设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

两道身影,交集着目光,在寒天为霜地铺就的宣纸上,请出岁月酿好的一壶酒。开始从唐诗宋词褪去的热情里,对坐,无声。

却不料回首时招来一树梅花的香,韵脚如旧。于是安放你我笑容里开始浅斟慢酌。

此时,单薄的是墨迹,纵然诗已喷薄而出,却被那些雪的静默暗暗压抑下去。梅在这个时候,不变的姿势是否劳累?如此在飒飒风中孤单静立,轻扬水袖时,可有锦瑟来和?

耳边似有轻音乐荡起涟漪。如果此刻能看你描眉,是不是这样就可以,轻落帘栊,披着裘衣,我们被四目相望的暖,勾勒一阕重逢的曲谱,由红尘奏起?

看得见每一句里泛开来的云雾烟霞,却没有一句提及我们的过往。因为过往,冷的不堪回首。那时的调笑令已经下沉,没人再欣赏。相见欢也笼罩在一片伤感里对弈。花和月都在你的发梢和眉梢,挣扎着被你忆起。风和雪更是冷了一腔的诗情,更迭着无法逃离的默然。那些冷,好容易被良辰吹散,我们就从此展眉吧。

词里预设过多少的相逢,在一支笔落入尘埃后,唯有你能拾起来放入我手中,以勾勒你的笑靥如花。江山过遍,在我五花马踏尘而来的时候,清风酒能否安排好下一刻的相依,让新词频频入口,来吟哦失散多年的江山如画,复又含香。

然后再雕一纸重楼,叠起霜花,颁布春天的秘密,尘封。攀援过几度春去秋来,发如雪,衣如霜。唯独你诗里的红颜,不老在翰墨丹青里的笑语,还在虔诚的被我守望。捧住江南的明月与塞北的霜雪,许墨花撩动,千百遍,千百遍……

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2019-2-8 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2019-2-8 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-8 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋篱  在2019-2-8 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-8 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-2-8 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎星星,今天在外面,空了来看。
开心看到你的文!
每次读星星的字,都会悠然蔓延成画卷`~
问候星星,新年快乐!

哥哥的字就是好看
哥,你的古诗造诣太高,跟不上!
如果不怕粉丝太多,开个诗本子一起玩,咋样

盛如兰 发表于 2019-2-8 09:32
欢迎星星,今天在外面,空了来看。
开心看到你的文!

我看我偷偷发在日记版的文字,都得到如兰的鼓励,所以来献献丑。
豆儿 发表于 2019-2-8 09:59
每次读星星的字,都会悠然蔓延成画卷`~
问候星星,新年快乐!

豆儿姑娘新年快乐。
懒洋洋的豆子 发表于 2019-2-8 10:40
哥哥的字就是好看
哥,你的古诗造诣太高,跟不上!
如果不怕粉丝太多,开个诗本子一起玩,咋 ...

好主意,可是哥哥我不太会写诗,空了我试试昂。
蓝星星 发表于 2019-2-8 13:00
好主意,可是哥哥我不太会写诗,空了我试试昂。

期待哦

待我考虑考虑,下定决心。不怕露怯了,我就开始。