设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

耶稣基督诞生三智者是《圣经》中最神秘的人物。他们是历史上有记载的最早的基督徒——最早崇拜基督的人。他们每年都会出现在成千上万张圣诞贺卡上,世界各地的教堂中也在吟唱有关他们的赞美诗。
    记得我在三十多年前吧,买到过一个画册。那上面说的是三位智者向耶稣基督敬献礼物的故事。
      这个画册有一百幅图,画的是这三位智者行走一百天路上经过的地方和遇到的事情。      
    记得书上说:来给耶稣祝福的的东方三智者中,有一个年轻人,一个中年人和一个老年人。他们的名字是:梅尔基奥(老年人),加斯帕(年轻人),巴尔塔扎(年纪居中)。他们在耶稣降生的一百天前看到了天空出现一颗明亮的星,
于是,在神的指引下,他们携带了礼物,从自己的家乡出发,穿过了不同的国度和地方,整整走了一百天,在12月26日这天晚上到达了伯利恒。他们在一个简陋旅社的马厩里,见到了新出生的耶稣。他们向耶稣献上了黄金、乳香、和没药。并且给与了祝福。然后,他们就回到自己的家乡。
    这本书每页有一个小故事,记得很有趣,里面都写的是阿拉伯地区的风土人情。我是买给我大儿子看的。他那时候十几岁吧。后来,这本书叫一个朋友借走了,以后他也没有还给我。

鲜花鸡蛋

看热闹  在2018-12-25 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-12-24 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这故事是您回忆的了
-天边 发表于 2018-12-24 16:31
这故事是您回忆的了

故事是回忆的,姓名是网上查的。三十多年了,哪里记得住。
千载明月 发表于 2018-12-24 16:35
故事是回忆的,姓名是网上查的。三十多年了,哪里记得住。

还能回忆一点点可喜的
记忆里的新故事