设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-12-5 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-12-5 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-12-4 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-12-3 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-12-3 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2018-12-3 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-12-3 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-12-3 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-12-3 15:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-12-3 15:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-3 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-3 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-3 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-3 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-3 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

整体动画,如同一部人生的史诗一般。
最先引领我进入场景的便是那震撼人心魄的旋律 。
从大气简洁的字幕开启,到如诗如画的场景结束,
令人荡气回肠,沉浸其中,回味久久,

一开场读书的白衣女子读书的画境
之后的字幕动画和效果,令人很快着迷
之后那个开花之树的出现,
还有提灯女孩子在很多石块上幻化成飞沫的画面特别有冲击力。
那个白发女子和红衣女子的场景,美得入画。
很多如诗如画般的场景,自如转换,巧妙衔接,让人目不暇接
最触动我的是那个鸟儿凝视着那个枯枝上断了白纱的女孩子
之后洞口的重生之路复出及那个祈祷的女子。
最后定格的场景:提琴在雪花漫天的雪地上,直立于林间之外。
如诗如画般的完美,让我想到质本洁来还洁去这句。
很多细节,我无法一一赘述。

这些象征着不同寓意的元素,在不同场景中的演绎,
除了人物之外,其中出现最多的是树,建筑,琴,鸟,
随着风云变幻,季节交错,岁月中的诸多变故,
一层层地向我们展开心境于生命中的重重经历,
无知、软弱、纠结,挣扎、自省、涅槃,重生。
而这其中的哲理和意味,都是在经历了磨难和伤痛之后
才得以在回归初心的征途上,渐渐地透彻,
直到最后让我们的心灵拥有一种强大的力量。

以上是我欣赏中的点滴感触。
所有这些,也可以感觉来自彼此心灵的一些折射。
我相信所有喜欢纪伯伦诗的人,都有一些相似的气质。

再次问好琴不语,真的好喜欢你的作品。

你也可以送我颗鸡蛋吃了,让我好事成双。  发表于 2018-12-4 13:35
俺真要感谢不语,终于让你有颗鸡蛋吃~~哈哈哈哈~~~  发表于 2018-12-4 12:54

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-12-5 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-12-4 12:53  送朵鲜花  并说:鸡蛋再营养也不能多吃,还是来朵鲜花吧
听枫~  在2018-12-3 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
琴不语  在2018-12-3 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
琴不语  在2018-12-3 21:03  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
尘土飞扬  在2018-12-3 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-3 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
《我的心曾悲伤七次》

----卡里·纪伯伦 Kahlil Gibran

第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;

第二次,当它在空虚时,用爱欲来填充;

第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;

第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;

第五次,它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;

第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;

第七次,是她侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾时。

作者卡里·纪伯伦(Kahlil Gibran),美籍黎巴嫩阿拉伯作家,著有散文诗集《泪与笑》、《先知》、《沙与沫》等。其作品不以情节为重,充满比喻和哲理,极具东方色彩。他一生颠沛流离,贫病交迫,终身未婚,1931年逝世于美国纽约。美国人曾称誉纪伯伦“象从东方吹来横扫西方的风暴”,而他带有强烈东方意识的作品也被视为“东方赠给西方的最好礼物”。

Seven times have I despised my soul:
  我的心曾悲伤七次

Kahlil Gibran,1883—1931 纪伯伦
  The first time when I saw her being meek that she might attain height.
  第一次,是当我看到她本可进取,却故作谦卑时。

The second time when I saw her limping before the crippled.
  第二次,是当她应表现怜悯,却嘲讽讥笑时。

The third time when she was given to choose between the hard and the easy, and she chose the easy.
  第三次,是当她在难易之间,却选择了容易时。

The fourth time when she committed a wrong, and comforted herself that others also commit wrong.
  第四次,是当她犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己时。

The fifth time when she forbore for weakness, and attributed her patience to strength.
  第五次,是当她因为软弱而忍让,却声称为自己的坚韧时。

The sixth time when she despised the ugliness of a face, and knew not that it was one of her own masks.
  第六次,是当她鄙夷一张丑恶的嘴脸,却不知那正是自己面具中的一副时。

And the seventh time when she sang a song of praise, and deemed it a virtue.
  第七次,是当她吟唱圣歌,却自诩为一种美德时。

第一种是网上流行的翻译,但我觉得和原文意思有些差异,冰心也曾翻译过,我中和了两种,选择了更有意味的翻译。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-12-3 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-3 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-3 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发沙发,先抢下官人的沙发再说
不语的这部动画,当年在真爱欣赏过,空灵却凄婉
如同在看一部悲伤的史诗,憾人心魂
官人啊,以后有娘子在,咱不悲伤了哈
诺北 发表于 2018-12-3 14:41
官人啊,以后有娘子在,咱不悲伤了哈

有娘子在,没有悲伤~
尘土飞扬 发表于 2018-12-3 14:57
你小两口都不要悲伤了啊,到这里,就忘忧了

老大说的是,不敢悲伤~
诺北 发表于 2018-12-3 14:40
不语的这部动画,当年在真爱欣赏过,空灵却凄婉
如同在看一部悲伤的史诗,憾人心魂

为了娘子,官人我翻箱倒柜了~
尘土飞扬 发表于 2018-12-3 14:57
你小两口都不要悲伤了啊,到这里,就忘忧了

哈哈,咱准备在这混吃混喝,没钱的时候打劫打劫你,这日子逍遥着呢
琴不语 发表于 2018-12-3 15:02
为了娘子,官人我翻箱倒柜了~

果然还是我的魅力大啊