设为首页收藏本站

[单曲推荐] 长长的回家路 [复制链接] (37/1765)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1、Long Way Home

这首是由Paul Taylor 吹奏的《Long Way Home》(长长的回家路)。萨克斯悠扬的旋律加上键盘的灵巧给人以极大的享受,让人久久沉陷……
      Paul Taylor的演奏不仅延续传统的爵士乐精神,同时也表达了最贴切的当今音乐潮流。除了复古风格,他经常加入许多新的元素,让乐声不仅只是一种调性,让人感觉在沉稳中有激情的涟漪,天是不由自主的开始追随他的运气强弱、延音的保持,甚至寻找换气位置。
      音乐的魅力就在于能够让听者能进入一种状态,就像这首曲子,浪漫,柔情,优雅地踩着缓和的音符,踏上回家的路。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、Take Me Home, Country Roads (乡村路带我回家)

《Take Me Home, Country Roads》,美国最有名的乡村歌手之一约翰•丹佛(John Denver),1971年创作并演唱的歌曲,时隔半个世纪,依然脍炙人口。
      这首《乡村路带我回家》旋律有着乡村音乐特有的惬意和轻松,歌词唱的是美好的风景和人儿,每一句都透着对故乡的爱。
     《乡村路带我回家》,是很多游子喜欢的歌,想家的时候,这是最好的解药。世界再精彩,家乡也永远无法让人忘怀。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3、异乡人

“披星戴月地奔波/只为一扇窗/当你迷失在路上/能够看到那灯光……”想起李健的这首《异乡人》。歌词和配乐都很简单,却让我们的心,毫不设防地被那流水般清澈的声音浸润了,我想,是因为那歌声里衍化、渗透了一种至高的爱。
  人世间,至情至性至真至纯至善至美至诚至爱的,莫过于父母的亲情。我们都有自己的小家,但那长路尽处的窗棂里透出的温暖灯光以及灯光笼罩下的平静和殷实,仍然是我们心之所依、魂之所牵。
  有父母在,便是家。
  穿过那盏灯,是家。

评分

珠儿. + 200 + 10 + 10 + 10
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2019-2-4 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-2-4 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北回归线  在2019-2-4 08:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2019-2-3 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2019-2-3 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花公公  在2019-2-3 14:15  送朵鲜花  并说:7我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2019-2-3 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
灵儿.  在2019-2-2 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-2-2 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-2-2 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天边的风  在2019-2-2 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2019-2-2 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小树推荐的曲子真心好听,心旷神怡呢
好听,惬意,回家路,一下子就变轻松多了
好应景的一贴,树班精选的三首曲,彷佛是为小猫量身定制的,旋律响起时,我的眼前不禁雨雾一片。。。
Long Way Home ,于我而言是多么的真实;Take Me Home, Country Roads,是解药,也是泪药;有父母在,便是家。穿过那盏灯,是家——这是我每次长途跋涉的信念。
迷人的萨克斯,
旋律很美,有味道。。。
聆听问好
花落千江水 发表于 2019-2-2 20:49
小树推荐的曲子真心好听,心旷神怡呢

前面二首比较经典,李健的那首应该很熟悉了~
筱曦 发表于 2019-2-2 21:44
好听,惬意,回家路,一下子就变轻松多了

回家过年了,筱曦MM,过年好~~
天边的风 发表于 2019-2-2 21:56
好应景的一贴,树班精选的三首曲,彷佛是为小猫量身定制的,旋律响起时,我的眼前不禁雨雾一片。。。{:105_ ...

小猫思乡了吧,特别是逢年过节的时候,感受更深~~
天边的风 发表于 2019-2-2 22:01
Long Way Home ,于我而言是多么的真实;Take Me Home, Country Roads,是解药,也是泪药;有父母在,便是 ...

有没有回家过年?