设为首页收藏本站
你这里有真身马甲吗,应该有吧。早在这里玩儿过
包子兄威武,一泻千里,佳作不绝
介个人太厉害了。
华丽丽。
太棒了!
雨蝶儿~ 发表于 2019-3-2 18:27
哈哈,包兄,你又收获了一箩筐。

嗯嗯,跟收割大白菜一样
青萍MD 发表于 2019-3-2 18:27
你这里有真身马甲吗,应该有吧。早在这里玩儿过

估计没注册过,玩也是很早前李煜那场
令羽MD 发表于 2019-3-2 18:28
包子兄威武,一泻千里,佳作不绝

玩的开心是真,大白菜一样的作品
折颜MD 发表于 2019-3-2 18:29
介个人太厉害了。

蓝星星是男的女的?
盛如兰 发表于 2019-3-2 18:33
华丽丽。
太棒了!

估计你是新注册的小马甲,这戏才演没多久

夜华与白浅
1、桃花又开放
东海之滨,有十里桃林。
那一日,我在折颜那个老凤凰那里,吃了一些他酿的桃花醉,竟然有些飘飘然,便信步于偏僻的桃林里闲逛。
不曾想,我却在桃林深处看见一处竹篱茅舍,一个一身素衣的姑娘正摇着纺车,随着纺车咿咿哑哑的声音,她随意而自在地哼着歌儿。那歌声似曾熟悉,如潮的往事袭来,似纷飞的花瓣雨,沾了我一身,也有些花瓣落上那姑娘的肩上。
那姑娘似乎受惊一样,拈起肩上的花瓣,仰脸,似乎在寻找花瓣的来处,然后微笑。
我看见了她的脸,不禁心里惊呼一声:“素素。”
她仿佛突然来了兴致,赤足纤纤轻盈地一跃,便跃上了桃花枝,她居然在桃花枝上跳起舞来。
她跳的好像是骠国的舞,举手投足之间灵气四溢,仿佛是仙灵的舞蹈,传达着我佛的慈悲和怜悯,那些花枝上的花儿,都睁着露眼,惊异地看着。

《最高楼》桃花又开放
桃花放,陶醉了青山,拾得几分欢。纺车花下嗡嗡响,一些花瓣落双肩。偶抬头,那笑脸,烙心间。
那衫袖、宛如山里雪,那温婉、恰如天上月。纺车曲,水潺湲。流年抚过伤心处,底心澄澈一溪烟。泛黄中,留底色,未曾删。

她的腰肢如杨柳般柔软,如葱根的酥手很灵巧,不时变化的手姿如鸟翩跹,我看呆了。

《最高楼》
伊知否?伊似柳依依,摇曳水之湄。嫩黄黄地才偷眼,缠绵绵地满盈枝。笑吟吟、酥手画,几圈思。
双圈画、我中还有你,叠圈画、你心深处寄。惹清水,泛涟漪。游鱼嚼影时嬉戏,鸟声追梦又何迟。我如那,栏下水,酷相思。

2、我是你的甜蜜饯儿?
文字如蝶。纵是用尽世上最美好的词语,也不足以形容素素的美丽。
长久的思念,如山间流水不息。滋润了山的空翠。
还记得那个竹篱茅舍,我受伤在床,素素为我采药、煎药、喂药,为我煮好吃的东西。嗯,她煮的东西真是……太难吃了。但却是我吃到的最好吃的东西。

《最高楼》
文字蝶,陶醉了红尘。心上绽成春。意如流水催花醒,觉来春梦了无痕。更那堪、如昔事,最勾魂。
才嗅得、心香儿一瓣,早醉了、温馨儿的暖。携素手,看朝云。相思万叠编成曲,几回眸色织成纹。许徘徊,童话里,太缤纷。

白浅似乎忘记了自己曾是素素。但好在团子叫她娘亲,她并未拒绝。
当我听见团子说她曾说我是她的心肝、她的宝贝甜蜜饯儿,我心里笑开了花。却故意堵住她的尴尬,似笑非笑地问她:“我是你的心肝儿?”
白浅的羞色如桃花在脸上开了,低头不语。额前一绺乌丝却受惊似的,跳跃不止。
被人甜蜜称呼,心里也是甜蜜,何况那个人本是我生生世世日夜思念的。
“我是你的甜蜜饯儿?”我继续逼问她,仿佛自己真是那用霜糖浸着的果子,甜蜜而柔软。

