设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初夏其实不爱讲故事,这一次水区活动一不小心讲了很多的故事,纯属意外。
借这个地方把这些散落的糖果儿串在这里,变成一串糖葫芦。
这第一串糖葫芦,一共有七个。
虽然年龄渐长,但是对糖葫芦,棉花榶这些食品一直有偏爱,或者这只是一种心境。
生活永远不可能任自己涂鸦,任我们调味,总会猝不及防的冒出苦涩和辛辣,让我们迷了眼睛。
而我们的笔下,蘸一点甜,调一点蜜,就可以酿造出美好的剧情。

目录:
糖葫芦
2L 圣诞舞会引子
3L 初夏讲故事之一(听枫,黑白篇)
4L初夏讲故事之二(哑弦,扎西篇)
5L初夏讲故事之三(蝶洛,小厮篇)
6L初夏讲故事之(清溪,初夏篇)7L初夏讲故事之((鳅鳅,非鱼,闹闹篇)
8L初夏讲故事之((鱼外公和树外婆的圣诞节篇)

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 世界那么大,只想待在你帖里。很给力!
扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2019-1-4 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-12-29 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-28 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-28 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-12-25 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-12-25 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-25 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-25 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
故事的引子是白雪公主这一则故事的延续。

登录/注册后可看大图

同学们,大家都看过七个小矮人和白雪公主的电影吧。电影的结局有点忧伤,美丽的白雪公主最终还是没有躲过皇后的追杀,伤心的王子孤独地离去,而小矮人们也因为害怕睹物思人,离开了森林,来到了忘忧水吧隐居。
      为了表彰小矮人们的善良和她们曾一起拯救过世界上最美丽的白雪公主。2018年12.24日平安夜的那一天,圣诞老人给他们带来了神秘的礼物:每人一杯忘忧水。
      原来七个小矮人原本是七个美丽可爱的小姑娘,被坏心肠的森林女巫婆闹闹下了巫咒,封印了心智,从此再也不能长大,也无法回家。这下好了,七个小矮人喝下忘忧水后,身上的巫咒被解了,她们慢慢长大了,长高了,变漂亮了,终于长成了七个亭亭玉立的美少女.
      为了庆祝重生,她们准备开一个派对,邀请忘忧谷所有的邻居和小动物们一起狂欢,庆祝她们恢复了美丽的容颜,还有找回了失去的记忆,原来她们还有七个美丽的名字,哑弦,雨淼,天边,清溪,杨冰,听枫,鳅鳅。
      圣诞节钟声响起的时候,她们换下粗布的衣服,换上各种各样美丽奇异的圣诞装。她们推开小屋,准备一起去看圣诞烟花,这时,她们惊奇的发现门外出现七个王子装扮的小哥哥,原来这是圣诞老人送来的第二份礼物:七个王子,这七个王子是非鱼,扎西,黑白,流年,店溪,阙歌,飞扬。
      好了,美丽的“小矮人们”,快选择你们的舞伴,尽情的享受这比童话结局更美好的圣诞patty。

评分

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2019-1-4 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-28 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-25 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏讲故事之一(听枫,黑白篇)

(这则故事记实了爱网最近的学猫叫之风,黑白泣血募集三千万求听枫献歌,最后爱网学猫叫成风,最后听枫千呼万唤始出来。)

童话的故事总会有意外的结局,然后由一段一段离奇的片段和场景铺垫出那些个美丽的故事。
  今天讲的故事是关于那场圣诞舞会里的一个小插曲。
  圣诞老人送来的七个王子,给那七个重生的公主内心带来了些许荡漾。  
  虽然公主们都内心羞涩,但还是不约而同推开了小木门迎接未来的奇遇。

推开木门后,听枫一眼就看到了黑白,那个穿着八卦图服装的王子。  
  这个王子气质独特,不仅眼睛黑白分明,连衣服也是黑白分明。  
  听枫本是个中规中矩之人,但是最近喜欢上了探索新奇事儿,所以便选了黑白当舞伴。  
  黑白突然当上了听枫的舞伴,不禁心花怒放。  

