设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

初遇爱网,我的2018

初遇爱网,我的2018

【2018, 我与爱网】初遇爱网,我的2018
文:天边的风 

看到花花班班一月初的主题召集告示时,小猫心里曾经萌动过,但羞于自己方块字的变异和匮乏, 便断然关了小心思的大门。这几天,看到草坛大咖们纷纷登场,展现自己那份与爱网的渊源,小 猫有些回心转意,壮一回胆也在这里猫言猫语几句。
                                             ——也算题记

虽说小猫当年驾着一条小帆船,乘着风,飘扬过海地来到故土,种植了一片音乐小园子,但对论 坛却始终不敢去试水。小时候听外婆说过,小猫怕水,特别不能涉入过耳的水,那有危险。这点 我信,替我们家小猫洗澡时,每次总要喵呜半天,后来看到有网友说,那是小猫在对你说:不要, 不要。。。所以,这“理论与实践”的理由足以让我远离论坛这么多年。

2018对小猫来说有些悲催。经营了多年的小园子,因着依傍的那座大园子的关门迁徙,我的小园 子也将不复存在了。临近关门前的几天,因为要去外地参加一个年会,便提前再回小园子做个告 别。刚进门,就看到邻居枫神来串门时留下的便条,有告别,也有祝愿。于是循迹而去枫神家登 门拜访,言谈间不无感叹嘘吁。枫神问:小猫以后去哪里玩儿呢?一时语塞,其实小猫已打算撤 回新大陆了。便反问:枫神在哪里玩儿呢?枫神说:她在草坛挂着版,这是小猫第一次听到“忘 忧草爱网”这个名字。

2018对小猫来说又是幸运的。从佛州回来后,悄悄来爱网关注了几天,看到高手如云的爱网,满 满地大写着爱和暖,于是便有了跃跃欲试的冲动,问枫神要了发帖权(加友),顾不上看清规则, 便不知深浅地下水玩了。本以为兜里揣着的那些代码够自己喝一壶的,直到呛到了水才知道坛里 的水深,然而那刻小猫已找不到北,无奈之下向枫神发出了紧急求助。许是呆在水下的小猫明显 烦躁,缺乏等待的耐心,于是又向音乐版的树班伸出了求援之手。树班是个温暖的知心姐姐,她 安慰小猫说,别担心,她去找人来帮忙。不一会儿就找来大班飞扬,两人合力把小猫拉上了岸, 这就是小猫在爱网的第一帖【Eric Chiryoku《冬季的故事》(Winter Story)】的经历。

我是一只带着新大陆的冬雪来爱网寻找栖息居所的小猫,本性温顺、安静,有音乐便就随安了。 来草坛这些天,大多也是呆在音乐版里兜兜转转,哆哆嗦嗦地发了几个音乐专辑,还去翻唱版为 答谢枫神的引路之恩,嘚瑟了一曲小提。大班、树班为了以资鼓励,还为小猫挂了三个章章。大 班送的章章,琴弦和浅唱,满满的诚意和期许自不必多言;树班的那个鼠宝宝我一见就乐了,这 是免去小猫追鼠劳顿的节奏啊,以后可以专心做音乐帖,就不去兼职追鼠了吧? 枫神说:若不是 她当初因故缺席做向导,你怎么那么快地就感受到家园的温度和大班、树班热诚待人的品质呢? 小猫极为认同,枫神所言极是。

常听人说:世间的每一次相遇都是一场久别的重逢,如此说来,我与爱网这份相遇的缘,该是几 百年前就已结下的吧?2019,在温暖如春的爱网,该是小猫静心栖息,忘忧散心的时段,我想我 会珍惜,我会享受,我会因你们的乐同乐!

谢谢雨淼!愿我们在爱网,投入地笑,投入地乐,投入地沐浴春雨,不再犹豫~~  发表于 2019-1-14 19:32
投入蓝天,你就是白云;投入白云,你就是细雨。。。祝爱网之旅愉快!  发表于 2019-1-14 09:45

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2019-1-17 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-1-15 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-1-15 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-1-14 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-1-14 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-1-14 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-1-14 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-1-14 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2019-1-14 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2019-1-14 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2019-1-14 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2019-1-14 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-1-14 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-1-14 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-1-14 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-1-14 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,这猫也太可爱啦~幽默诙谐,自带感染力~
周一例会中,偷偷上来看看
很暖心的文字,想必小猫也定是内心柔软明媚的人。

那段小提琴曲我有印象,我记得有人回复你那属于翻奏。
小猫,比天边的风更俏皮可爱亲切。
喜欢小猫猫的文字,幽默风趣感性!
欢迎猫猫!
原来你叫小猫呢,那以后就喊你这名字了。谢谢你带来的精彩,愿2019所有的美好继续!
听枫~ 发表于 2019-1-14 08:26
洋洋洒洒就是一篇,还这么谦虚,这就是你的不对了,哈。。。
以前小园子里的风,温和谦恭,如今坛子里的小 ...

谁说不是呢,起笔之初以为拼凑不出几个方块字,结果发到这里居然有那么长的篇幅,吓了小猫一跳,我也只是实话实说了一回~~
听枫才知道在爱网存在的价值啊?借用你之前说过的一句:这就是存在的合理性和必然性~~哈哈