设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、When a child is born

《When a child is born 》这首歌名叫《当孩子诞生时》,也有人称《当婴儿降生时》,圣菲利普童声合唱团(Libera的前身)演唱,非常好听。
       这首歌明显地带有宗教色彩和西方基督文化,这种以基督思想作底蕴的传统文化渗透了西方社会的各个方面,这种文化背景,对于理解西方人、特别是美国人有着特定的深刻意义。歌曲演唱的静谧与至洁更加增添了这种文化的氛围和风格的浓重。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、O Holy Night

我一听再听的Celine Dion唱的《O Holy Night 》,尤如绸缎般,覆盖了今晚记忆的天空。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3、Silent Night

平安夜,真的是一个特别美好,特别安详的语词,因为这份静默的美好,夜,如同一首赞美诗,悄然展开……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4、I'll Be Home For Christmas

这首歌中特别添加了远在伊拉克的美国大兵对亲人的思念和圣诞祝福的电话录音,Josh Groban的古典男高音能给与一种相当暖和温馨的感觉,有一阵子上班路上一直循环着这首歌。

这些歌不仅在圣诞节听很应景,也适合任何时候听,因为歌里呈现的都是微小美丽的梦想,以及善良、感恩的心。
       圣诞快乐!

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-12-25 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-12-25 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-12-24 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2018-12-24 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2018-12-24 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-12-24 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-12-24 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-12-24 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2018-12-24 08:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花公公  在2018-12-24 05:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-12-24 02:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-12-24 02:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衷心感谢心树姐姐.....太美啦!
When a child is born,电影《人狼之恋》的主题插曲。在婴儿降生时,婴儿有种源于自然的眼神,有种源于纯朴的哭声。St. philips boys' choir的天籁童声,让来自天堂的声音,更美,更入心~~

聆听Celine Dion版的O Holy Night,如歌词中唱的那样,hear the angels' voices~~歌声中入眠。。。
Silent Night,我不知道树班选的是谁的版本。老的喜欢Bing Crosby 的,Josh Grobanb版的更激情些;合唱喜欢Winchester Cathedral Choir的,;现代的喜欢Enya的,Jackie Evancho更古典些~~
Josh Groban - I'll Be Home for Christmas 这个官方版,我也很喜欢。歌词很美,有憧憬,有梦想,有期盼。。。前线士兵与家人的彼此倾诉,难于言表的思念之情,此刻迸发而出,十分温馨感人,有些小伤感了~~
谢谢树班奉献的这组圣诞应景歌曲!十分喜欢。Merry Christmas!

鲜花鸡蛋

到年底了,在优美的音乐中同祝大家新年快乐
特好听的圣诞歌曲~~~
树姐姐,圣诞快乐~~~
半空傻佛 发表于 2018-12-24 02:20
衷心感谢心树姐姐.....太美啦!

喜欢古典乐的小和尚,好久没见了,圣诞快乐~~

别晕别晕,哈哈,还是听歌吧,圣诞快乐!
天边的风 发表于 2018-12-24 08:49
When a child is born,电影《人狼之恋》的主题插曲。在婴儿降生时,婴儿有种源于自然的眼神,有种源于纯朴 ...

《When a child is born》Johnny Mathis的版本我也相当喜欢,以前也发过~~