圣诞patty的院子里,张灯结彩的,圣诞树上挂着好多铃档和小礼物,黑白摘下一个橡胶做的小猫咪,捏了下它的肚子,小猫咪妙妙叫了几下。  
  黑白诡异一笑,突然想起了一个鬼主意:“听枫,我们一起来学猫叫吧。”  
  听枫羞涩地低下头:“才不,我才不要学猫叫,要叫你自己叫。”  
  这时其它六个王子六个公主开始起哄,这下,听枫和黑白成了聚焦点。  

其实黑白之所以想出这个点子,是因为他不会跳舞,怕和女神跳着跳着,踩着女神的脚了,搂疼女神腰了,会招嫌弃,所以才想出这个新玩法。  
  黑白是来自黑森林的王子,各位同学,这个黑森林可不是海上牧云记里那个让九州人谈之色变的黑森林,而是一个资源丰富,富可敌国的产油森林。  
  但是鲜为人知的是,这个石油王子有个业余爱好,学猫叫,而且学得唯妙唯肖,以假乱真,以至黑森林周围数里之外都没有老鼠。  
  当然故事的结局大家都已经知道了,黑白唱了一首动听的《我们一起学猫叫》,然后听枫呢,也和了一首《我们一起学猫叫》,并且带动了整个忘忧谷的学猫叫之风。  

从此,忘忧谷再也没有老鼠了,而且听枫把那黑白王子捐献的三千万巨款给忘忧谷重新装修了一下,从此大家在水吧幸福快乐的开始了新生活。

评分

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-28 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
{那天一早听哑弦的歌,【主题同唱】天涯歌女——给小扎舞女伴歌 ,然后翻唱版面看到了扎西的《舞女泪》。突然灵感就来了,那第二对童话故事的男主女主就这样诞生了。
为了润色,特意翻了扎西的主题,看到最后写的一首诗《等你,在冬天》当成小星星点缀。}

初夏讲故事之二(哑弦,扎西篇)

扎西才让是藏王最小的儿子,“扎西”是彝语“扎息”的变音,意为周围有茂密森林的海子。
  他爱写诗,为了心爱的女子,他写了一首又一首诗,在这个冬天,他等待着他心中的卓玛。

当公主们推开的木门的时候,扎西已经充满期待在站在那里,他手捧着一大把格桑花,他心里已经排演了千遍万遍,这会是怎样一次遇见。
  虽然已是夜晚,公主们推开门的一刹那,就象繁星闪现,一下子让整个院子都明亮了,扎西一眼就看到了他梦中的卓玛。
  哑弦穿着一身洁白的纱裙,就象高山上的雪莲。
  扎西的眼睛都亮了:“美丽的仙女,我可以请你跳一只舞吗。”
  “英俊的王子,你会跳舞吗。”哑弦略带疑惑和犹豫。
  “我当然会啊,还会边唱边跳。”
  “那你先跳一个呗。”哑弦笑嘻嘻地看着扎西,她开始对这个朴实的王子有了好感。

为了得到哑弦的青睐,扎西准备豁出去了,他开始声情并茂地唱了一曲《舞女泪》,一边唱一边在院子里旋转,旋转,当歌曲完毕,他也倒在雪地上,身上的红大氅铺在雪地上象一朵艳丽的花,此时此景,此歌此舞,看得大家泪眼婆娑。
  当然,扎西可不是为了生活所迫才跳舞的,他只想赢得美人笑,可以美人却哭了。
  由于室外寒冷,哑弦眼框滑落的泪珠挂在脸上结成了霜。
  看得扎西内心凌乱了,于是,扎西开始吟诗。
  是他来舞会前新写的诗〈等你,在冬天〉

入冬前我开始收集烟火
  攒下十万的暖
  藏进日历供时间挥霍
  钟摆故意开始拖延
  何必呢我并不在意夜夜细数这滴答的脚步
  留存的薪火足以御寒
  冰雪把世界调成静音弄出惨白的假象
  可是你听蓝色的风信子
  正模仿着你的娉婷袅娜而来...”

