设为首页收藏本站

[散文] 我们的时光 [复制链接] (24/921)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风掠过枝头,掠过大地,掠过高高的山岗,向远方吹去。

一切的发生经过和结束,就像一场梦,轻轻柔柔,不知不觉。。。

或许,是当时年纪太轻,誓言太重;而所有的所有,似乎前世注定。   

一枝花,在繁华的春天,在最美的季节,傲然盛放。而恼人的秋,却来的太早,早到春绿还没发生,枯黄就在尘埃中坠响,一瓣又一瓣。

或许这就是宿命。一波又一波,一季又一季,没完没了,永不停歇。

时近黄昏,雨滴滴答答地下。

它时而像醉汉,东歪西倒,有时又像个娇娘,幽怨,娇嗔。

天空灰蒙蒙,一只风筝在雨中飘摇,坠落,然后落到湿沥沥的树上,孤独无依。

来来往往的人很多,但都很匆忙,汽车溅起水花,似乎想泼洒整个黄昏。

入夜的天空,雾霭沉重。

它似乎想一手遮天,遮住所有不想见的人和事,
冷和暖。

灯火一盏接一盏亮起,似乎在诉说一个又一个的故事。

徐徐的风就这样吹着。。。

一年又一年,一季又一季 。。。。。

时光消逝 ,似乎一切都变了样。

树还是原来的树,花已不是当年的花。

昨天已成追忆。

如果一切都是天意,无缘或擦肩。

那么请记住当年的回眸颦笑,春光涌动。

繁花处,某些让我们为之动容和神往的时光-----悄然来过。。。。。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2019-2-4 23:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-4 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-2-3 10:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-2 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-2 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-2-1 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又是个写字的能手,很有画面感,送花
缘飘紫妖 发表于 2019-2-1 22:58
又是个写字的能手,很有画面感,送花

谢谢
一支花,一片叶,一朵风筝的来去,在善感的人心中,都是风景。
但分明又不只是风景。
时光是一条穿梭的河流,有谁还能掬起那年夏天的那份清澈。
所有的美好,都留在过去,我们用虔诚和爱意,把它交给时光,然后,一路向前。
小豆子的这篇,看似写景,也是通过景物的变迁,美好的易逝,表达一种无奈的思绪。
其实,既然万事万物都离不开这个宿命,那不如,让我们阳光以对。享受过程的美好。
盛如兰 发表于 2019-2-2 08:14
一支花,一片叶,一朵风筝的来去,在善感的人心中,都是风景。
但分明又不只是风景。
时光是一条穿梭的河 ...

妞早,看到你的回贴,让我想起我"老哥",想起当年那个青涩的自己。
不管我写的好坏,他都一如既往的洋洋洒洒的写评。
那时因为喜欢他的点评,所以写了很多很多,每天都会盼他的来临
也正因为他,让我写了许多,坚持多年。。。
懒洋洋的豆子 发表于 2019-2-2 08:43
妞早,看到你的回贴,让我想起我"老哥",想起当年那个青涩的自己。
不管我写的好坏,他都一如既往的洋洋 ...

每个人心里,都装着一壶酒,平时不会轻易拿出。
但是一旦被柔软击中,就会芳香四溢。
书写是好事,调整自己的内心,记录生活。
无论从哪一方面看,都是坚持的好。
我也有一壶酒,等你来喝,你一杯我一盏,彼此写写读读,那种心与心的交互,可以温暖生活。让冬天一路暖阳。
盛如兰 发表于 2019-2-2 08:52
每个人心里,都装着一壶酒,平时不会轻易拿出。
但是一旦被柔软击中,就会芳香四溢。
书写是好事,调整 ...

说的是,如果我只因为没人看,没人理解就不写,那也不会遇到我老哥,我师父,还有那边和你!
人生总会遇到某些懂得人,走在同一条路上,彼此欣赏!
那是一种美好的缘份。。。

确实如此!  发表于 2019-2-3 10:54

鲜花鸡蛋

那边  在2019-2-3 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-2 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
昨天一去已不回,好好珍惜当下,规划好明天
豆子的文字,如诗如画,美美的。