设为首页收藏本站

[人像] 黑白纪念册 [复制链接] (36/2588)

好看!感觉可以收藏,有一天一定会成为古董
朴实无华,非常好

懒洋洋的豆子 发表于 2019-2-11 12:08
好看!感觉可以收藏,有一天一定会成为古董
朴实无华,非常好

好吧,成为了古董给子孙后代
安生的这一组。
很让人震撼。
看着图的时候,我在想,是一双什么样的眼睛,怀着怎样的心情,抓拍下这些镜头。
褪去炫彩,黑白是事物最初的本性,更能抵达内心。
这些,跟你的诗倒是很配了。
感谢你心底的柔软。
虔诚祝福。
盛如兰 发表于 2019-2-11 12:20
安生的这一组。
很让人震撼。
看着图的时候,我在想,是一双什么样的眼睛,怀着怎样的心情,抓拍下这些镜 ...

我抓怕的时候一般喜欢用黑白的,更简单。
有的时候也会用色,拍孩子的眼睛的时候
纪实摄影,很多人知道“拍到比拍好重要”这句话,但实际上这指的是新闻纪实摄影。也不意味着拿起相机随便拍拍就叫做纪实摄影。我们要首先熟悉基本的摄影技法和原理,才能更好地抢占时间来获得更好的画面。我们这里讨论的纪实摄影是除了突发性新闻事件以外的纪实摄影,也就是我们平时拿着相机边走边拍,俗称“扫街”的形式。面对普罗大众的市井生活,我们要能够保持一定的嗅觉,经常端起相机,并在拍摄之前就迅速在脑海中“反射”出想要表达的主题,这是需要长时间的摄影训练和熟练的摄影技法才能达到的。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-11 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很精彩的一组纪实人像摄影
精华欣赏
旧时光 发表于 2019-2-11 12:48
纪实摄影,很多人知道“拍到比拍好重要”这句话,但实际上这指的是新闻纪实摄影。也不意味着拿起相机随便拍 ...

我就是扫街的拍,不过我没有技巧,只要色调还行,全凭感觉,然后我还不会修图,有的时候只是剪切一下,
安生 发表于 2019-2-11 13:02
我就是扫街的拍,不过我没有技巧,只要色调还行,全凭感觉,然后我还不会修图,有的时候只是剪切一下, ...

朋友过谦了
从拍摄角度以及构图看
这一组很精彩的
我闻到了生活的气息,浓郁而芳香~