他说要用这十万的暖去融化哑弦那脸颊上的一滴泪,
  他说蓝色的风信子正携着春天赶赴这一场约会。
  哑弦有些感动,数年来在森林里挖煤采矿的日子终于一去不回了,她要过想唱就唱想跳就跳的日子,而且身边还有这一份迟来的暖。
  哑弦开始唱歌回应扎西的一片深情
  “天涯呀海角觅呀觅知音
  小妹妹唱歌郎奏琴
  郎呀咱们俩是一条心
  爱呀爱呀郎呀咱们俩是一条心

谁说童话都是骗人的,这不,这一次,王子和公主终于幸福的生活在一起了。

评分

鲜花鸡蛋

(写这则故事时,我并不认识那个小小厮的校长,只因最近灌水活动有些许互动,才注意到他有趣的头象和有意思的签名,那签名寓意一个哲理,数了数我故事引子里的那些名字,发现只有蝶洛适合和小厮展开故事,蝶洛的名字就象天生为童话而生的。)
初夏讲故事之三(蝶洛,小厮篇)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

王子公主们频频进入了舞池,就象雪地上行走的花朵,越开越灿烂,让人羡慕。这不,跟随王子来的还有一个小厮,他的内心也开始了荡漾。
  小厮文文净净的,但是在大家眼里,小厮就是一只小鸡,一只胆子特别小的小鸡,他总是顶着一个蛋壳,在破于未破之间徘徊。原来,小厮一直顶着那个蛋壳,就是怕破壳而出后,迅速长大,然后被送进了烤箱,所以他不想长大,害怕长大。
  但是此时,小厮看着幸福生活的王子和公主们,这眼珠子呢,溜溜的转着,他也想进入舞池,可是自己那么矮小,根本够不到任何一个公主的肩膀。
  这时小厮看到一只翩翩起舞的蝶落在圣诞树上,小麋鹿叫她蝶洛,他才知道那只蓝翅膀的蝶叫洛洛。

小厮的心跳开始停止,多么美丽的蝶啊,就象跳动的蓝色的火焰,燃烧着他的眼眸。
  蝶洛在起舞,而小厮却一时唏嘘。
  善良的蝶洛轻声问:”小朋友,大家都这么开心,你为什么要哭呢?”
  小厮回答:“因为我看到你的翅膀那么美丽,可以飞翔,可以起舞,可我却什么都没有。”
  蝶洛又问:“你也有翅膀啊,只是你为什么把你的翅膀安放在这厚厚的壳里呢?”
  小厮无辜地:“因为我害怕啊,因为等我羽翼丰满,我的翅膀通常被做成了烤翅,而你,你的翅膀至始至终都在翩翩起舞,”
  蝶洛:“谁让你不敢破壳而出呢,我普经也是一个丑陋的蛹,我也曾经疼痛,也曾经害怕,但是只要去努力,最终我也破茧而出并在冬天起舞。”

小厮看着温柔善良的蝶洛,突然内心充满了勇气,于其战战兢兢的缩在这蛋壳里,不如去争一争,博一博,也许未来有不一样的风景。
  小厮用力的扯,使劲的挣,终于破壳而出,破壳而出的小厮见风就长,原来这个蛋壳是森林女巫师闹闹的法术,她利用小厮的胆小把他禁锢在这个蛋壳里,解除这个法术的方法只有一个,就是中法术之人自己克服对外界的恐惧,然后就能恢复到从前的模样。

从前的从前,小厮并不是一只小鸡,他也是一个王子,一个喜欢吃烤翅的王子,因为太喜欢吃烤翅了,然后有一天,做了一个可怕的梦,梦到自己变成了小鸡,被送进了烤箱。。。。。。。从此以后。。。。。。

评分

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-28 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

初夏讲故事之(清溪,初夏篇)

(写这个故事时,我已经准备结束活动了,随意翻贴的时候,看到了清溪的衣楼,看到了那张签名,那是我初遇见清溪时她穿的衣服。
那件衣服曾让我一见钟情,于是我准备给清溪写一个故事,女生之间的故事我的脑洞实在无法杜撰,那我且变成一朵花一个小动物似乎更好。
于是小麋鹿就这样诞生了。写下这个故事,旁观者看看只是故事,但是我知道,全是纪实,只不过暗藏在童话的背景里。 )

