设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浅谈爱网,浅谈十年玩网心情

玩网有上十年多了吧,感觉大家就像一群羊一样的一拨拨,一站站的随迁。从最初的注册QQ开始,写QQ日记,说说心情开始写网络文字。当时正是论坛的新屹起及鼎盛时期。我在QQ空间被517发现,拉入第一站网坛《丛林驿站》(前年已关闭)。当时还真像个黄毛丫头一样,天真快乐,天忧无虑,加上天性的活泼乐观,结识了一大帮能写会吟的诗友。感情好的有:连城,流年,美丽清晨,嘉纳士人,龙在江湖,九月天,潇湘竹子,风语,巫山云烟,胡杨菲然,泠兮,蝴蝶兰(音画),五彩云(音画),童心,中原人(超版)。那也是丛林驿站的鼎盛时刻,每天都是才子佳人来来往往,出双入对,穿梭流连,好不风雅。当时我正在散文版,完全不懂古风文学,对古风版的人物完全当神仙一样仰视,对着那些古意悠然,吟之生香的句子,那种心情相信很多人可以体会到。什么叫做真正的羡慕嫉妒恨!!哈哈哈哈

其中有个特殊的名字:巫山云烟。她也是与我走得近的一位老朋友,并且是我女神级别的偶像。她无论是现代诗或者古诗都写得活色生香,玲珑剔透。后来因工作生活方面种种阻制而淡出网络消失网海。以至于多年以后,我一念而生感慨,在忘忧草注册下巫山烟云,与她双胞胎一样的名字,正是因为想她了,这是后话。

我当时不会古风文学,只好在现代版活动,先从写日记心情的散文开始学写简短的现代诗,写着写着越写越短,甚至练习写最长不超于三行三十字的超短微型诗。因为不会古风,又热爱古风而把古典元素溶进现代诗写出散文诗样的唯美现代诗风(就是我现在写新诗的样子。)。平时和现代版的朋友活动之余,就爱去古风版端茶递水,就是为了学习他们的古典元素。

把美丽清晨,轻叩流年,连城,童心,列入偶像派学习。
  随着丛林驿站管理层内部出现了问题,人员逐渐走散。或退网的,或分流各处的,我也随师兄风语徒迁入【人之悠远】这是第二站。

欣喜的发现还有一部分熟人在这里,流年,连城,童心,美丽清晨,当然又结识一批新的诗友:箫剑,潇湘雨竹,随心,踏雪访梅,钻石王老五,南极仙翁,这些灵魂级别的人物。玩了一段,箫剑接手【离尘月】一批人便随迁进【离尘月】。我其实是最后一个去月坛的人。那应该有两年的时间。那段我刚好是淡网安心生二的人。

到月坛应该大部份人都知道了,几个高层人物不外乎他们几个师兄妹:箫剑,踏雪访梅,尘土飞扬,流年,无情游,若初,竹梦依依,梧桐月,若雪,小主儿,童心,云蕾,欲遇浅香,到最后的连城,那时的盛况不外乎2017年的草坛。

当时大概是流年与若初看见我是不是太闲了?无事跟在屁股后插科打浑,于是拉过来要教我学对对子。

唉哟,这简直是天方夜潭嘛,对于那些平仄格式简直是看天书一样深奥。我这三天两头坐不住,吊儿浪当的人怎么可能学这个?简直是开国际玩笑。表面是答应了,谁知,转身早丢瓜地了。学才怪,哼!!

偏偏咱好脾气的大兄却是执意要教,分咐每天对一联开始。行,每天对一联,过一两个月,半年,哈,真会对上那么一两百联了!!哈哈哈哈,一个奇迹的旦生。

联学会了,自然而然的学词,从开始的抓破头皮,到慢慢的掌握点门路,也确实来了一番千锤百炼,翻阅,学习,练手,那段日子确实忙碌,累,亦充实并快乐着!!

真正离开月坛,是因为论坛服务器出问题,根本进不了,后来跑去九月论坛,又认识一批人,文心若水,轻舟踏浪,雨淼,六六等
  白云千载,当然还有随笔心笺,以及他的一帮子弟。

应邀尘土飞扬与连城,进入草坛时,我已华丽转型成熟接手古风版块。

当然这几年的盛况不必多说。

古风版块与我互动与我玩,由我接待过的每一位才子佳人对于我来说都足斤足秤,情深厚宜。甚至去年底,办理的那次翰林二十一子,红衣坊二十一词花笔友时,都依然隆重,繁盛。。

2018是个转折点,走了一批人,但我知道是迟早的事,不想刻意挽留,工作,生活,情感纠纷多重原因,翰林和红衣词花已所剩无多人。像诺北说的一样,玩网十年,已玩成骨灰级别的玩家,阅人无数,风浪惯看,所有的缘分聚散都是一种经过。眉头一蹙,云淡风轻。2018踩着消寒的热潮走过。旧人新人,一样才气飞扬,容色妖娆。感谢所有关心,热爱与支持巫山烟云的诗友,同事。我同样珍惜你们的每一位,真的每一位。当然要特别感谢一个人,到目前为止有他是最特殊的一一轻叩流年。十年相伴,亦师亦友。心中这份厚重自不用说。

其他的相当一部份离开的人已加成QQ好友,偶尔关注却少于联系。因为实在没时间。。

其实之中有好几次,意志懒淡,精神不振,实在也是俗事缠身,家务繁重,并且加上版务繁重。几次要淡出被拉回来,也是因为一个个旧人几年相处,已老成家人,手足,兄妹,甚至小伴。真不忍心说别离。

好吧那就坚持下去,走到何时算何时,2019祝福你,祝福大家,祝福草坛!

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2019-1-14 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-1-14 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-1-14 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-1-14 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2019-1-14 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2019-1-13 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-1-13 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-1-13 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-1-13 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-1-13 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2019-1-13 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2019-1-13 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-1-13 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云儿~  在2019-1-13 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2019-1-13 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山绿水.  在2019-1-13 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-1-13 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
手机上已欣赏。随后细品。
哦,原来你这名字,是有纪念意义的,意在有个女神般的偶像,叫巫山云烟。
说到巫山,大家都知道有个著名的山峰,叫神女峰。所以看到巫山两个字,会联想到那位“仙女”。
这华丽转身的真快。由一个不懂音律的到古韵在行的老手,不得不佩服你的意志与毅力。
记性真好,十年的事情,记得清清楚楚,娓娓道来,亲切自然~~~
在古风面前,云儿就是个超级菜鸟,佩服你们玩古风的
很有条理哈。
原来。。。。原来。。。。呵呵,有这么多年了。
我说我咋总走不进这里呢,原来你们才是一家子,我是外来客。嘻嘻。。。。
愿以后的日子,开心得玩,好好对自己。