设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘尘谷

1.
    身在凡尘,心却要安放在,明镜台前。你心底的梦慢慢苏醒,重燃初心的希望。我信马由缰,伴你随命运飘荡。

我们来到忘尘谷,在那里禅悟,化蝶成凤,俗脱自在。

2.
    一步一莲花祈祷,直到塔尖。回眸俯视红尘最后一瞥,令人欣慰的是,你我尘旅的足迹总是向着那朵,出污泥而不染至清至纯的圣洁莲花,从此忘尘。

此刻,你我已然沐浴在圣洁的光芒中,诸恶莫作,诸善奉行,循着七彩莲花的高洁意念,安放我们的生命。

3.
    人生中总是太多的诗情可以描画,偎依望鸿飞雁舞, 声声接天。淡淡烟袅轻沏茶,柔得心醉,盈盈月皓斜流水,清泉一汪。

愿只愿,永不失真的镜头里,固定了你我的红尘一刹,你我目光中最欢喜的彼此,最美好的相遇,弥漫在忘尘谷中。每当你秀发拂过我的心尖,我心颤动,愿为此世情,修却百年身。

4.
    化作人间高歌一曲,永不停歇,必是源于爱如泉涌,无休无止,无止无休。许一场风轻云淡的遇见,却迎来浓墨重笔的手牵,因为那是,积聚心底的经年祈盼。

墨痕凝香的时候,我们心中充满快意,笔尖在花笺上往往返返。生怕那笺被字写满,我们在经春花香渲染的忘尘谷里,不离不弃,心心相印,相濡以沫,依依恋恋,淡了花香,忘了流年。

5.
    暮鼓晨钟敲响的诗情岁月,浸透温馨、快乐、 理解、思念。没有春夏秋冬四季分明,祈祷上天吧,让这诗情岁月的,年轮不再增长。

日复一日温暖如春,日头慢慢落,月儿慢慢升,江河轻流动,风儿缓缓行。晨钟不响,暮鼓已停,就让这最美好的时光成了永恒。

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

豆儿  在2019-2-11 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2019-2-11 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-11 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-11 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@颜初 家妹沙发。
@盛如兰 趁有时间,再发来《忘尘谷》。
雅初 发表于 2019-2-11 08:50
@颜初 家妹沙发。

我来了,家兄,哈哈。
雅初好。
颜初好。
开心又能看到你们的美文。
从容自若,行云流水般的文字,就是好看。
盛如兰 发表于 2019-2-11 09:18
雅初好。
颜初好。
开心又能看到你们的美文。

如兰好,新的一天,快乐~
蓝星星 发表于 2019-2-11 09:27
从容自若,行云流水般的文字,就是好看。

谢谢星星来赏家兄的美文。

◇◇小桃红带行酒令

(一)春路月圆花事

1.小桃红

放飞春事过花墙,剪取桃红样。映上香腮几分烫,倚雕廊。忆曾月下诗君傍,一笺山水,两舒皓腕,并影叠兰章。

2.行酒令

今夜,我把春水染成桃色
    约你来,细数我眉扉的喜悦

倒映在水中的影
    被水流的笑声,渲染成故事

你为我构思
    月圆的时候,如何听你唱
    长相依

(二)花动一山春色

1.小桃红

柳风轻览画屏图,扭起秧歌步。抚水幺弦过兰渡,奏京胡。拥春又到花红处,燕莺初唱,蝶儿飞舞,痴恋问知乎。

2.行酒令

怎么可以没有酒
    在我指尖流淌的长笛声
    被风牵引

你拾起一盏桃花酿来入喉
    说我是那个流落凡尘的仙子
    不小心被我的声音击倒

你借这杯酒来品味
    这一生对我的珍藏

(三)行到小溪深处

1.小桃红

柳眉妆好黛青螺,便向春风坐。扑面桃红染香个,小梨涡。花儿约蝶朝来过,几番吟咏,共题新曲,夕下又婆娑。

2.行酒令

一首蝶恋花,最好再加一首虞美人
    满树的桃花,都是你写给我的诗吧
    每一瓣都是一个清丽动听的词语

波光都被你多情的描绘
    羞得如蒙上一层红盖头

在你的诗里
    我又可以走进你
    坚强稳定的心跳

(四)诗马东风醉跨

1.小桃红

春眉如柳面如花,得令东风跨。水袖盈香雨帘挂,润诗芽。趁催词马吟情驾,笔尖飞舞,画笺潮涌,韵起彻天涯。

2.行酒令

可否从今醉卧梦里
    摘取前生从未遇见的爱情?
    我不必在寻觅的路上
    错失这一树桃花

就趁着这年华的苦酒被岁月风干,
    你双手为我织就的锦绣,披上肩头

今夜,我把春水涂成桃花色
    让你在宋词平仄中,还有长笛的韵律里
    携我的手,翩翩起舞

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-11 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每次读你们的文,心底里自然生出一种羡慕。
羡慕这么好的文笔,羡慕这么美的情感。
没有真情,就没有爱意的涓涓细流。
没有真诚,就没有日子里的相濡以沫。
雅初的文以情带境,又情境交融。给人美的享受。
精华分享。

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-2-11 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下