登录/注册后可看大图
清溪是山神的小公主,她会布水,在从林里,山谷中。只要她轻轻挥一下小手,就可以布下一条小溪,溪水潺潺的流,小鱼欢快的游。
   而清溪喜欢着一身素色的衣服,披散开长发,站在风里,沐浴这世间的美,站成一幅画,站成一首诗,站成一片温暖的色彩。

初夏就是在这样的一个场景里遇见了清溪。
   初夏本是一只小麋鹿,只有圣诞节的时候才有工作,它会坐上圣诞老人的辇车给小朋友们派发礼物,而平日里喜欢四处流浪,在遇见和被遇见的旅途中。
      17年七夕前后的某个白天,阳光正好。小麋鹿在山林里蹦蹦跳跳的玩耍,玩着玩着便迷路了。初夏又累又渴,这时她看到一条小溪,溪水淙淙,于是它便迫不及待地低下头喝水,溪水甜甜的,小麋鹿的心也甜甜的。这时它看到溪中的倒影,倒影里有它还有她,清溪正站在小溪边,她眺望着远方,而影子正好落在溪水里,和小麋鹿的影子还有阳光重叠在了一起。
   小麋鹿扬起头,看着专注于远方的清溪,阳光倾泄在清溪身上形成一个七彩的光圈。一时间小麋鹿竞也看呆了,它的眼里,此时此景,美得象一幅画,并对这幅画一见钟情。
   小麋鹿喜欢这种被风吹起裙摆的感觉,喜欢这种风拂过额头的味道,就象一幅行走的画,还散发出清甜的暗香。
   从此以后,小麋鹿每次去山林玩的时候,都忍不住去看看那幅画。
   当然,我们美丽的小公主不仅会布水,还会布景,清溪有一个神秘的法器,里面暗藏着无穷的能量,她总是会变魔术式的变出很多画儿,很多花儿,让人着迷,那是时光深处的小欢喜。
   八月末的某一天,清溪布下了一丛芦苇,不经意的,小麋鹿迷失于清溪布下的芦苇荡里。

在那片芦花从里,在写满疏离错落的光影里,清溪,揽着咩咩哼唱的羊群,走向那月光下的窗台。

评分

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-28 16:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏讲故事之五((鳅鳅,非鱼,闹闹篇)

(这个故事灵感来源他们的名字,他们既有共性,又有区别,鳅鳅,既然是鱼,不管是什么鱼,想到鱼大家都会想起海的女儿那个美丽忧伤的故事。
海的女儿爱上了王子,甘愿用动听的歌喉换一对双足和王子站在一起,那么某一个轮回里,我们多情的王子可不可以为了美丽的人鱼牺牲一些什么呢,于是,在这样的构思想里,爱网版海的女儿就这样诞生了。
故事写到一半的时候,哑弦的插画鱼外公和树外婆的圣诞节诞生了,然后我便忧伤了。
因为看到哑弦那幅有爱的插画,很想为他们写一个故事,但又不舍现在手上的这一对故事,于是这一则故事的收尾处埋下了伏笔,也理下了忧伤的种子,这是这串糖葫芦里唯一带着忧伤的糖果儿。)

登录/注册后可看大图

鳅鳅来自南海的人鱼族,他是南海的九公主,因为小的时候贪恋凡人的世界,不小心被森林女巫闹闹迷了心智,当了好多年砍柴挖矿的小矮人。
    而现在,鳅鳅终于恢复了公主之身,她对这个繁华的人世间充满了好奇。
    姐妹们一个一个找到心仪的王子当了舞伴,他们起舞翩跹,他们笑声如铃,他们面如桃花。而她,踟蹰在小木门前,不敢跨越。
    鳅鳅穿着一身紫色的长裙,长裙的边上是洁白的细浪,一圈一圈的荡漾,就象海上盛开的矢车菊。
    这下可把非鱼可看呆了,心底的小浪花也随着绽放绽放。

