设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚看到《斑马,斑马》这首歌名时还以为是在说动物呢,后面仔细看了歌词。才知道他诉说了一个歌手爱上一个不属于他的女孩的无奈与悲怆。
象所有的民谣一样,她没有华丽的词藻,没有过多音乐的修饰,却直以它自己独特的方式直戳到你的心里,疼痛却也让你无比迷恋,或者这就是民谣的魅力。
低沉的大提琴声,忧伤的旋律,歌手略沙哑的声音响起 。
“斑马,斑马 斑马 你还记得我吗
我是强说着忧愁的孩子啊
斑马 斑马 你睡吧睡吧
我把你的青草带回故乡”
瞬间我就被带进去了,就象某种化学反应毫无征兆的被催化了。
有些歌让人一见钟情,有些歌听让人越听越有回味,而这首歌既让我一见钟情又百听不厌,一遍遍的单曲循环任眼泪濡湿眼眶。
喜欢这首歌,便与你分享,没想到你也如我一般,对她一见钟情。
我们每个人都有属于自已故事,或美满,或挫折,如能在一首歌里找到共鸣的频率,那何其美好,何其有幸。
这首歌似乎也不仅仅只述说恋人之间的情感,还有着对人生对未来的梦想,希望,…………
或者有些东西只可意会,不可言传,用心聆听,会有着属于自己的体会和感悟。
一个人的夜路,你可以如无人之境般哼唱这首歌,任情绪宣泄,任眼泪滑落,然后继续看满天的繁星。
安静的时候,可以听着她浅眠,如婴儿一般,被呵护,被抚慰,被疼惜着。
忧伤的时候,可以任自己沉浸到那淋漓尽致的忧伤里,不必自拔,因为明天,我们的眼前依然有着属于自己的那片红色。

评分

听枫~ + 200 + 10 + 10 + 10 支持音创心情~

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-11-23 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-11-23 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-22 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-11-22 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2018-11-22 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-11-22 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
斑马,斑马 - 宋冬野
斑马 斑马 你不要睡着啦
再给我看看你受伤的尾巴
我不想去触碰你 伤口的疤
我只想掀起你的头发
斑马 斑马 你回到了你的家
可我浪费着我寒冷的年华
你的城市没有一扇门 为我打开啊
我终究还要回到路上
斑马 斑马 你来自南方的红色啊
是否也是个动人的故事啊
你隔壁的戏子 如果不能留下
谁会和你 睡到天亮
斑马 斑马 你还记得我吗
我是只会歌唱的傻瓜
斑马 斑马 你睡吧睡吧
我会背上吉他离开北方
斑马 斑马 你还记得我吗
我是强说着忧愁的孩子啊
斑马 斑马 你睡吧睡吧
我把你的青草带回故乡
斑马 斑马 你不要睡着啦
我只是个匆忙的旅人啊
斑马 斑马 睡吧睡吧
我要卖掉我的房子 浪迹天涯
沙发哦
世间有太多无奈的感情,也正是这些情感丰富了音乐,或者说是音乐宽慰了那些灵魂。
夏夏的声音很暖很甜,这样的歌声似乎能减少些忧伤呢。
卖掉房子浪迹天涯哦,这个家伙没脑子的哈。
这声音弱弱的,像隔壁班的小女生~竟然也唱老宋的这首有些沧桑感,有些颓废感的歌~不错,令非鱼眼镜差点掉下来~
听枫~ 发表于 2018-11-22 18:46
有些歌让人一见钟情,有些歌听让人越听越有回味,而这首歌既让我一见钟情又百听不厌,一遍遍的单曲循环任眼 ...

哈哈,初小夏的弱弱的小声音,打动了听枫脆弱的小心脏~~下小雨啦
鳅鳅 发表于 2018-11-22 13:41
世间有太多无奈的感情,也正是这些情感丰富了音乐,或者说是音乐宽慰了那些灵魂。

无奈的情感丰富了音乐,丰富了诗词,所以才诞生了歌手和诗人
子非鱼~ 发表于 2018-11-22 16:25
这声音弱弱的,像隔壁班的小女生~竟然也唱老宋的这首有些沧桑感,有些颓废感的歌~不错,令非鱼眼镜差点掉下 ...

赶紧给鱼老夫子扶上眼镜,我其实并不喜欢宋东野的原版,我是听了其它版,宋东野的风格确实过于沧桑