设为首页收藏本站
诺北 发表于 2019-2-18 14:14
哈哈哈,貌似露馅了,小雅雅,你穿小颜颜的衣服准备干啥捏

我这是在赏析家兄的那首词,这是作业,小诺诺没看明白?
颜初 发表于 2019-2-18 14:18
我们各自一身情侣装,小诺诺眼神不好使啦?

我这眼睛2.0的,一眼就看到两个字“家妹”,你说说你不是小雅雅是谁呢
诺北 发表于 2019-2-18 14:21
我这眼睛2.0的,一眼就看到两个字“家妹”,你说说你不是小雅雅是谁呢

家妹是我以词里家兄的语气来赏析那句话,家兄现在可没时间在这里,哈哈。我都难得遇到,别说你了。
颜初 发表于 2019-2-18 14:23
家妹是我自称,家兄现在可没时间在这里,哈哈。我都难得遇到,别说你了。

看来还真是看走眼了呀
诺北 发表于 2019-2-18 14:25
看来还真是看走眼了呀

赏析嘛,得整合词的意境。哈哈。
颜初 发表于 2019-2-18 14:26
赏析嘛,得整合词的意境。哈哈。

你俩都傻傻分不清楚了,得,咱去风流了,俺家那队长真会选题目,不是抛媚眼就是玩风流,回头小颜颜没事了,一起来风流
诺北 发表于 2019-2-18 14:29
你俩都傻傻分不清楚了,得,咱去风流了,俺家那队长真会选题目,不是抛媚眼就是玩风流,回头小颜 ...

去吧去吧,你们城里人真会玩。
颜初 发表于 2019-2-18 14:06
淡黄杨柳飞轻绿,雅韵情犹续。赋来一季暖东风。难忘那年异客,守梅红。
天涯已远初衷在。小字冰心解。又逢 ...

虞美人 侣/颜初:

晓风拂面听鸳,窃窃溪边语。笑欢一树小桃红,香蕊霎时轻绽,舞玲珑。
寻诗已是人人在,妙韵芝兰解。万般花好寄春深。不及青衫翠袖,拾灵琛。

家妹这首妙词,多了些俏皮,多了些欢快。拟人化的写法,以晓风听情侣们溪边说悄悄话的方式起笔,场景鲜活起来。然后以小桃红欢快的笑声和玲珑的舞蹈烘托,来展现爱情的美妙,春光的无限美好。

下阕又见人人。两人一起说悄悄话,更在一起寻找诗情画意,用美好如玉的赏析来讲解彼此词的意境。纵然此刻春暖花开,纵然是万般美丽的春色,也比不上你我,青衫与翠袖衣袂飘飘的来拾起书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的那些珍宝。

集比喻、拟人,衬托,等等各种手法于一词,意境上乘,家妹妙笔生花!

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-2-19 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
诺北 发表于 2019-2-18 13:15
艾玛,被我一弄,如此严谨的帖子咋感觉变水贴了,俺什么都木有看到,闪了

呵呵,被你这么一折腾,这个帖子笔墨生香,绿色环保,又幽默~
天涯已远初衷在。小字冰心解。又逢花艳雨烟深。 未改朱颜翠鬓,眷难禁。
雅初的词,语句流畅,情景交融,于清辞丽句读出一份情深意远~
晓风拂面听鸳侣,窃窃溪边语。笑欢一树小桃红,香蕊霎时轻绽,舞玲珑。
喜欢上阙,颜初的词亦是清丽,读来流畅,语句中流露出欢快之意~如沐春风,
芝兰解,拾灵琛。用典恰到好处。愿二位芝兰之好,如兰花般香韵流长~

鲜花鸡蛋

颜初  在2019-2-19 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下