设为首页收藏本站

这曲子我已经听得很熟了。
与家妹一起走过了那么美好的写字时光,在这个过程中,家妹是同学更是老师,学到了很多,太有意义的一段墨里时光。

喝火令 庭 对酌拓兰花
腊雪晴初现,寒素若纱。玉龙原野望无涯。
冰裹艳梅相逗,骚客满欣嘉。
峻岫遥驰蜡,疏狂不咤嗟。白莹春陌发新芽。
恰值瑜清,恰值瑾韶华,恰值一如初见,对酌拓兰花。

喝火令 红尘有暖冬
柳翠三湾岸,桃英十里红。燕归垒旧朱栊。
莺语巧啼春绿,歌舞过东风。
岁月轮时节,红尘有暖冬。寄诗千阕墨仍浓。
字也相知,字也守花容,字也一生如意,数九雪玲珑。

喝火令   雅韵自生漪
万缕波柳,千条吐翠枝。醉吟蝴蝶恋花儿。
风摆动杨垂影,潇洒看云飞。
约住东风步,轻吟驿寄梅。异乡征罢马蹄催。
醉个诗心,醉个酒新醅。醉个趁年华好,雅韵自生漪。

喝火令 柳
舞千枝翠,桃夭万朵舒。海棠争艳采云腴。
吟醉我卿酬唱,清雅上高梧。
笔砚依书案,诗舟遍四隅。棹花溪畔墨安居。
更惜心安,更惜意如初,更惜阕中轻语,日日写温瑜。

喝火令 珍  锦绣一人人
异客思乡月,芳卿当自。燕归前垒正逢春。
琴砚瑾瑶如故,倾诉现天真。
粉面朱凝俏,娥眉翠敛神。两支梅笔洒清尘。
聚也风轻,聚也雅波粼。聚也墨书天下,锦绣一人人。

喝火令 笔砚动漪澜
岁月舟行醉,江波棹举天。暗香清韵上樯竿。
诗渡墨溪香,梅驿寄卿边。
尚忆春时候,频将小令填。杏花堆雪赋韶颜。
总有天青,总有赐平安。总有瑾瑜缘聚,笔砚动漪澜。

喝火令 月下墨长随
采下飘飘雪,寻来艳艳梅。看轻绿映楼台。
东岱几番萦绕,清晓梦初回。
燕垒檐牙闹,莺藏翠柳啼。此间方入百花时。
也道春芳,也道暖盈杯。也道笔梢风砚,月下墨长随。

喝火令 瑾瑜入胸襟
短棹分流水,长风趁鹤音。泼香梅韵鼓清琴。
游过四方湖海,前阁复登临。
凤舞千堆雪,龙飞万里霖。瑾瑜斟句入胸襟。
且醉归,且醉事随心,且醉总能相会,墨底采瑶琛。

喝火令 笺边雅韵风
岭上清云迹,笺边雅韵。几回洇墨聚青峰。
梅阕只为君赋,吟暑咏寒冬。
素裹梅孤傲,香盈雪动容。且描寒景看玲珑。
叹了诗香,叹了意朦胧,叹了总由卿至,舞凤复飞龙。

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-1-6 07:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年 发表于 2019-1-5 16:25
这曲子我已经听得很熟了。

那就别听了呗,是我自己听不够,不是让你听的。
颜初 发表于 2019-1-5 17:18
那就别听了呗,是我自己听不够,不是让你听的。

我也没听够,所以就听熟了。还要听的。
雅初 发表于 2019-1-5 16:36
与家妹一起走过了那么美好的写字时光,在这个过程中,家妹是同学更是老师,学到了很多,太有意义的一段墨里 ...

你运气真好,有这么好的妹妹老师。
轻叩流年 发表于 2019-1-5 17:23
你运气真好,有这么好的妹妹老师。

青出于蓝胜于蓝。知道家兄为什么比我写的好了吧。
颜初 发表于 2019-1-5 17:26
青出于蓝胜于蓝。知道家兄为什么比我写的好了吧。

知道,夸徒弟省事呗。
倚影画梅花。
那俺去掬一捧雪花,兴许给你点灵感。
听醉一人人。
我觉得重点是听醉嫁梅人。