“美丽的姑娘,可以请你跳个舞吗。”非鱼鼓起勇气伸出手。
    非鱼穿一身黑色金边的礼服,文尔文雅的样子,鳅鳅的心似有一动:“你是谁,来自哪里?”
      “我来自天涯海角,我叫非鱼。”听到前半句时,鳅鳅很高兴,他们居然是同乡,听到后半句,鳅鳅的心就凉了,刚欲伸出的手缩了回去。
    原来他和她不是同类,异类是不可以在一起的,从少妈妈就这么教育她,虽然他有着温柔的眼神,有着温暖的微笑,但是鳅鳅知道他们是不可能在一起的,如果靠近他,最终她也会和海的女儿一样,化成泡沫。
    鳅鳅转过身去,故作冰冷地说:“你走吧,我们不是同类,我们是不可以在一起的。”
    非鱼是一个意志坚定的小伙,为了冲破阻力,握住心仪姑娘的手,他决定去森林女巫闹闹这里寻求良方。

非鱼充满期待地看着闹闹:“尊贵的女巫大人,请赐于我力量吧,我爱上了南海最美丽的九公主。”
     闹闹叹了口气:“可怜的孩子,人和鱼是不能相爱的,你是想让她变成泡沫呢,还是你自己化成雨滴?”
     非鱼坚定的说:“我不要我心爱的姑娘变成泡沫,我想成为她的同类,做一尾简单自由的鱼。”
     闹闹追问:“人类高洁而不死的灵魂你不要了吗,你这傻孩子。”
     非鱼:“我只求和她一起徜徉在这蓝天白云之下的碧海,我要衔来最美丽的矢车菊花瓣,串成花环戴在她的颈上,然后告诉她遇见她就是遇见幸福。”
     闹闹:“愚蠢的孩子啊,你想要变成一尾鱼,必须拿你人类最宝贵的智商来交换。”
     非鱼:“只要可以待在她的身边,我不怕失去,我只愿变成一尾鱼。”

就这样,非鱼喝下了闹闹的药水,变成了一尾呆鱼,除了游来游去,他只会呆呆地仰望着鳅鳅。
   鳅鳅只好把他带回了南海。
   每天,潮涨潮落的时候,鳅鳅坐在礁石上向往着人间的模样,向往着那一场圣诞舞会,那个身穿金边黑色礼服的王子,而她的脸上满是忧伤。
   而那尾呆鱼则无忧无虑在礁石附近游来游戏去,偶尔看一眼美丽的鳅鳅,可是他已经看不懂鳅鳅的忧伤。

登录/注册后可看大图

评分

鲜花鸡蛋

鳅鳅  在2018-12-26 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

初夏讲故事之((鱼外公和树外婆的圣诞节篇)
插画:哑弦

(这个故事来源哑弦的一幅画和和哑弦版面互动时的一句话,哑弦说写个故事吧,我看着插画,两个红红的脸庞,有爱的表情,那就写一个吧。
这里的鱼外公是真的鱼了,鱼和树的生活轨迹应是平行的,如何并行,圆这个故事还是费了点神。非鱼得恢复智商吧,还得有可以靠近树的能力吧,或者只能让他化身成龙了。于是龙门就被借鉴到这里了。
为了把鱼和树的故事圆得更真实些,去翻了空心树的主题,看到一个贴,一棵名叫恋爱的树,于是小树在故事里的名字也诞生了,
    最后的两段对话,如果我没记错的话,应该是真人秀中两个人互动时的原话。然后为这个故事配了首歌《甜了个蜜》,这个故事应该是几个故事里最为用心的一个故事了。

登录/注册后可看大图

一千年过去了,呆鱼这样浑浑噩噩地过了一千年。
    鱼的记忆只有七秒,但呆鱼不是普通的鱼,是人变成的鱼,他的记忆正好一千年。
    一千年后的呆鱼失去了从前的记忆,他再也不是那条只会呆呆的仰望人鱼公主鳅鳅的呆鱼了。闹闹的药水虽然历害,但经过了千年,已经开始失去功效。
    一天,呆鱼看到很多很多的鱼成群结队的向北方出发,才知道,原来千年一遇的龙门出现了。原来,每隔千年,大海和大河之间会出现一座龙门,只要跃过龙门的鱼儿,都会化身为龙,去它想去的任何地方。
    呆鱼想,世界很大,我也要去看看。

