设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图
    清溪是山神的小公主,她会布水,在从林里,山谷中。只要她轻轻挥一下小手,就可以布下一条小溪,溪水潺潺的流,小鱼欢快的游。
    而清溪喜欢着一身素色的衣服,披散开长发,站在风里,沐浴这世间的美,站成一幅画,站成一首诗,站成一片温暖的色彩。
    初夏就是在这样的一个场景里遇见了清溪。
    初夏本是一只小麋鹿,只有圣诞节的时候才有工作,它会坐上圣诞老人的辇车给小朋友们派发礼物,而平日里喜欢四处流浪,在遇见和被遇见的旅途中。
      17七夕前后的某个白天,阳光正好。小麋鹿在山林里蹦蹦跳跳的玩耍,玩着玩着便迷路了。初夏又累又渴,这时她看到一条小溪,溪水淙淙,于是它便迫不及待地低下头喝水,溪水甜甜的,小麋鹿的心也甜甜的。这时它看到溪中的倒影,倒影里有它还有她,清溪正站在小溪边,她眺望着远方,而影子正好落在溪水里,和小麋鹿的影子还有阳光重叠在了一起。
    小麋鹿扬起头,看着专注于远方的清溪,阳光倾泄在清溪身上形成一个七彩的光圈。一时间小麋鹿竞也看呆了,它的眼里,此时此景,美得象一幅画,并对这幅画一见钟情。
    小麋鹿喜欢这种被风吹起裙摆的感觉,喜欢这种风拂过额头的味道,就象一幅行走的画,还散发出清甜的暗香。
    从此以后,小麋鹿每次去山林玩的时候,都忍不住去看看那幅画。

当然,我们美丽的小公主不仅会布水,还会布景,清溪有一个神秘的法器,里面暗藏着无穷的能量,她总是会变魔术式的变出很多画儿,很多花儿,让人着迷,那是时光深处的小欢喜。
    八月末的某一天,清溪布下了一丛芦苇,不经意的,小麋鹿迷失于清溪布下的芦苇荡里。
    在那片芦花从里,在写满疏离错落的光影里,清溪,揽着咩咩哼唱的羊群,走向那月光下的窗台。

登录/注册后可看大图

这么美的画面,我也想迷路……  发表于 2018-12-18 14:36

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

简兮  在2018-12-18 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2018-12-18 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-18 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-18 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-18 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-18 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-12-18 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-12-18 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-12-18 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-12-18 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-18 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-18 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
开个后门,给自己安插个纯情的角色,清溪,有只可爱的小麋鹿曾对你一见钟情,你可欢喜。@清溪

谢谢可爱的小麋鹿。  发表于 2018-12-18 15:32

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-18 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天不写了,歇了,看以后的互动还能不能产生啥灵感
时光错误有致地编织着美如梦境的画面
在这样一幅画卷里,我也想迷路……
临屏记下时光深处的小欢喜,静待此后的某一日,它推开满是尘埃的门扉,对你说,嗨,还记得我们曾经的小欢喜吗?
这感觉挺好,也让我有了写字的冲动
找不到北 发表于 2018-12-18 14:38
时光错误有致地编织着美如梦境的画面
在这样一幅画卷里,我也想迷路……

哎呀,你这小麋鹿真真要迷路了啊,我看你很想取我而代之是吧
蝶洛 发表于 2018-12-18 14:31
美如画喔~会布水,让我想起最近看的电视剧,火王之破晓之战,里面的公主就会玩水~

布水这词我是看了香蜜沉沉才有了这个词儿,润玉是夜神,布星就是安排星星们各司各位,所以天下万物都是可以布的

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-18 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2018-12-18 14:06
初夏小姐姐厉害了!要给戴上大红花

哎呀,飞扬也叫我小姐姐,当真欢喜的很
初夏的童话故事让人读的爱不释手哇
好美的画面,读的人都要迷路了~
嫩这是灵感大爆发呀,一下子写这么多浪费了多少张杀帖