设为首页收藏本站

[小说] 人心不古 [复制链接] (18/1002)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     很久很久以前,在江南的某角落,有个正义村。
     那里住着一群土生土长的原居民:村民们骁勇善战,民风淳朴,互相帮助。
     一天,村里来了一个衣衫褴褛的老婆婆,她背着大大的包,样子似乎很虚脱。
    “婆婆,你需要喝水吗?”一群在玩耍的孩子关切的问。
    “好,好,我快口干死了。”老婆婆沙哑的回答。
    “婆婆,你饿吗?”
    “饿,我都快饿死了。”
     孩子们一下就散开了。不到十分钟,孩子们手里拿着水的,拿着食物,还有拿着小板凳。
    “婆婆,你赶快喝水吧!”
    “婆婆,这馒头,你吃!”
    “婆婆,别坐地上了,给你小板凳。”
     老婆婆坐在小板凳上,大口大口地吃喝。
     没有一句感谢。

黄昏,大人们忙完回来,见村里来了个老婆婆。
     “老人家,你从哪来啊,怎么一个人?”虎子的老爸问。
     “我从山那边来,要去找我儿子,不小心迷路了,现在不知怎么回去。”
     “现在都那么晚了,赶路也不安全,你今晚就住在我们家吧!”
     “那怎么好意思啊!”
     “没问题,我们开心着呢”
      于是虎爸背行李,虎子扶着老婆婆朝家走去。

回到家,虎妈给老婆婆做了可口的饭菜,还特意给老人家换上舒软的床铺。
      虎爸在老婆婆床边生了火,好让老人家暖和暖和。

大清早,小鸟在树上吱吱喳喳,老狗一动不动躺在屋前,几只母鸡逃出来找食。
      最勤快的虎爸没有出田,也没见虎妈吆喝虎子的声音,屋里静悄悄。
      阳光照在窗帘上。。。。。

中午,涛子妈去虎子家借酱油。
      “虎妈,虎妈。。。”
      没人应。
      “这时候虎妈应该在家做午饭才对,昨天也没听她说要去哪呢?”
      涛子妈心里咕噜着走了。

傍晚,熙西的老爸从地里来家,经过虎子家。
      “老虎,今天怎么没见你,玉米有麻雀偷吃,明天你弄点东西防范去。”
      没声音。
      奇怪,这个时候都该晚饭,怎么虎家没声音呢。
      熙西爸走近去:屋子里黑漆漆,有三具尸骨横七竖八地躺在地面。
      “怎么回事?我们村向来太平,大家都守望相助,也从没见虎豹豺狼。”
      昨晚来的老婆婆突然不见了。

后来,村里陆陆续续来了几个外姓人,每户招呼他们的人家都遭遇如此不幸。
      慢慢地,村民对外人起了戒心。。。。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-17 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-10 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-10 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看开头  这应该是一篇悬疑小说吧。。
起式充满悬念,,似乎带着钩子,,反正我承认我是被吊住了。。
杨冰 发表于 2018-12-9 15:45
为什么为什么的呀

因为老婆婆是巫婆呀
杨冰 发表于 2018-12-9 15:45
那个老婆婆是坏人吗

不是所有人都会感恩图报的,宛如那老婆婆。。。
尘土飞扬 发表于 2018-12-9 22:20
嗨,这豆子,写的咱这么怕人呢

还好呀,我最吓人的都没拿出来呢
扎西才让 发表于 2018-12-10 20:43
看开头  这应该是一篇悬疑小说吧。。

版版好眼力!赞一个
扎西才让 发表于 2018-12-10 20:44
起式充满悬念,,似乎带着钩子,,反正我承认我是被吊住了。。

嘻嘻,谢谢!
豆子的小说,也应该是微型小说。
短小精干,画面感强,有张力。
这也是一种能耐,欣赏。

清溪 发表于 2018-12-17 14:16
豆子的小说,也应该是微型小说。
短小精干,画面感强,有张力。
这也是一种能耐,欣赏。

谢谢溪版版来读,,写着玩