设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钻不出的网 逃不了的情

很早就想写一篇关于网络情缘的文章了,然而迟迟未动笔。原因不是手懒,也不是没有内容可写。究其原因是什么呢?情到深处则茫然,不知云深处,只缘身在此山中。我想这可能就是最好的解释吧?不对,这还不是真正的原因所在。随着时间的推移,随着与网络的不断接触,我越发感到:也许是情感太过于丰富,亦或是太过于伤感,总之不太愿意触摸灵魂深处的东西,我怕抖落出来让我陶醉,翻检起来令我断肠。更怕自己的情感被网络“网”住而不能自拔。

忘忧爱网给我的东西太多太多,说不清,道不明。她给我的诱惑也太多太多,往往是手指轻敲健,无心理摇琴。每当大家相聚在这经纬交错的五彩斑斓的梦幻般的网络世界里的时候,小心地窥视人们心灵中的花园,仔细透视人们灵魂深处的一片芳草地,原来竟是那样的纯净与美丽.这个时候,莫名的振颤便袭上心头,真真地感觉到,在手指敲击键盘的笃笃声中,岁月匆匆的溜走的同时,也有一段情意沉淀其中,变成最芳芬的记忆储存起来了。

幻想一下吧!当你在几年乃至几十年之后,蓦然回首,当初时节,忧伤了,不是有同情的眼泪在陪着流淌;心灵疲惫了,不是有肺腑的劝勉在耳畔回响;成功了,不是有欢呼雀跃的庆功酒的芬芳在飘香;曾经的同舟共济,曾经的患难与共,曾经的脉脉含情,曾经的低声相诉,曾经的艳阳天的欣喜,曾经的阴雨天的惆怅……这难道不是一块最最美好的翡翠在珍藏?

来到爱网一年余,身边聚集了那么多令我喜欢!令我感动!令我艳羡!令我崇敬的朋友们,我的内心是怎样的一种激动啊!他们以水晶般的心,滋润着我几乎干涸的心田;他们以美妙绝伦的方块文字,拯救了我这棵无望的断草。

于是我们正在做着心与心的连接,我知道每当我轻敲你的名字的时候,那是我在向你捧出一颗滚烫的心,你轻轻点击我名字的时候,那是你在向我奉献一份热烈的爱!一句宽慰的开导,一个滑稽的笑脸,一句真诚的问候,一句随意的嘱托。这里挥洒着你对生活的感受,洋溢着你青春的朝气,流露着你对友人的关爱,敞开着你对朋友的痴心,也抹去了我岁月的风尘,让我这棵断草,在飘摇的风雨中置根于沃土,绿意盎然起来。然后再芬芳于心灵中最圣洁的深处。

于是我如此的陶醉在这浓浓的爱的氛围中,流连忘返,吮吸着精神的乳汁,在这块文化精美的博园中,贪婪地寻觅浏览着华美动人的方块文字,吞食着文学的乐果,于是我咀嚼着那一个个文字背后的情结,就象饱尝了人间最丰盛的大餐,就象痛饮了千年沉酿的老酒,回味芬芳久久,久久回味绵长!

2018年的旧历年底,深圳的冬天,永不像冬天,天气还没有一点寒冷的迹象,天气是阴暗潮湿,难得看见一个明媚的艳阳天, 伫立窗前,心中不由得生出许多感想来.日月的交替,经过慢长的岁月,不知不觉,额头已经集满了沧桑的痕迹,年复一年,人们重复着往日的故事,川流不息的是人群,亘古不变的是山水。而网络中人终究是要你走他来,这时便有几缕惆怅,情不自禁地发出这样的慨叹;

网络何时初见人?人们何年初识网?               
            人来人往无穷已, 情缘代代勿相忘!

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2019-1-15 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-1-15 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-1-15 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-1-13 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-1-13 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2019-1-12 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2019-1-12 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-1-12 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山绿水.  在2019-1-12 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-1-11 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-1-11 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-1-11 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-1-11 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-1-11 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-1-11 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的真好,怎么才来一年呢,我怎么感觉你在这好久了,图片上是真人照吧,好美。
我感受到草儿那颗滚烫的心❤了
对古典区的小姐姐们几乎没互动,主要是一窍不通
虽然读书的时候也熟读唐诗三百首,但至今不会吟来不会写看来语文老师也骗人。即便如此,但依然很羡慕你们可以出口成词的那份风雅
初夏 发表于 2019-1-11 21:13
写的真好,怎么才来一年呢,我怎么感觉你在这好久了,图片上是真人照吧,好美。

小夏夏恩么会有这样的感觉呀,我是17年注册来这里的,应该是新人吧~~~
一株断草 发表于 2019-1-11 21:22
小夏夏恩么会有这样的感觉呀,我是17年注册来这里的,应该是新人吧~~~

你都一万多贴了,我才不到二千,我比你新
初夏 发表于 2019-1-11 21:16
我感受到草儿那颗滚烫的心❤了

哈哈,知我者夏夏也~~~
初夏 发表于 2019-1-11 21:20
对古典区的小姐姐们几乎没互动,主要是一窍不通
虽然读书的时候也熟读唐诗三百首,但至今不会吟来不会写{: ...

我也是在别人的鼓励之下,开始学习古诗词地,其实也是一瓶不满半瓶咣当的手,欢迎夏夏常来古典区逛逛!
黑白 发表于 2019-1-11 21:21
这文笔,写啥都美文!

只是一点感受而已,不敢涉及实质~~~谢谢黑白光临雅评啊,奉茶!!!