设为首页收藏本站

[日记] 素酒对黄花 [复制链接] (42/1594)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

一二三四五六七

1,小孩子弱小,可也是最自私的,往往以为自己是全世界的中心。大人对他们的垂怜多半是因为,小孩子即使坏,也多无害。

2,有温度的人很容易博人好感。温存、体贴都是人际沙漠中稀缺的品质。但这样的人很容易发展成中央空调,渴望独自取暖的人还是捧一个小手炉更适宜。

3,不知道为什么造物要将人的寿命设计如此冗长。并兼以老病折磨。留在这个世间的,都是青葱少年,清一色不超过35岁,岂不很好?更好的提案应该是,恋恋红尘就活着,不堪怨憎就离开。生死的开关握在自己手中,岂不美哉?

4,人越老总是越惹人厌的,特别是穷人,连自己都感觉弃厌。人若能倒过来,生下来是老的,越活越嫩,最后活成个小婴儿,那就好玩得多。熟透了的思想,配软软的身子。老朽的身体里,装的是单纯的灵魂。从老活到小,也活得更有个盼头吧?

5,生命是一个偶然,所有的参数都随机。不托于人世,不寄身于飞禽走兽,所有的相遇无从谈起,猜测会长寿得多。快乐与否不能讲,快乐与忧苦是相对的,没有苦,谈不上乐。化灰、化烟、化尘埃,没有知识,没有形迹,谈什么悲喜呢?只是一个空。灵魂无法相寄。

6,灵魂不灭说,我并不坚信。想到生死时,才会想到,肉体被降解、轮回。从来处来,到去处去。那么,灵魂也该是如此生生不息。流转于宇宙之间,只能存刻这一世的印记。

7,遇见后分散也是常态。随缘而定,随缘而安。记得,或不记得;想着,还是不想着;能否回眸——都求不得。凡人之力,能做的唯有珍惜。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!欢迎染儿在此安家。祝快乐!

鲜花鸡蛋

阿琛  在2021-2-26 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-3 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-2-3 05:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-2-3 05:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-2 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-2-2 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-2 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2和7.
喜欢有温度的人,想做个手里有小暖炉的人。
怕分散,所以常常会在遇到的时候退缩。
欢迎安家。

遇见,总是美好的。无论退缩与否,总是遇见。  发表于 2019-2-5 20:50
有意思,特别4

谢谢小豆子。懒洋洋,这个设定好。  发表于 2019-2-5 20:51

简言碎语,或见心灵温度,或见思绪光泽,虽是瞬间的灵动,却是日常的无声积淀。
这样的文字,若是忽略了,岂不是有点辜负了它与你的某刻亲近。
若以记之,也可见岁月中某些行走留存的痕迹,回头再看看,总有一些可回味的好。
问好染儿!
遇见后分散也是常态。随缘而定,随缘而安。记得,或不记得;想着,还是不想着;能否回眸——都求不得。凡人之力,能做的唯有珍惜。
你的这段话,与我的观念有吻合 。随缘,惜缘。

点滴零乱碎语,遇见读它的人,真是幸运。谢谢清溪版。  发表于 2019-2-5 20:52
几段文字都能带来感悟,因为珍惜二字,我觉得第七段更入我的心。

嘤其鸣矣,求其友声。谢读。握手。  发表于 2019-2-5 20:53

嗯,有些薄凉味儿

嘿嘿。天性,难自禁。所以,我大概能近佛。  发表于 2019-2-5 20:55
有自己的想法好!

谢谢扶风点评。  发表于 2019-2-5 20:56

希望自己能够沉一些,再沉一些。
不理外事纷纭,以我心观,以我心感。
当我不能摆脱小我之时,便离写作越来越远。
碎片化的时代,碎片化的表达,已经足够。

做一个细致敏感的人,单单想到这个,已令我畏惧。
失去打磨的心气,最后,也失去了能力。

可是,又有什么关系呢?
好好做自己,安然于平庸,并不太坏。如果注定留不下印迹,努力地挖掘自己还有没有意义?

我每每以此安慰自己。
都将被浪花冲走,天空没有翅膀的痕迹。
一切活着,都只是暂时。莫去计较虚幻,莫去探寻远方。
那些在风中飞舞的花,不要在它上面写下自己的名字。

早已接受现况,早已放手。渐行渐远时,仍暗自神伤。
于是,有此记。

读了你的字,我仿佛也有看见我自己,也想起了我的一个也叫染儿的妹妹。  发表于 2019-2-25 19:32

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-2-25 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山水间  在2019-2-19 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
农历年将尽

看到官方春晚节目单,只有两个字:无聊。
官家真得不知道,单一的颜色会被人们厌弃拒绝吗?
上意高难问,这么赤裸裸真得好吗?

想起来,有几年未看春晚了。而且,不知道自己年夜是如何度过的。
这数年来,早已修炼成行尸走肉了吧。
别处不知如何,我已喑哑。

嘤其鸣矣,求其友声。
这可能是表达的终极意义了吧。
马东说:被误解是表达者的宿命。
唯其如此,友声才更可贵。

没有友声呢?
那就山中发红萼,纷纷开且落。
开了,即一春。

鲜花鸡蛋

山水间  在2019-2-19 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

被鞭炮声吵醒

春节是一个收集笑脸的节日。我相信,人们的祝愿是由衷的,可我竟没什么可祝愿的,对自己,对他人。
唯一能做的,似乎只有努力。努力让自己维系住现有的一切。
在现有的生活里寻找乐趣。给需要的人以爱。
将来,我或许会收获这样的判词:小心翼翼地度过了克制、忍耐的一生。