设为首页收藏本站
今天读叶虻的那篇《安在》
感觉你前面写的有的好像也是这样的写法。
盛如兰 发表于 2019-2-10 21:39
今天读叶虻的那篇《安在》
感觉你前面写的有的好像也是这样的写法。

你说的应该是二月吧,可能有些类似,不过我的二月是模仿戈麦的,戈麦一首界限,和我这个在结构上如出一辙。
然后我最近吧,一直在研究戈麦,想写一篇文,关于戈麦的,如果我能把握好的话,有关于戈麦那首《界限》的

在火车站

天外的天依旧在黑 风中的风依旧在吹
孩子在奔跑  身后跟着老人的笑
一位年轻女人 拖着硕大行李 弯曲的头发成了永恒的迷
我坐着 靠近栏栅 突然听到一个败北的消息
我被俘虏 在白炽灯下 我不幸成为了你认为的那个人

痕迹

寂静里有东西要进入
一节鲸鱼骨头 一段枯木
一朵崖间的黄花 一个错误
她曾妩媚我 为我搬来一块石磨
星星指引我 在夜晚的寂静 在水声中
我被无垠的星空包裹
贝壳是船 载着我解析时间的奥妙

我要烙下痕迹 在夜晚曲折的光线里

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-12 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安生 发表于 2019-2-10 21:51
你说的应该是二月吧,可能有些类似,不过我的二月是模仿戈麦的,戈麦一首界限,和我这个在结构上如出一辙 ...

界限我读了,确实如出一辙。
怎么都喜欢这样烟花一样的绚烂。
说着,我还怕你那样想
被俘虏
不喜欢被想成的那个样子。
盛如兰 发表于 2019-2-11 10:56
界限我读了,确实如出一辙。
怎么都喜欢这样烟花一样的绚烂。
说着,我还怕你那样想

界限
-----------戈麦

发现我的,是一本书;是不可能的。 --------死后我被发现,把字铅化 ,出名是不可能的
飞是不可能的。 -----------绝对的自由,或者远离是不可能的
居住在一家核桃的内部,是不可能的。 ---------绝对的孤独,远离人群,或者独自成为一座岛屿,是不可能的
三根弦的吉他是不可能的。 --------只是歌唱,或者让诗歌到达绝对的美,是不可能的
让田野装满痛苦,是不可能的。 --------- 大地不丰收,是不可能的
双倍的激情是不可能的。 -------对生活充满爱是不可能的
忘却词汇,是不可能的。 ---------放弃写作,放弃诗是不可能的
留,是不可能的。 --------在这里可能影射死亡 ,或者诗歌的结局(死前戈麦把诗稿沉入厕所)
和上帝一起宵夜,是不可能的。 ----- 上帝为神性,是诗歌的绝对,所以和上帝坐在一起,到达诗歌的绝对是不可能的
死是不可能的。-- ---一种界限,或者一种角力,死的诱惑大,但他还在歌唱,他还没有唱尽,或者他这时所认为的人不应该不道德的死

这是我能够说出的,关于界限的,这只是我个人的意见哈

我就是一个跟在后面拾米的,喜欢的就喜欢,不喜欢就不喜欢,想写的就写,能一直保持自己,保持自己打的个性我就心满意足了

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-11 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安生 发表于 2019-2-11 12:58
界限
-----------戈麦

解读挺好。
这样也好。
跟着自己感觉走吧。
冬意

隐去雪肆意的光芒,冻土仍在
有一层雾,挂在田野黑脊背上
带着点点青斑 似乎在极力隐藏
而枝丫黑乎乎的 还有在扭动的草
都在偷笑 都在显示自己的落寞

等太阳出来之后
身后的楼屋与人群成为布景
那些光束中最有趣的一环

春动
该睡的还在睡着 该醒的已经醒了
该梦的还在梦着 该出发的已经出发了
该停留的不要徘徊 该离去的不要强求
该回来的买好船票 该书写的准备好纸张

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-12 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

向左走 向右走

雨天 十字路口 让音乐响起来
让伞的边缘再低一些 让我看不到你
让我经过你 让你经过我
让我们看到彼此的背影
让我们在雨中错过 不要回头

不要试图将我改变 我的琴音还在呜咽
让我奔跑 你的唇太过红艳 再把他的笑丢在风里
不要让她在黑夜行走 把她丢进光里
不要让她惊恐 受死神惊扰 星星会受伤
我们不是孤独中的孩子 让我们学会笑
让我的琴音穿过你 让你听到 借着一群白鸽