《最高楼》
因何故,何浅浅颜酡?羞色上梨涡。颤生生的心肝肉,腻甜甜的蜜煎多。喜童言、无忌语,似情歌。
偷一笑、一帘风入席,约春色、半壶纱染碧。闲拨闷,且消磨。风儿醉了还难舍,陶然吹梦几声哦。早知么,偏要问,坏心多。

注:蜜饯也称果脯,古称蜜煎。

3、元夕看灯
元夕去看灯,处处街灯似花,缀满了树丫丫。人如涌潮,团子却兴奋得很,去猜灯谜。
“娘亲,你看这个是什么?”团子软软的声音让人不能拒绝。白浅便凑上前去细看:“道士腰生两只眼,和尚脚下一条巾。(打两字)”不禁喃喃自语:“奇怪啊!”团子问:“是奇怪?”
我似笑非笑,说道:“我看也平常。”浅浅笑了,附和道:“对,是平常。”
团子彻底晕菜了,“到底是奇怪还是平常?”
一路逛着看花灯,最后又去池边放荷灯,回来时团子便嚷着又累又饿,我便上厨房煮元宵,浅浅负责添柴烧火。
吃完宵夜,团子满足地抚着胀鼓鼓的肚子,蜷曲着在竹椅上睡过去了,脸蛋红扑扑的,像似下过一阵胭脂雨。
浅浅怕团子夜里吃了那么多元宵不消化,我道:“不妨事,给他再煮些萝卜水,等他醒来喝。”

《最高楼》
胭脂雨,如梦过清宵,醉里看阿娇。月儿悬在枝桠上,梦儿摇去外婆桥。意难忘、眠浅浅,正逍遥。
不觉里、似心池涨绿,软语里、把缠绵一掬。团子糯,怎生消?何妨清水炖萝卜,从前故事又重聊。醉中吟,和小曲,凤钗敲。

深宵一夜雨,明朝小巷卖花声。
看着身边熟睡的团子,看着一早便也起来的浅浅,我感觉家的温馨。

《最高楼》
苔痕绿,染绿了空阶,染绿了心怀。忆来如昔何曾远,未将心事便深埋。约春风,时唤起、扫眉才。
心事是、霎儿风里叶,似一个、酷相思的蝶。携梦也,入聊斋。些些故事沾花色,一些情节又重排。许痴心,吹梦醒,倩伊猜。

4、浅浅的桃花
白真嘴里叼着狗尾巴草,嘴里唱着歌儿:妹妹你大胆往前走哇,往前走,看准了就要先出手,用麻绳索儿套,用竹竿儿钩,你若是慢上一些些儿,只怕是肉包子打狗,心上的哥哥哎,早被别人拐走。
白真本是来浅浅处打听折颜的消息,团子缠着他,他们闹成一团,当听浅浅说出那句“你舅舅曾以泡了黑社会老大的妞,被人揍得性别不清了……”我笑翻了。

《最高楼》
花蹊里,携手的欢娱,可也似当初?那时花好春风暖,好风吹梦一团酥。语呢喃,情缱绻,切声呼。
如偷得、花心儿的蜜,又陶醉、眼眸儿的碧。碧水里,戏双凫。鱼吹细浪追花影,风传花色入心湖。似琶音,轻一跃,又成无。

浅浅也许是情上受过伤吧,轻易不动情。她的第一朵桃花是比翼鸟一族的九皇子。那时候九皇子年纪尚小,送她的定亲礼便是他漂亮的羽毛。如今,浅浅用它来掸灰,还感觉很好用。
她的第二朵桃花是离镜。离镜据说有点色盲,他曾给浅浅送过一些很好玩的物件,比如草编的蛐蛐一类,他还送给浅浅一朵黄瓜花,认为那是世上最美丽的花。浅浅夹在了一本经书里,当书签。
我曾在经书中看见过,已是风干的故事。

