设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    春风含笑,我把自己植于红尘紫陌,待某时开,待知音来。

(一)女冠子

◇◇蝶恋花三阕,江山又一篇

那年四月芳菲,花期没过,人也没错过。你眸光炯然的到来时,三首蝶恋花词,参透天机。

铺展四月的一地花开为书简,抖落尘封多日的桃花笔杆落满的尘埃。又一次以一颗无尘的心面世,书写江山如画的又一篇章。

于是种下的五彩斑斓的梦想,就和着山高水长一次落雨,那破土而出的铭心刻骨的相遇相知,神奇的参天。

(二)采桑子

◇◇夏浓膏雨千花艳,曲水云衣染墨痕

水畔静伫,看那一朵一朵娉婷,凝着我眸光中的晶莹,静静地绽放,每一瓣,都铺展开来,由你执笔,写满关于你我的字迹。

时光如梦,微笑时常拍起一池波澜。你的容颜便是我的朝思暮念,你的名字泛滥在唇间笔端,你的一字一句便是我心底的暖。

流年渡口,思念小集里,开始描绘一段旧时光。但在指间妖娆款摆的,始终是那场相逢,经风吹雨打,永不褪色。

(三)南歌子

◇◇下笔云霓卷,铺笺月影悬

我在孤单已久的清居,端起一盏青花,有瓷的白镶嵌着青的花。迎接着你的到来。今生,亦无大悲大喜,时光温润只如此刻心中的念。

每一天,就把我们的余生拓印在字里行间,用我秋波如水沏在永不褪色的青花瓷里,安安稳稳润泽岁月的诗香,妥妥帖帖的被你我诵读这时光开成的尘世最优雅的风景。

今生,能让彼此一颗柔软的心,和一个多情的灵魂,互相映衬在青花瓷般的品读里,真好。

(四)生查子

◇◇寸管写丹青,绿砚盈吴楚

文字里安放一间容下你我的小屋,纵风声犀利,纵秋雨缠绵,我们只顾在小屋里,叠厚了诗笺,丰润了韵脚。彼此聆听,流年诗暖。

在花香与月色的告白中,打捞起的结局,就是你我眼带笑意,将我的手放在你的手心。

将今生最美好的祝愿,都晕染成丹青水墨画,让这世间之绝配,真品中之极品与你一起品尝。

(五)破阵子

◇◇一纸梅花小篆连,对吟醉酒泉

曾经,斜阳晚照,目送你如鸿雁踏上征程。霜染红枫,铺陈别后每个黄昏的婉约。

我用你最喜欢的梅花小楷字,书写别后家山的不肯哀愁。那一字到一句,一句到一笺的清雅,因为要入君眸,所以不许织就闲愁。

看春山澹澹秋水盈盈,人隔天涯,唯有祝福与岁月共长安,对吟醉酒泉。

(六)天仙子

◇◇凭君意,霓裳戏。落纸叠成漱玉字

用一只瘦笔,拾起一些有格律的诗词和无平仄的散句,不负那年,痴梦一场。

平生,不想追名逐利,只奢求有你共文字中取暖。遇到你的笑容,你的文字,你同样注视我的目光,可同青花与瓷白的千年一遇比拟,可同鱼与水的相融相契为喻。

无论繁华在与不在,青花的我,瓷白的你,只有欣然而知足的对坐,依然能够一起倾听花开花落的声音,微笑漫上眼底眉梢。此生无憾!

(七)卜算子

◇◇阅尽骚坛不肯栖,挥墨知多少

曾经我在这场痴求里,走过千山万水,任满怀幽绪穿越时光的藩篱,挥墨万千,不肯掷笔。

不过是为了寻你,等你。寻你伴在我的身边,等你在我无法再坚持的时候,说出那句:有我陪你。

终有一天,于你我并肩处,你的心房,为我圈一处停泊的港湾。我的文字,为你绣一处相守的家园。

所以,以后的故事,在我们心灵交汇的演绎中,没有哪一句,可以一笔带过…...

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2019-2-19 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-19 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子玉月  在2019-2-19 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-2-19 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-19 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-2-19 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-2-19 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@盛如兰 刚知道你要过生日了,一点心意,祝如兰幸福永在。
惊艳了时光的遇见,落笔成城,美不胜收!
豆儿 发表于 2019-2-19 09:31
惊艳了时光的遇见,落笔成城,美不胜收!

谢丝妹雅赏,,祝元宵节快乐。
颜初 发表于 2019-2-19 09:22
@盛如兰 刚知道你要过生日了,一点心意,祝如兰幸福永在。

谢谢颜初与你家兄。
先来谢过。
忙点事情。回头再细读。
小颜颜的散文就像诗一样,美得不要不要的
呀,柔了柔了

如兰生日快乐,这次送酒吧,干杯

哈哈,不是小妖啦  发表于 2019-2-19 13:57
谢谢小妖。  发表于 2019-2-19 13:08
颜初七子 如兰盛开
颜初奇才
如兰生日快乐