设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鳅鳅来自南海的人鱼族,他是南海的九公主,因为小的时候贪恋凡人的世界,不小心被森林女巫闹闹迷了心智,当了好多年砍柴挖矿的小矮人。
    而现在,鳅鳅终于恢复了公主之身,她对这个繁华的人世间充满了好奇。
    姐妹们一个一个找到心仪的王子当了舞伴,他们起舞翩跹,他们笑声如铃,他们面如桃花。而她,踟蹰在小木门前,不敢跨越。
    鳅鳅穿着一身紫色的长裙,长裙的边上是洁白的细浪,一圈一圈的荡漾,就象海上盛开的矢车菊。
    这下可把非鱼可看呆了,心底的小浪花也随着绽放绽放。

“美丽的姑娘,可以请你跳个舞吗。”非鱼鼓起勇气伸出手。
    非鱼穿一身黑色金边的礼服,文尔文雅的样子,鳅鳅的心似有一动:“你是谁,来自哪里?”
      “我来自天涯海角,我叫非鱼。”听到前半句时,鳅鳅很高兴,他们居然是同乡,听到后半句,鳅鳅的心就凉了,刚欲伸出的手缩了回去。
    原来他和她不是同类,异类是不可以在一起的,从少妈妈就这么教育她,虽然他有着温柔的眼神,有着温暖的微笑,但是鳅鳅知道他们是不可能在一起的,如果靠近他,最终她也会和海的女儿一样,化成泡沫。
    鳅鳅转过身去,故作冰冷地说:“你走吧,我们不是同类,我们是不可以在一起的。”
    非鱼是一个意志坚定的小伙,为了冲破阻力,握住心仪姑娘的手,他决定去森林女巫闹闹这里寻求良方。

非鱼充满期待地看着闹闹:“尊贵的女巫大人,请赐于我力量吧,我爱上了南海最美丽的九公主。”
     闹闹叹了口气:“可怜的孩子,人和鱼是不能相爱的,你是想让她变成泡沫呢,还是你自己化成雨滴?”
     非鱼坚定的说:“我不要我心爱的姑娘变成泡沫,我想成为她的同类,做一尾简单自由的鱼。”
     闹闹追问:“人类高洁而不死的灵魂你不要了吗,你这傻孩子。”
     非鱼:“我只求和她一起徜徉在这蓝天白云之下的碧海,我要衔来最美丽的矢车菊花瓣,串成花环戴在她的颈上,然后告诉她遇见她就是遇见幸福。”
     闹闹:“愚蠢的孩子啊,你想要变成一尾鱼,必须拿你人类最宝贵的智商来交换。”
     非鱼:“只要可以待在她的身边,我不怕失去,我只愿变成一尾鱼。”

就这样,非鱼喝下了闹闹的药水,变成了一尾呆鱼,除了游来游去,他只会呆呆地仰望着鳅鳅。
   鳅鳅只好把他带回了南海。
   每天,潮涨潮落的时候,鳅鳅坐在礁石上向往着人间的模样,向往着那一场圣诞舞会,那个身穿金边黑色礼服的王子,而她的脸上满是忧伤。
   而那尾呆鱼则无忧无虑在礁石附近游来游戏去,偶尔看一眼美丽的鳅鳅,可是他已经看不懂鳅鳅的忧伤。

哈哈,呆鱼已经不懂人世间的忧伤了,可怜的鳅鳅^_^  发表于 2018-12-19 16:01

鲜花鸡蛋

落月春树  在2018-12-19 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-12-19 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2018-12-19 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-12-19 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-19 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-12-19 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这个故事的构思昨天上午就有了,就是没空写,下午看到鱼外公和树外婆的故事,感觉有必要写鱼外公和树外婆的故事,但是我的童话已经构思好了,而且在我的故事里,非鱼现在还不是鱼呢,等他变成鱼再说吧。
闹闹这一次你又干了一件坏事,你把咱们的王子变成了一尾呆鱼。@看热闹

另外,小树会不会打我呢,我把鱼外公偷到我的故事里去了,放心,回头找机会还给你

初夏 发表于 2018-12-19 09:52
这个故事的构思昨天上午就有了,就是没空写,下午看到鱼外公和树外婆的故事,感觉有必要写鱼外公和树外婆的 ...

追剧,瞅到一个小泥点

九公主还是七公主呀

还是埋入伏笔,九是秋,七是树

艾玛,这条鱼已经乱了,分不清谁是谁了  发表于 2018-12-19 16:01
小厮 发表于 2018-12-19 10:03
追剧,瞅到一个小泥点

九公主还是七公主呀

之前是七公主,后面我改成九公主了,你这眼力真不错
看完故事俺终于明白,呆鱼原来这么来的

记忆没了不要紧,会唱歌就行~~  发表于 2018-12-19 16:39
已经傻了,七秒钟的记忆都没了  发表于 2018-12-19 16:02
简兮 发表于 2018-12-19 10:10
看完故事俺终于明白,呆鱼原来这么来的

是啊,是啊,我前阵子看他自称呆鱼,于是就深入展开调查,才发现这一波三折的还有个故事,就把真相还原了
初夏 发表于 2018-12-19 10:13
是啊,是啊,我前阵子看他自称呆鱼,于是就深入展开调查,才发现这一波三折的还有个故事,就把真相还原了 ...

谢谢夏夏不然俺还蒙在鼓里呢
哈,俺们几个追剧的看起来就会认真些哈,前面排行九后面就是老七了,哈哈,
谢谢夏夏让泥鳅走进你的故事,非鱼气的哇,昨天被画老了,今天被写呆了
鳅鳅 发表于 2018-12-19 10:24
哈,俺们几个追剧的看起来就会认真些哈,前面排行九后面就是老七了,哈哈,
谢谢夏夏让泥鳅走进你的故事, ...

呆是他自己自称的,生气也是自找的