《最高楼》
风干了,往日的盈盈,故事静中听。黄瓜花色都消褪,此生时伴夜华明。雨儿飘,心渐湿,一窗灯。
心事似、夜鸣虫固执,彻夜唱、绿芭蕉淅沥。非关梦,只关情。清宵只适闲中忆,坐听吹笛梦难醒。倚郎肩,身已软,语轻轻。

5、我成了“跌地”
团子有点大舌头,时将“爹地”唤成“跌地”。但这回我怕是真的要跌地了。他居然喜欢上了莲花女童,以为莲花是莲花白啊,可以随便做成泡菜?
据说那莲女童有个守护的善财童子,但怎么比得上我家团子啊?我家团子是无公害绿色蔬菜,还鲜嫩嫩水淋淋的。莲花女,你说是不是?

《最高楼》
莲花女,几度梦中寻,思念到如今。开心团子何知晓,挟书黄鸟哭成阴。一声声,呜咽调,似胡琴。
怪太小、看莲成白菜,错以为、相思随意爱。些子事,且重斟。教儿以后休逃学,书中原是有知音。者番情,纯属是、瞎操心。

唉,儿子都说我老了,该退出舞台。我还是一边喝酒去。
枝上鸟鸣,宛转出春的缠绵,我醉了。
“浅浅,我既望着你能想起从前,又望着你永远也想不起来。”我喝了一大口酒,我不知道这是我喝下的第几坛酒,喃喃自语道:“我死也不会说那样的话,我一生只爱你一个人……”

《最高楼》
枝上鸟,不住地啾啾,甜蜜上心头。曾经之事都成忆,流年春色喜盈楼。瓮头春,朝暮酌,醉青丘。
拈一朵、瓣儿拼小字,说浅浅、一生唯个你。桃林里,愿成囚。三生三世桃花醉,缠绵纠结不曾休。问卿卿,卿眼底,夜温柔?

《最高楼》梅子熟
梅子熟,煮酒说英雄,山色正空濛。金猊烟袅还如昔,相思情似绿萍风。草萋萋,都是忆,说惊鸿。
似嗅着、桃花香淡淡,更醉了、夜温柔潋滟。伊人影,落杯中。徘徊脚步偏私语,蛾眉皓齿洗梧宫。把曾经、都灌醉,莫匆匆。

6、浅浅,过来
今夜烛影摇红,撷芳殿内喜气洋洋,潋滟了一屋子春意,还有淡淡的桃花香气。
今夜注定会是一个缠绵旖旎的夜晚。我已微醺,斜依红蕤枕上,低低唤道——
“浅浅,过来。”

《浣溪沙》
颊上胭脂浅浅尝,桃花几瓣落衣裳,时光缱绻画中香。
廊下鹦哥传一语,佳人羞色似匀妆,一些故事未回房。

《浣溪沙》
怕是相逢似梦中,缠绵旖旎夜华浓,床头浅浅焟灯红。
合卺酒中藏故事,桃花醉里看娇容,偷听私语一帘风。

《临江仙》
灼灼桃花正盛,风传浅浅莺声。桥边杨柳斗腰轻。打开童话卷,拾得几空灵。
浅浅过来之语,思来如昔温馨。白衣携酒醉长亭。斜阳难舍我,与我唤卿名。

《南乡子》
我已醉青丘,时听莺儿唱不休。谁个袭人香气透,凝眸,还愿相陪到白头。
携手最高楼,往事如风一袖收。笑说此生无憾矣,何由?许在桃花醉里留。

《最高楼》
凝秋水,谁唱卷珠帘,谁著素罗衫?曾经心事何曾忘,青春苍白到眉尖。瘦诗肩,唯梦里,过江南。
似一段、胡琴儿的韵,说浅浅,相思儿的润。空翠湿,绕山岚。何堪雁去无痕迹,几回拾句渐深蓝。许流年,留白处,锁香奁。

《青玉案》元夕之一
花灯照亮双双鲤,托月色、流光记。几度伊人灯影背。小楼深处,温情时寄,陶醉春风里。
徘徊明月空无寐,难拾从前逝如水。午夜梦回痴一呓,何堪失魄,温馨都碎,梦也难寻你。

