设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

敛晴光聚画屏,暗香依旧策弦筝。弄弦滑去,勾起几声莺。
腕底韶华初宴墨,心头锦字又思卿。安然落笔,雅号寄芳名。

嫩芳容著翠纱,鹅黄襟袖女儿家。娉婷莲步,羞煞几疏花。
惹起相思难醉寐,抚平眉皱怎无嗟!留卿梦底,寻访到天涯。

拭云纹无点尘。凝眉心事去纷纷。桃花案上,拌墨绮晨昏。
捧着温文盈笔底,拾来韶雅润诗魂。泼茶一乐,亦醒亦微醺。

浅笑盈一望中,青衫落拓画堂东。雕栏倚处,象管舞梅风。
暖麝香浮兰袅娜,生宣韵问竹玲珑。灵犀指上,动我醉重重。

凝梅笺一页春,竹筠雪抱翠无尘。流觞曲水,醉饮到黄昏。
顿挫抑扬舒调雅,挑勾转折写情真。今朝有诺,许作弄潮人。

闲斟夜未央,摹梅醉罢又姚黄。纡金曳紫 ,怎比饱诗囊。
访过蓬山知路远,沉吟竹阁怕笺凉。檀毫一握,念已到潇湘。

喜声中一岁除,春风送暖入屠苏。红灯悬曳,人约入联都。
国粹平添诗梦雅,凡心甚恋墨香酥。人从物外,举止效鸿儒。

到江南桥水东,烟沙雪麝毓葱茏。繁红叠翠,澹荡九州风。
飒踏少年骢马急,千山几度夕阳红。摇觞此刻,蘸墨笔游龙。

上危楼摘斗星,烛光摇曳阙词听。瑶宫桂树,折下寄芳卿。
笔底沉沙难一掷,杯中揽月任千倾。梦醒时候,弹冷几声筝。

评分

玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
军歌嘹亮 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

秋篱  在2019-1-12 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2019-1-11 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2019-1-11 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2019-1-11 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2019-1-11 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-1-11 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-1-11 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哇塞,星哥,你是诗词做的骨肉吧,每次都哗啦一片,好惊艳
每首都好看,第四首起句是不是少打个字?

飞过来,学习。
天啊,小星星厉害了,一下子九首,且首首精湛!!!加精鼓励一下下~~~
蓝星星 发表于 2019-1-11 19:10
@一株断草
@巫山烟云

欣赏漂亮的小词,如啜甘怡,心境一下子被到带到了一个清新典雅的境界里,不能自拔啦。~~~
星星功底很好,诗很婉约优美。。好句多多,值得大家学习。。。
赋到酣时叹不禁。挥毫总把笑颜寻。藕花亭外,倩影守冰心。
杏李若调时令饮,竹梅永作久长吟。芝兰玉树,情墨煮晴阴。

鲜花鸡蛋

蓝星星  在2019-1-13 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下