设为首页收藏本站

[随笔] 壮壮失踪记 [复制链接] (24/1464)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我家新买来两只小乌龟,一只叫壮壮,一只叫静静。
       壮壮是个爱动的小男生,而静静真的很安静,她可以一天不吃不喝不说话,是名符其实的气包。

那天,两小口因为一些事,壮壮爬出去散心,走着走着,一不下心从二楼摔下。幸好被楼下的好心人看到,放到花园喷水池里。

静静开始以为壮壮很快消气,也不上心,没想到这一等,一周就这样过去,壮壮还没回来,她急的满阳台爬,到处找。不管她怎么叫,怎么找,壮壮消失了。

我也跟着着急好几天,到处也找不到壮壮。 那天路过喷水池,见到有一只像壮壮一样的小龟在喷水池里欢快的游。仔细看看,原来是俺家的壮壮,这可把我乐得不要不要,那种失而复得的感觉太好了,我欣喜若狂,赶紧把它捞回家。

回家后,静静看到满身伤痕的壮壮,好不心疼。我也心疼。

经历上次教训,我再也不敢在把它们放出来散步了,而是把它们放在盆子里,柜子上。

第二天起来,调皮的壮壮竟然和静静打了起来,从盆子逃出来,直接跳到地面,可怜的壮壮,整个龟壳都摔松了。

看着满身伤痕的壮壮,我也心疼起来。不想让它在水里泡太久,怕它伤口发严。打算把它放在阳台,而且做好所有安全措施。没想到我进屋倒了杯水,一眨眼,壮壮又不见了。晕!这次我懵了!壮壮离奇失踪。

我找啊找,把所有东西都翻遍了,就是没壮壮的影子,这下把我急坏了。赶紧跑到楼下去看看,什么都没有。壮壮……又不见了。

静静整天把头缩在壳里,不知是内疚还是想壮壮,每天看她,都是那个动作。

时间过的真快,一眨眼半个月过去。那天老妈给花施肥,竟然在袋子里找到了壮壮,那肥料是用袋子装的,封的严严实实,壮壮是怎么进去的,没人知道。

壮壮还是那么调皮,总会从盆里爬出来,跑到外面玩。于是,我也学乖了,把它放进桶里,那样它就爬不出来,每天给它洗完澡,然后放它阳台玩耍,晒太阳,我负责盯着。
       都说乌龟爬的慢,这句话原来是不对的。壮壮爬的可快,一转眼就爬完整个阳台,还能轻巧的跨过障外物。看着它身上沉重的破损的龟壳,而它却不以为然,步子依然那么轻快。

望着它,让我想到了人,我们的生活……

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 赞一个!
扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-2-6 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-4 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-4 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-2-3 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发读美文

上茶
两个小可爱,增添不少生活情趣

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-5 20:17  送朵鲜花  并说:开心见到,欢迎筱曦常来!
筱曦 发表于 2019-2-2 21:41
两个小可爱,增添不少生活情趣

趣味无穷!
豆子早上好
这会儿还没起来吧。
南方应该是春天的气候,这个时候天应该亮了吧
凡是小动物,小狗小猫小乌龟这些,一旦被饲养,本身就成了我们的一个伙伴,一个亲人,生活中必须见到的。
豆豆描写两只乌龟的生活,几次走失,并没有加入人过多的掺入那些,而是通过大幅的描写,告诉我们人的相处之道。
譬如夫妻,长时间的眼睛对眼睛,碰撞出来的不只是爱的火花。小距离的美,给彼此一定的空间,更能换来长久的和平共处。
再比如喜欢一个人,就要给她找到适合她生存发展的道路,让她在自己的位置上,找到人生的快乐。
跟人类一样,乌龟的世界,也是爱和相处。
给小豆豆送花花。
盛如兰 发表于 2019-2-3 06:07
豆子早上好
这会儿还没起来吧。
南方应该是春天的气候,这个时候天应该亮了吧

妞,你起的真早!
南方今年天气蛮暖和,今天气温二十度以上呢
不过因为不用上班,醒来一直躺着,懒洋洋
盛如兰 发表于 2019-2-3 06:15
凡是小动物,小狗小猫小乌龟这些,一旦被饲养,本身就成了我们的一个伙伴,一个亲人,生活中必须见到的。
...

谢谢妞妞,拥抱一个
你的回贴总是那么仔细认真,让我再次想起我老哥
想起他那努力认真的样子。。。
懒洋洋的豆子 发表于 2019-2-3 10:12
妞,你起的真早!
南方今年天气蛮暖和,今天气温二十度以上呢
不过因为不用上班,醒来一直躺着,懒洋洋 ...

幸福啊。
我们正忙年呢,超市,乡村,到处买东西,到处送年礼。
好几天没睡懒觉了。
正月好好歇歇。