设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如今,写字于我,已然成为奢侈的愿望。

以前总是觉得,自己是个阳光的人,那些关于温暖与爱的词汇,是在血液中流淌的,只要想写,它们就会按照我的心愿注入笔端。这样,我和我的朋友感到快乐和幸福,苍白冗长的日子也会变得温柔而美好。

但是现在,不敢这样想了,害怕这种想法过于自我、或者说是一厢情愿的自作多情。毕竟,一朵花与另朵花之间也许隔着一个遥远的世界,中间有大片的冷寂与空白,你想给的不一定是别人想要的。当我发现我开始喜欢早晨或黄昏吹过耳际的风,而且希望身边没有别人的时候,我已然知道,自己竟是个孤寂的人了。

没错,一个孤寂的人。很多时候,不喜欢说话,假装听不见别人的声音,表情冷漠地听着忧伤的曲子,宁可一个人去听夜里的蛙鸣,也不愿意对别人解释一些事情的原由。

有时觉得,我走进了自己设置的怪圈,只有找到钥匙,才能解脱与被拯救。可那把钥匙根本就不存在呢。常常觉得很累,比如学习、比如工作、比如人际交往。有时候,也怀念远方的一些人,他们都曾经温暖过我,可为什么,最后都是远离。我与这个世界,产生了强烈的疏远感,似乎永远不能真正地融入其中。觉得远一点一切都清新美好,太近就容易面目可憎。

好在,只是孤寂,我还没有变成愤青。

仍然喜欢雨落,喜欢月光,喜欢陌上翩飞的蝴蝶,喜欢一切美好的东西。至于文字,是喜爱行云流水的那种,游弋在其间常常会不能自己。至于那些虚假做作的词藻堆砌,则懒得浪费自己的时间,只因它们亵渎本真。

仍然相信这世上有久远的爱情,并真心地祝福一些人,但愿他们能够听见我心底的声音。当然,听不见也没有关系,所有的事情最来不得勉强。不喜欢别人介入我的生活,同样我也害怕介入别人的生活,倒是宁愿远远地欣赏隔岸的风景,那种清凛的空气里,有我要的美好。所有的盛大,莫过于醒来发现自己是微笑的,珍惜的人都平安地活着,自然里永远有鸟语花香、自在流水。

有些感受与年龄际遇无关,只因为你是你我是我,我们就有了不同的情怀。这种独特也是一种美,它无法被代替且生生不息。岁月与人生,是多么宏大的字眼,生来便是为了经历与感受,乃至改变所谓的命运。走在其间,所有的个体都有不同之处,纷繁的世界就开始某个旅程了。一个人行走,在灵魂与心的交接处,如果恰巧遇见相知的人,我就说,来一趟尘世,真值得了。这只是愿望,或者说是梦境,依然相信,人生总算是美好的,虽有许多苍白与不完美。心灵上的互相欣赏,是人生旅途中的盛餐,温暖与爱,永远都被世人需要。

即便如此,我也不想为别人去改变自己。如果有下辈子,我只想做田野荒崖里的一棵树或者一棵草,那种清
新寂寥—尤其是那种孤寂的感觉,我喜欢。

评分

花落千江水 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

落月春树  在2018-12-7 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2018-11-12 22:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-11-8 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-11-7 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2018-11-7 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-11-7 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2018-11-7 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-7 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-7 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-7 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2018-11-7 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@花落千江水

不会写了,发篇旧字,权当表示欢迎和支持。流放也好,充实也罢,亲妹妹来了情感世界,俺这底气足了,腰杆也硬了。一会儿我带着幌金绳出去,抓个和尚做晚餐,给你留勺汤不?
刚准备午休,,看到醉哥发贴了。

留朵花,容后再品读。。
花落千江水 发表于 2018-11-7 13:35

留朵花,容后再品读。。

睡去吧,立冬了,得养点膘对付寒冷
尘土飞扬 发表于 2018-11-7 14:03
哎,我能把你的字放大点吗,咱是老人家的,老花眼

没问题啊,你想放到多大都可以,交由你处治了
尘土飞扬 发表于 2018-11-7 14:09
很率性的喜欢,真实而又淡定,小醉的文字读起来如老朋友面对面的谈心一般亲切

谈谈心,喝喝酒
感觉千江水的这位亲哥哥吧,态度是有了,诚意还是欠一点儿。
怎么也应该写篇新文才是。

不过呢,你若不说是旧文,反正之前没读过的文,都是新文。

花落千江水 发表于 2018-11-7 13:35

留朵花,容后再品读。。

听你亲哥哥一说,才发现你来了感情版。
清溪 发表于 2018-11-7 14:25
感觉千江水的这位亲哥哥吧,态度是有了,诚意还是欠一点儿。
怎么也应该写篇新文才是。

她是花花,我才是千江水,信不?
看标题,以为是一首歌,却是一首诗,无关爱情,只是一份美丽的心情