设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这围巾对我有特殊意义。记得送行那天,小雨,我们在火车站附近的饭店点了几道菜,上了几瓶啤酒,你的酒量一直比我好,那天我前所未有的安静,而你,前所未有的絮叨,你一直比我聪明能干有主见,人也漂亮,不需要我的建议,我是这么认为的。那顿饭吃了好几个小时,你的情绪极端的低落,低落到我都想陪你回家,你说不用。上火车时对我笑笑说,我没事,头也不回的走了。

我以为这事就到这了,因为你不喜欢唠叨。后来几乎每天你都上Q和我聊天,聊你去了什么地方,聊你昨晚没睡,聊你的公司现在起色很快,聊你那的天气各种,偶尔也问问他怎么样。大半年的时间你去了差不多全国各地,然后碰到一个男孩,喜欢说笑话,能逗你笑,不会惹你哭,你跟他在一起很开心,结婚也是老快了,我才听你说起他,才看到阳光男孩的样子,你就说准备结婚了,很幸福。然后去了一趟西藏,送我这条围巾,当时两个颜色,一个红色做主,一个宝蓝色做主,我直接拿起红色这条,你说,我就知道你会选这条,我们以后是姊妹篇了,然后开心大笑。。。。。

结婚那周先在你老家办了酒席,又回柳州办酒席,那天人很多,你很美,也很甜蜜,而我不知所措。知道你结婚的消息,他说,如果我参加你的婚礼跟他就不是朋友,而我执意要去,回来的时候,他在我家和我的前夫加上他兄弟三人喝酒,都醉了,最后醉的躺客厅地板,对了,我回来时看我的目光带着鄙视和愤怒,他们三个居然都是这样的眼神。

我一直没跟你说这事之前和这事之后,他有多在乎你,失去你多痛苦,因为我知道你只会往前走,倔的不管不顾。那次以后他也极少搭理我,他一直把我当兄弟,兄弟情就是够仗义,我没这么仗义,那个部位的棱角被岁月磨平了些。

IMG_20190228_154403_副本.jpg IMG_20190228_153404_mr1551339663440_副本.jpg

几年后见他,酒精中毒的样子,当然我知道他一直嗜酒,你们在一起时他克制,你们分手后他彻底放弃,人老了许多,再也不复初见那时痛快潇洒,对酒当歌侠义的汉子模样了。

围起它,脑海里忽然出现从前的很多画面,很多老友到今天终于都走散了,那段时光像行走江湖。

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-3-1 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写一篇温情脉脉的,一般我很少温情脉脉,除非抽风
窗子晚上好。

开始读的时候,我以为只是普通的闺蜜情和围巾的故事。
但是读到最后,在你欲言又止的结束里,忽然感觉这文章里包含了太多的东西。
爱情,闺蜜情,哥们情,夫妻情。
如此多的情感,人有时候会迷失会错位,会不知道自己需要的是什么。
唯独时光吧。会梳理好一切。
那些被光阴磨平的棱角。那些被有毒的爱腐蚀的人生。
能说什么呢,私塾什么都是多余的,只有那些老去的画面。
谢谢窗子带来的触动。

这江湖   不是风调雨顺的欢乐场。。而是  好多颗心  在各种未知的无奈中碰撞  挣扎。。

当风雨渐歇,,留下的   都是烫伤和烙痕。。

窗纱的字   透着一股行云流水的洒脱,,欢迎你常来散文版。。
盛如兰 发表于 2019-3-1 20:19
开始读的时候,我以为只是普通的闺蜜情和围巾的故事。
但是读到最后,在你欲言又止的结束里,忽然感觉这文 ...

昨天戴这围巾,脑海里冒出很多从前的画面,经过的事,拥抱过的人,曾经以为走到老不变,后来都走散了。幸而今早起来触觉没有消失,写下这篇文字,行文到末尾感觉自己像骑马行走江湖的女子,一路策马扬鞭景致如斯,谁的人生不是在行走江湖中呢。
扎西才让 发表于 2019-3-1 22:22
这江湖   不是风调雨顺的欢乐场。。而是  好多颗心  在各种未知的无奈中碰撞  挣扎。。

当风雨渐歇,, ...

谢谢扎西看完这篇帖子,确实是好多心挣扎过的轨迹,希望他们跟我一样归于平静。
扎西才让 发表于 2019-3-1 22:22

当风雨渐歇,, ...

那边见我懒,把我拖来就是为了让我勤快码字,我也喜欢这样的论坛,以文字交友感觉很舒服,我会常来的。文字写的拙了些,请多多指教。
那边 发表于 2019-3-2 09:07
看得我讶异,真觉得你抽风了~

哎呀,下次写个幽默默的让你惊
那边 发表于 2019-3-2 09:09
你啥时拙过?回头给我见识见识

意思是傻嘛~~我傻你知道