设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

放个手动的播放器,如重复请关闭

鲜花鸡蛋

听枫~  在2018-11-29 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-11-24 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-23 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-23 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-21 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-21 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

辛上人 作者:楼青衫 诵读:江小北 一年轻男子与世家女子恋爱,后面她出嫁了,他出家了。他们一直通信到老,她向他求教一切问题,包括琐碎感情、儿女姻缘等等,他一一作答,两人再未见面。他给她的信,落款是辛上人。 庙旁的苇草,重新长出叶片, 这封信,在路上 竟走了一年, 若说起当年,我眼底 那株藤蔓, 沿着门廊,是不是已长成你的窗帘。 我托着钵盂,化三十年前的缘, 只化得,半升米和十七文铜钱。 在西渡口,又升起袅袅的晚烟, 有施主请我放焰口,我却没带灯盏。 你上封信问,孩子和谢家姑娘可有姻缘? 我不是佛祖,不能一言而断, 却知道,两个世家的姻缘,不是谁说了就能算。 至于你夜来失眠,这次带去的《心经》,别忘了临睡诵念。 我已经走过了一百四十六个县, 看过山水江河,诗文也集了几卷, 华阳的范居士,说要为我刻版, 下回带给你,无聊时可以翻翻。 听说灵辅进了翰林院,这是你上辈子的福缘, 我们都老了,还有什么不能看淡, 那枚兴化的灵芝,不知道有没有效验? 记得配上清味粥,三碗水熬成一碗。 我腿上的风寒,终于发作在一月前, 现在只能住在寺里,译些经卷, 有日看华严,看到“遍照世间最胜色”, 忽然想起,那日你衣裾上的泥斑。 佛与人一般,所修的都是圆满, 这一字一句,予你予我 曾是喜欢, 彼时我撑过雨伞,彼时你避过屋檐, 而今看,这就是圆满。 这个名字,我用了好多年, 辛苦,辛甘,心上的人烟。 给自己渡劫,为别人渡缘, 渡过一生,渡剩些许遗憾,如愿。

可否把这段朗读音频发给我,我想放到俺的小窝里。抱。  发表于 2018-11-23 15:06

鲜花鸡蛋

这音画漂亮,古朴别致,一幅画就能看出一个故事
另外江小北的朗诵超级赞
人物处理通透,光色很美

第一次看到这篇制作时,我就深深地着迷。
我迷恋里面的每一处细节带给我的唯美和震慑。
若无佛系之心,如何可将现实的繁杂剔透,入禅意?
而那些文字和江小北的朗诵,更是烘托出一份彻悟之境。
我喜,我迷,我醉。依然化不开,心中涌起的浓浓之爱。
漂亮的光与影~~大赞!
轻音向暖的音画作品看了很多,在意境的营造上,在美的的追求上绝对做到了与众不同。那种古典,那种唯美是能沁到心里的一种享受。。。。。
东篱闲人 发表于 2018-11-29 09:50
轻音向暖的音画作品看了很多,在意境的营造上,在美的的追求上绝对做到了与众不同。那种古典,那种唯美是能 ...

感觉您老好久没冒泡了, 闲人不闲了,赶紧问声好,送上一壶闲时可饮的闲茶。
尘土飞扬 发表于 2018-11-21 23:14
有感觉的图,有感觉的读,有感觉的制作,怎叫看的人听的人不着迷呢

让你着迷的不多~
诺北 发表于 2018-11-22 09:38
这音画漂亮,古朴别致,一幅画就能看出一个故事
另外江小北的朗诵超级赞

看回复就知道很专业了~
谢谢点评,很妥帖~
不知是哪位还是问个好哈~~遥祝冬安!