设为首页收藏本站

[散文] 远去的村庄 [复制链接] (31/2274)

扎西才让 发表于 2019-1-24 21:45
同安同安,,同福同福

西佳人晚安

哈  轻舞晚安
春子那一段字体小了两号  不会是有特殊含义吧   我给改过来了。。
◆土地:是生长希望的地方  也是许多快乐的源泉,,结尾处 关于土地的担忧和遗憾  那是一个真正热爱土地的人内心深处的隐忧。。

◆少时的玩伴  渐行渐远   就如同生命的脚步    。。我们总是在向前走的过程中丢掉了很多东西,,幸与不幸并不重要  重要的是  每一次回望时  那沉甸甸的篇幅从不虚空和茫然

鲜花鸡蛋

风起轻舞  在2019-1-26 20:35  送朵鲜花  并说:阅读辛苦,献花
◆炊烟和柴草  尤其喜欢这一节。。特别是结尾  不评判不指责  看似轻描淡写,,却用廖廖几字留下深长的叹息。。 。

静静的再读这些片段   似乎每个字都带着温度和色彩,,不华丽  也并不激情热烈  轻轻浅浅的述说中 令幽香成行,,
扎西才让 发表于 2019-1-25 16:29
春子那一段字体小了两号  不会是有特殊含义吧   我给改过来了。。

编辑时候点了缩进还是什么的,鼓捣半天没鼓捣好。
谢谢西佳人。
扎西才让 发表于 2019-1-25 16:53
◆炊烟和柴草  尤其喜欢这一节。。特别是结尾  不评判不指责  看似轻描淡写,,却用廖廖几字留下深长的叹息 ...

心静下来,仿佛就比草原还要辽阔,这种感受,是阅读做给予的。
风起轻舞 发表于 2019-1-26 20:34
编辑时候点了缩进还是什么的,鼓捣半天没鼓捣好。
谢谢西佳人。

客气什么,,我没改错就好。。
风起轻舞 发表于 2019-1-26 20:35
心静下来,仿佛就比草原还要辽阔,这种感受,是阅读做给予的。

有些文字   不深入进去 就感受不到其营养,,而这个深入的过程,,必须让心先静下来。。至少与我 是这样的。。
挖野菜、炊烟、儿时玩伴、泥土的味道,满屏的温情记忆,如同画卷一般。当我们尝试着走近重温时,却发现满是艰辛,耐不住寒冬一夜。记忆中的美好与快乐,如同画卷一般,可以广角无法微距。