设为首页收藏本站

[日记] 雪在飞 [复制链接] (324/10409)

雪在飞 发表于 2019-3-28 07:50
考试渐近,心里总有些焦虑,老师说这是考前焦虑症,好吧,就这样吧

飞儿还是学生呀。

哈哈,半调子  发表于 2019-4-16 17:55
雪也换了新头签。很淡雅。你看杏花,没有用手机拍几张吗?

哈哈,是尘尘做的美衣衣,很喜欢呢  发表于 2019-4-16 17:55
结束了,一切都算告一个段落
感觉经历了长长的路
然后人也被掏空了
只剩累的话也不想说了
一直都是非常寡淡的人
来来去去习惯了一个人
来草里却遇到了纤尘
一个才情横溢的女子
虽然我们交往不多
但一直都能感觉到她
也许缘分就是这样
感谢的话就不说了
我常常说自家人不说谢谢
一切都在心里
纤尘
雪在飞 发表于 2019-4-16 18:11
一直都是非常寡淡的人
来来去去习惯了一个人
来草里却遇到了纤尘

都是美美滴菇凉。
雪在飞 发表于 2019-4-16 18:03
结束了,一切都算告一个段落
感觉经历了长长的路
然后人也被掏空了

休息下,调整下自己。
那一年你初来我家,那时还不到二十岁,留着长发,很少说话,眼睛大大的,模样长的挺齐整的,母亲曾悄悄和我说,你以前脑子受过伤,没上过学,也不识字,由于弟弟小时候也曾有过类似的经历,两家大人也都是本份的人,所以你们的亲事就这样定了下来。

那一年你们结婚了,乡村的风俗,你出嫁时娘家会带只公鸡,结果到了城里,鸡无法安置,父母说让人抱走吧,无论说谁你都不同意,最后你说把鸡给我姐。

那一年你们有了孩子,我常常把她带在身边,由于我家宝比她大三岁,她成天跟在小姐姐后边,也喜欢跟着我,成了我们的小尾巴。

那一年我们离开了这座城市,去了别的城市,这样和你们分别处在两个不算太远的城市,每逢节假日,我们就回去看看,每次走时,你都要挑自己喜欢的给我带上,吃的或是你自己手工制作的鞋垫等,虽都是不值钱的小东西,但心里暖暖的。

那一年回家,母亲说起你们,你们夫妻俩虽都心智不全,但你们有你们的世界,你们每天说说笑笑,在你们的世界里开心着你们的开心,出去逛街从来都是一起去一起回,晚上你去跳广场舞回来晚了弟弟就会去接你

那一年父亲病了,在康复的那段日子,你寸步不离的跟着,生怕父亲跌倒,每每提个小凳子,父亲累了的时候好让他坐着休息。

那一年母亲病了,你在家做饭,照顾父亲,偶尔也会去医院陪她。

父母去买菜,你总会跟在身边,好将他们买好的菜提在自己手里,父母亲身边早已离不开你的影子。

而就在不久前,一向健康的你一下子病的很重,向来把钱看的很重的母亲,却一改往日的吝惜,说无论多钱都要给你看病,做了手术后,术后并发症一直让你昏迷,看着那情形,我和老公说,算了今年我不考了,老公说她现在在抢救室,你也见不到,准备了那么长时间,就考吧,仿佛你能听到似的,临近考试的那几天你竟然奇迹般的好了许多,不再发烧,被转入普通病房,这样我进了考场,考完后的第四天我们有个项目评审,我跟着过去正好看看你,可那天你的状态并不好,依然昏昏沉沉,你的妈妈说你姐回来看你了,你醒一醒,但你依然迷迷糊糊,晚上我给母亲打电话,她说你今天下午表现的特别好,人很清醒,吃了不少东西,脸上带着笑,虽然还是不能说话,我想你一定是度过了最危险的时候,可回来后没过几天你再一次发烧,昏迷,这一次你再也没有醒来,你就这样走了,把父母还有你的妈妈、女儿、丈夫就这样抛下,一去不再回头。

听到消息后我的泪不停的流,擦也擦不干,你早已融入了我们这个大家,也早已是我们最亲的人。

以前母亲常说,你用东西仔细些,离了父母亲,没人会照应你们,你却挑了这样的时间早早的走在了父母亲的前面,你是怕了离开父母后没人照应自己吗。

你的葬礼虽然没有单位,但亲人们都在,哥哥姐姐弟弟妹妹们都在,你走的还算安详。

你走了的这些日子里,我常常想,你小时候上天剥夺了你的心智,现在又早早的将你带走,也许上天自有上天的安排,你这一生从不曾为生计发愁,你的世界里从来都有人在前面为你挡着,每天都过的满足而开心,终其一生你应该也算是个有福之人吧,相信在天堂你依然会象今生一样满足快乐!

鲜花鸡蛋

花飞花  在2019-5-14 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
面对离别任何语言都很苍白

是的,花儿  发表于 2019-5-16 07:27
五月,阴霾
    这个五月日子过的很是煎熬,先是弟媳去世后的阴影,另一个是好朋友儿子的离去,
心情一度跌进谷底,以至第二次见咖啡心情依然没有恢复,第一次见她的时候,那会正
是最艰难的时候,这次又遇到这两个事,想着也许世事就是这样,每个人来到这个世上
就是来经历这些磨难的,生老病死半点不由人,我们所有人在浩瀚的宇宙中只不过是
沧海一粟,来去匆匆,都只不过是过客而已,所有的所有又算得了什么呢。
这段时间想着把房子重新装修下
说干就干,任何事还是不要放的好