于是,他跟随着浩大的鱼群出发了,漫长的路途中,很多鱼失去了斗志,黯然回家了,有些受伤了在某个支流疗养,还有些鱼找到了另一半,安营扎寨,不再渴望远方。
    只有非鱼,怀揣着梦想,克服着一切困难向着龙门出发,因为他冥冥中感觉到,远方,有一个人在等着他。
    终于,那一天,他看到了龙门,龙门架在大河和大海之间,象彩虹一般闪闪发光,他用尽全身的力量,一次又一次的翻腾,但是龙门真的很高,他弱小的身子怎么也够不着,他喘着气扶在一块木板上休息,但是内心已经开始放弃:这么高的龙门,我这么小的个子怎么可能跳过去呢。

这时呆鱼看到了河边那一颗高大的树,树干挺拔,凌空展开修长的双臂,远远望去象个美丽的姑娘。那棵树也看着他,红红的脸庞,微笑的模样。那不是一棵普通的树,那是棵名叫恋爱的树,她已经站了千年,她在等待从很远很远的天涯海角到来的有缘人。
    这棵叫恋爱的树原来是森林之王的大公主,千年前,森林里发生了一场灾难,一场洪水几本淹没了整个森林,为了拯救生灵,大公主用尽所有的修为化成了一颗高大的树,根系盘根错综成一座堤坝,挡住了洪水泥流,但是因为她耗尽了所有的元气,再也不能恢复人身,只能象一棵树那样站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬。
    呆鱼瞬间爱上了这颗树,不仅是因为她的美丽,更因为她的坚韧和勇敢,呆鱼看着高高的龙门,决定拼尽全力也要跃过去,这样他才可以飞到树的枝头,和这颗名叫恋爱的树一起站成幸福的姿势。
    这时的呆鱼已经恢复了所有的智商,他知道用蛮力傻跳是跳不过龙门的,不是速度不够快就是力量不够大,终于他想出了一个方法,趁着潮涨的时候从离龙门几十米处开始奔跑,接近龙门的刹那,他用力一蹬,惯性的力量是很强大的,呆鱼终于跳过了龙门,一道金光划过,呆鱼化身一条黑色的龙,呆鱼不再是鱼,他变回了非鱼,那个穿着黑色金边礼服的王子。

从此,非鱼王子和树公主在这大海和大河的龙门之下,幸福的生活在一起,虽然外面的世界很精彩,但非鱼放弃了追寻,甘愿陪着树谈一辈子恋爱,直到白头。
    后来的结局,大家都知道了,这不,又经历了很多年很多年,鱼外公和树外婆正欢天喜地和森林里的小伙伴们一起过着圣诞节,他们戴着圣诞帽,脸上挂着幸福的微笑。
    可是有人笑话鱼外公太老了,而树外婆青春依旧。
    鱼外公羞涩的问:树,我是不是太老了,配不上你了。
    小树红着脸回答:才不是,在我眼中,你最美。

此处应该有歌声:
    《甜了个蜜》录了一个开头,手动播放。
    “绯红的脸颊呜哦呜哦
    最美的年华依耶依耶
    灿烂的彩霞呜哦呜哦
    甜蜜的情话依耶依耶
    爱悄悄的在生根在发芽在长大
    这场相遇像梦境像童话美如画
    心愿已经 开出花 无限大 被融化
    风吹雨打 都不怕 要跟你 到天涯”

评分

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-28 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-28 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

。。。。。。

评分

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-28 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2018-12-26 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
糖果儿串好了,回头一看,我的插画和哑弦的插画正在头顶,同样是插画,差别咋这么大呢我的好丑,呜呜呜

不丑呢,只不过我用电脑调了下光,稍微美化了一下  发表于 2018-12-25 21:15