设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1,
湖山辞去竹篱东,一样情思别样风。
爱菊谁如陶令宰,雪桥边上立新红。

2,
候馆残梅追梦踪,病枝新发复临筇。
莫嫌池浅蕾还小,明日雪飞浓几重?

3,
弱蒂沉香旧曲江,折堤携浅入寒泷。
佳人几似如明雪,不待春行半倚窗。

4,
雁行过处即梅期,携与东风共数枝。
莫妒罗浮向春近,纷繁十里早低垂。

5,
不独君王尚翠衣,六桥月下玉簪飞。
佳人只合抱香冷,饶与百花争瘦肥。

6,
孤山野鹤侧云墟,几树角梅枝影疏。
看试春芽夸小巧,晚来飞雪味何如。

7,
不恨东风摇瘦躯,茶陵老丈拄荒芜。
病梅堪也夸真好,便趁雪晴栽一株。

8,
一树高标向雪低,冷香不恨化春泥。
消残岂是连枝死,风送幽痕曲水西。

9,
绛香仙子冷风差,云鬓愁开虚半埋。
还待五分临月下,人间方是十分佳。

10,
繁影婆娑映月台,微寒不肯向风开。
梦回疑问前身事,空待霜天降雪媒。

天生红粉冷佳人,不向洛城临帝亲。
但待百花开遍后,便捐香渍共芳春。

12,
寒侵寂树放缤纷,虬枝摇曳乱入纹。
问今太瘦生何在?松竹风前最忆君。

13,
花中高士出寒轩,不仗清姿入帝阍。
空卧山园常伴鹤,留人闲话访梅村。
14,
万花丛里独酸寒,几得闲愁凝似团。
抛与人间学清绝,未成还看雪消残。

15,
凝向空山展素颜,虬枝乱在玉潭边。
长修孤影十分瘦,花事风情都不关。

16,
落落情形尚自怜,花中第一谢天缘。
空灵出脱云池水,修得十分春后禅。

17,
飒飒风中白玉条,谦谦只娶雪云娇。
楚王宫里多纤细,也拟梅枝赵燕腰。
18,
月浮梦上系红梢,千树清幽香远坳。
中折一枝堪可寄,便闻春息与梅交。

19,
芳心一季费春劳,遍数群花格最高。
不惜含愁吐香尽,尤余微韵奉诗豪。

20,
瑶山水液影婆娑,香割紫云凝腻波。
空让吴台云直下,只教梅落动情罗。

花似梦身身似花,清风吹梦谢娘家。
旧桥驿上柳边雪,日暮笛关梅影斜。

22,
身绊天涯远楚乡,旧园雪未忆梅缃。
丝黄饶是素如织,可傍清愁消月凉。

23,
雪至初闻早不惊,梅花自道也倾城。
月溪楼尽长安客,万户倚门听笛声。

24,
黄英苦不过伶仃,久历冬梅亦惨形。
但得寒心能彻骨,何须花界刻留青。

25,,
流水空山独作凝,修花意做壁前僧。
风来雨去云还卧,化入春流参破冰。

26,
淡花疏月各成愁,恰似离人两地秋。
空听何郎吟白玉,便追山叟过江州。

27,
空山老鹤故梅心,寒彻骚人从古今。
无那诗柔无力骨,还乘雪月夜登临。

28,
飞枝寂寂入江潭,冷影幽幽落画龛。
定是此生真太瘦,人间才子尽归男。

29,
白衣飘袂落风尖,何使玉郎敷太盐。
莫去陌头寻柳色,便来湖畔采春奁。

30,
为报东君修一缄,为酬寒士织春衫。
收能自敛放自若,不负梅名常自监。

评分

军歌嘹亮 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
江边月 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2018-12-29 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2018-12-29 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-28 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-28 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楚绿  在2018-12-28 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2018-12-28 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2018-12-28 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太隆重了。
我挑最后一首,那是压台戏。
为同桌点赞,豪华哒热身曲。
轻叩流年 发表于 2018-12-28 19:16

你真会挑
哪位管理帮贴首跟梅有关的音乐呗
勤快的人都要嘉奖!!
轻叩流年 发表于 2018-12-28 19:16

最后还要牵手吗,冬安,哈哈
巫山烟云 发表于 2018-12-29 10:05
勤快的人都要嘉奖!!

如何奖励,飞蚊,胸包还是咋的
楚绿 发表于 2018-12-28 21:16
哪位管理帮贴首跟梅有关的音乐呗

不用了,那会喧宾夺主的。没想到你也如此笨啊哥以前会,旧疏论坛,忘记了