设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

满庭芳

茎草犹眠,柳萌曳迹,陌上微雨朦浓。
澹烟流水,沐鹭影相逢。
遥望长亭古道,冰霜去,一缕东风。
怡情里,湖波轻漾,宿雁羽苍穹。

匆匆。多少梦,韶华渐远,辗转芳踪。
抚琴银筝语,烛影摇红。
渺渺西楼月色,拂尘舞,把酒凌空。
潇湘路,弦歌千里,流韵本从容。

评分

巫山烟云 + 500 + 50 很给力!

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-6 17:04  送朵鲜花  并说:这个景,这个字,这个流水潺潺,清音袅袅,我发誓,这是我看到的最美的帖。

有人说最理想的生活是,
在大城市奋斗,在小城市生活。
走过红尘岁月,看尽人世繁华,
回归平淡人生。

都说,有故事的人,
喜欢去古镇,
让奔波不安的灵魂,
得到诗意的栖居。

若能约上两三好友,
更是妙不可言。
古镇是祖先留下的,
不可再生的宝贵遗产。

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 淡定

每一个古镇,都是一部独具特色的老电影,每一个院子,每一条街道,都在上演着精彩的故事,而你和我,就是故事里的那一个;

每一个古镇,都是一位历经沧桑的老人,那屋檐上的一砖一瓦,田地里丰收的喜悦,都见证着历史的变迁;

穿行在这些古镇里,徜徉在时间的长河中,看花开花落,品古色古香,自有一种惬意在心头。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-6 17:01  送朵鲜花  并说:哎,这分明是从我心里出来的话语。

德明古镇位于河北省石家庄市鹿泉区,是以清明上河图为模板而打造出的北方江南水乡,以元曲文化为主题的特色小镇。
德明古镇借鉴了中国传世名画《清明上河图》的构建形式,打造具有风俗民情的街区古建,德明古镇还是一座以古老璀璨的元曲文化为文化主题的特色小镇,从每条街巷的名字,每一栋建筑以及街头小巷内的碑、牌都能感受到元曲文化的存在。古镇中的建筑吸纳了金元明清时期我国建筑的精华,桥楼榭亭设计精巧、古朴厚重、典雅大气。戏台、书院、茶舍、酒楼驿站、作坊、民居再现了元代民众的生活景象。置身其中,犹如穿越时光隧道,回到了几百年前元代盛世的生活光景。

游走在山水之间的这座古镇中,既可以游览山水融合的自然景观,还可以感受历史的沧桑,体验清明上河图的古韵古风。虽然古镇建筑风格古朴厚重,但她处处挂着的大红灯笼,非常醒目,为这座黑白相间的古建筑群增添了活力。

对于古镇,全国各地我还是去过一些
说实话,很多古镇随着商业的过度开发而名不副实了
德明古镇虽然也离不开商业的开发,但我觉得还不算过度
也许是因为淡季来这里,古镇上人烟稀少,显得很宁静
并不像那些知名度很高的古镇,随着喧嚣的人群而失去了古镇应有的韵味

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-6 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一组手机随拍@盛如兰 
祝新年快乐,阖家幸福

好美的古镇,好美的诗情,咳,哼
巫山烟云 发表于 2019-2-6 16:48
好美的古镇,好美的诗情,咳,哼

烟云美女来啦
新年快乐,阖家幸福