《青玉案》元夕之二
唯怜天上痴情月,固执又、依空阙。忆得曾经多快活,橘香盈室,汤圆胜雪,笑语飞如蝶。
何堪夜色都迷跌,几度相思绾成结。羞怯花灯渐熄灭,寂寥灯下,徘徊情节,往事成千叠。

《喝火令》
白纻歌缪篆,何人可解清?感卿呵护犬儿行。唯愿达成心愿,倾尽一生拼。
煮饭蒸团子,流年醉底倾,任风吹乱旧时情。绿了藤萝,绿了水中萍,绿了一池相思,一梦不曾醒。

《行香子》
素锦年华,无系之舟,约春风、自在优游。烟成眸色,梦入琼楼,醉一炉香,一笔画,一心悠。
泛黄故事,温柔些许,半壶纱、软了歌喉。光阴留白,几许风流。饮桃花醉,春风色,度春秋。

《步虚子令》
我心如昔白云边,澄澈似清泉。等卿来到,趁无人处偷看,看照水、小眉弯。
那时那画那禅意,栏下水、泛微澜。夕阳醉了,爱听流水缠绵,最羡那、几分闲。

《清平乐》
夭桃灼灼,惊异灵之雀。赤足佳人枝上跃,足上佛铃金铎。
吴带随意风吹,有人迷跌忘归。往事徘徊不去,依稀花雨纷飞。

《清平乐》
梨花春水,总是勾人醉。浅浅相思人不寐,人比画儿更美。
一缕淡淡清香,那时雨歇微凉。曾见流星划过,天空留下情伤。

《减兰》
步生莲盏,寒月芙蕖香浅浅。许我忘归,不信伊人唤不回。
如聆清籁,如昔星空都是爱。笑过郊寒,早有春风沾笔端。

《减兰》
天真已嫁,最爱曾经之竹马。好个娃娃,漂亮羞成一朵花。
时光停住,停在桃花开盛处。那水潭边,吧唧声中吻折颜。

《鹧鸪天》
喜悦如灯挂满枝,蛾儿扑火恨来迟。许多星子停眸里,一缕多情回首时。
疑是梦,捻成诗,春风私语嘱心知。堪堪逗得佳人笑,别样风情月看痴。

《鹧鸪天》
许看花灯许结缘,尘缘故事又重编。搓团福气盈眉舞,烧火丫头煮字欢。
花有梦,柳无烟,蝉吟不住说从前。倚窗听雨随风去,小月依然今夜圆。

千叠痴心可再逢?钗分一股嘱春风。伊人轨迹何边觅?回首檐前浅浅红。

如花心事寂寥红,往事堪堪梦里逢。许我妖娆人未见,无端吹落又随风。

最是伤心一浦风,滩头唯有蓼花红。曾经轨迹蓬蒿没,只怕今生不再逢。

《渔家傲》吹个紫竹调
濯垢泉边真个妙,红衣半脱腰儿小,时度莺声惊起鸟,争相告,一池水上花开了。
外泄春光凭看饱,鲇鱼戏水寻幽道,紫竹风前吹一调,斜阳照,脸儿羞怯如红枣。

《最高楼》
心牵绊,种十里桃花,唱一段蒹葭。相思船过青丘下,三生痴意似云霞。许光阴,成定格,醉天涯。
卿可记、渡前谁举伞?一声叹、痴心难抵岸。谁与我,话桑麻?花前举碗邀明月,流年指上数幽遐。夜深时,几上冷,半壶纱。

《最高楼》
才一瞅、那个小娇娘。眼里坠星光。红苕花绽山坡上,绿冬瓜挂漆门窗。辫儿油,如水牛,尾巴长。
魂丢了,心随天上雀;似眨眼、星星追月乐。心事烫,莫教凉。包包菜裹相思意,红萝卜泡瓦缸香。这人生,滋味好,醉双双。

《看花回》
晔晔其光耀大千,花色风传。梵音吹梦伊人醒,唤丽华、醉了花间。白云深处坐,陶醉伊边。
往事如花到眼前,不负流年。浅斟低唱如红雨,又纷纷、缀满锦笺。莫言情似幻,飞逝如烟。

大好  发表于 2019-3-3 12:59

鲜花鸡蛋

白浅MD  在2019-3-3 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下