上,伸个懒腰,看看花和绿叶,这是每天的习惯,这几天有两盆花可能是上错了肥料,总是蔫蔫的。我把它们换了几个地方,怕它们受不了雨打,怕它们受不了日晒,但那盆贴梗海棠终还是黄了最后一片叶子,只剩光光的咖啡色的细杆,让我想像它怒放时的粉艳;兰花没长出新叶子,那几瓣老叶子显出疲倦,象晚归的我; 那粉色的月季,秋天也长出了花苞,让我心里多了丝丝的安慰;一树的桂花,风一吹,花落一地;香樟树的叶片油绿油绿的,空气里弥漫着花馥郁的清香。
       就这样什么也不做的,转在阳台和房间,时光象个调皮的孩子悄不声的在我身边溜过,象在和我玩捉迷藏的游戏,任时间这样流逝,安怡而平和。
       有友人相约外出坐坐,但突然想独处,就回了,那只仿古式的留声机里放着Enya的歌,一遍遍的听着《Only Time》喜欢她的声音,音乐响起,我便如走向一片幽深的森林,四野飘荡着绿叶的清香,新木的芳香,还有远处河流散出的清洌之气,林间有鸟儿怡然的在唱爱,脚下松松的落叶,偶乐惊慌逃过的小虫子,空气里回荡着她天赖般的声音,一切都宁静如潭,飞扬似瀑,奔流如溪,只是喜欢这样的音乐,歌词却一句了没在意,喜欢她澈明的声音,让人物我两忘,俗世的一切都淡去,隐在了浓郁的树丛之后。眼前有一辆辆的车奔驰而去,身边有牵手的情侣相依而行,高大的香樟树,挺拔金黄的银杏,还有一丛丛开着灿烂桂花,热烈奔放的月季,象一幅幅画展在眼前,而我仍穿行在Enya的森林里,享受着清越之气,梦幻之音。
       很多时候我感慨,时光的无情,它在未经我同意便带去了我的青春,我的红颜,我的激情,我的……但在此时,我感谢时光带给我更多的成熟,让我能感知世界的美好,自然的美好,在失去纯真失去激情的同时,让我认知了人性,学着在复杂的人线中绕行,虽然仍会跌得遍体鳞伤,但透过泪眼,还看到斑斓的色彩发着诱人的魅光。
       生命就象一条独一无二的路径,我们或孤单或热闹的行走。穿行在时间的光影,我们用不同的眼光反射出不同的色彩,里面写满了不同的情绪,不同的人捕捉到不同的感触。
      我也这样一路走来,由稚纯走向衰老。我仍在感谢时光,带给我迷幻多变的人生。

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
樱花雨落 + 200 + 10 + 10 + 10
花落千江水 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-12-6 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-11-8 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-11-8 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-7 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-7 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-7 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-11-7 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-6 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-6 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-11-6 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-11-6 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-11-6 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2018-11-6 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-11-6 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-11-6 18:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-11-6 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久不码字了,现在只会写一些短短的音乐推荐,其实这一篇也是音乐推荐,看着比较长,就发到情感版块,旧帖一张,贺花花乔迁~~
花花曾说翻唱和音乐是一家,现在你搬出去了,依旧要关照哈,咱们互相串门~~

鲜花鸡蛋

风吟  在2018-12-6 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
活色天香的生活。。。优雅又知足,真好。。。
你写得很好。。。日子就是这么不紧不慢,要的就是闲心逸致。。。我看着都闻到了家的温馨味道了。。。
花花收礼开心。。。天天好心情。。。
今天好多的惊喜啊,我必须得先平息一下我的呼吸
空心树 发表于 2018-11-6 15:44
好久不码字了,现在只会写一些短短的音乐推荐,其实这一篇也是音乐推荐,看着比较长,就发到情感版块,旧帖 ...

翻唱音乐,我一定会常回去的,没你们一起玩,不热闹
就这样静静地听曲 ,无需探究歌词是什么,任时光流淌,就挺好。
空心树 发表于 2018-11-6 15:44
好久不码字了,现在只会写一些短短的音乐推荐,其实这一篇也是音乐推荐,看着比较长,就发到情感版块,旧帖 ...

谢谢小树的帖子,开心!
雨淼 发表于 2018-11-6 16:06
花花收礼开心。。。天天好心情。。。

谢谢淼淼!记得没事来情感看看我哦,可以带着你的歌声。