设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

一袖云 赠与家妹

长袖如桥,捧起你从红袖里送来的相思云,踏上这最美的桥,可以抵达我今生最珍惜的陪伴与相守,桥的那头,是你我的江山。

我弹起司马相如的绿绮琴,你写下易安风范的婉约词,字字句句有依依不舍,曲曲声声诉我我卿卿。

携手前行我们的江山里,诗词似清风如飞花比比皆是。鸟语花香,不如卿香;溪流清柔,怎比卿柔。

如今,飘过你曼倩的身姿,这里幻化成世间难寻的桃花源,月下茶禅菩提树,滋润万千自在心。一袖云飘过,带走尘旅的疲惫,两颗心禅渡,迎来心灵的禅悟。

我就会再次执笔饱蘸浓墨,任由笔尖临摹心中的怜惜。任由红笺铺满口中的情话,把它们系在月下那一袖云上,飘去你的闺阁绣楼,落入倚窗的柔柔素手。

兰亭下,古道边。每一次对酌,每一次手挽,每一句嘱咐,每一声呼唤。我努力把音调调低,变婉,生怕,生怕惊了你的心尖。

你说你的眉批幼稚,我却觉得贴心温暖。正是如此真挚的灵魂,才能让我们走得更远。这就是上天的恩赐,我们的今世缘。四眸,一汪清水,一望,一袖云天。

在我们会心一笑时,云袖舞月,燃了你我摆下的高香,云袖和风,栓了你我曾经的流浪。诗田丰硕,张扬你我相守的心愿,粒粒归仓,完成你我灵魂的安放。

一握相知,因你我的心滚烫,一袖云天,任你我自由飞翔。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-13 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2019-2-13 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-13 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-2-13 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@颜初 一如既往的祝福,家妹快乐。
雅初 发表于 2019-2-13 16:09
@颜初 一如既往的祝福,家妹快乐。

哈哈,家兄,就知道我这身签名很受喜欢。我来收礼开心啦,哈哈。

家兄的字字,句句欢喜。因为我们开始约好的练习某个曲儿,我把唯一的一首旧作搬出来。我们一起开心写字,是彼此最大的快乐。
【南吕】一枝花

霓裳映彩霞,清颜临鸾镜。眸波秋水明,发似黛丝青。妆罢临登,静踏花溪径,兰舟碧水横。看娇容旖旎生香,提慢步淋漓醉影。

【梁州】握纸伞流连锦英,立长亭把味茶羹。蝶蜂戏舞笑声听。望桃红柳绿,见杏白梨清。幽泉明澈,栖鸟合鸣。据仙枝云燕呼莺。乘假期野外同行,趁喜多亭下文成。怜所爱风前意兴。话约盟陌上倾情。此生,永恒。两颗心同写三生幸。隔路远,诗缘定。弹指间岁月新更,石上刻名。

【尾声】山水为凭月为证,君弄紫箫我抚筝。一水听,半月惺。树绕藤,醉满庭。数菁华夜浓不愿醒。且凭得宝骏归途共驰骋。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-2-13 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-13 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初 发表于 2019-2-13 16:18
哈哈,家兄,就知道我这身签名很受喜欢。我来收礼开心啦,哈哈。

有点时间,先把礼物送了,明天不知道有没有时间。家妹天天开心,家兄所愿。
颜初 发表于 2019-2-13 16:21
家兄的字字,句句欢喜。因为我们开始约好的练习某个曲儿,我把唯一的一首旧作搬出来。我们一起开心写字,是 ...

经过搜谱子,才发现词谱与曲谱很多相似的地方,我们该学的内容太多了。
颜初 发表于 2019-2-13 16:22
【南吕】一枝花

霓裳映彩霞,清颜临鸾镜。眸波秋水明,发似黛丝青。妆罢临登,静踏花溪径 ...

这就是传说中的套曲了,那些曲谱的标识,得需要琢磨一下呢,家妹。
颜初 发表于 2019-2-13 16:18

到时间了家妹,我撤了~记得一直开心啊。
雅初 发表于 2019-2-13 16:28
到时间了家妹,我撤了~记得一直开心啊。

哈哈,老规矩,家兄撤,我掩护。