设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.咏春雪二首
一夜春山簌玉侵,茫茫何处觅知音。
深眠草树谁相识,幸有梅花识我心。

云中雁去久成思,昨夜春风雪满枝。
无情天气凭谁问,有味清欢仅自知。

2.自嘲
十载征尘染战袍,青云路远尚迢迢。
风吹雪夜频催马,月照花间好弄箫。
本性难移非自大,劣根不改岂清高。
三千弱水东流去,一首歪诗慰寂寥。

3.蝴蝶儿
诗弄弦,梦同船。东风摇曳柳飞烟,春光在远山。
枝绽桃花色,人邀杏雨天。拼花醉酒不知年,吟歌共比肩。

绿袖 蝴蝶儿
风拨弦,蝶儿翩。碧波轻漾柳含烟,倚栏看纸鸢。
花吐芳菲色,枝头燕语欢。成双成对说流年,煮诗肩并肩。

4. 临江仙·感春
细雨织成新绿,东风唤醒荒丘。轮回脚步未曾收,繁花恣意后,落瓣不关愁。
无数霞云起落,几番燕语春秋。苍茫天地看沙鸥,弄潮江海上,独驾一扁舟。

5. 鹧鸪天
一路征尘看物华,时光有序总无差。春来叶见鹅黄色,絮落梧开绛紫花。
情未灭,忆相加,诗心依旧寄天涯。且凭风雨沧桑事,零乱缤纷俱念他。

6.南乡子  和瑶光1
前夜雪纷纷,山色平林处处新。那日芳踪何处觅,无痕,不见梅开已忘春。
往事怎堪闻,岁岁香泥碾作尘。今日同君歌一曲,销魂,只道清寒是故人。

瑶光《南乡子》
花雨落纷纷,云气疏疏聚又分。重上层楼消息觅,前尘,似隔千山万里春。
陇水不堪闻,玉竹何时着泪痕。顾我归来春事晚,朱门,如此清寒谁故人。

7. 南乡子和瑶光1
梅雪话疏枝,又近山溪化雪时。一点嫣红犹带泪,依依,忍把冰心作絮飞。
春绪几相知,地久天长不可期。自恨东风兼细雨,相思,万种柔肠诉与谁?

瑶光《南乡子》
烟树远依依,中酒行来倚竹扉。红蕊重开天近晚,云衣,冷到无分薄不飞。
春绪渐偏移,一种清寒说与谁。闻听岭头连日雨,何持,只道看花人已归。

8. 南乡子 咏风  和瑶光3
不必问因缘,无象无形总向前。曾是寒秋冰雪使,飞旋,又促春归杏雨天。
处世几时闲,一瞥惊鸿记忆间。多少相思挥不去,悄然,大爱何需费语言。

瑶光《南乡子》 风
何必与人言,尘海蹒跚各自前。纵是今朝春意足,飞旋,不欲停留散作烟。
吹过水云闲,吹过黄梅细雨天。吹过青丝成白雪,流年,一握花开一世缘。

9.水调歌头 · 春雪
天色如长幕,落絮似绒毛。逶迤山脊,缤纷飞落更妖娆。掠取萌芽春色,掩去无边尘土,银粉恰挥毫。旷野梨无数,白发柳千条。
一分寒,三分素,几分娇。江天洗净,休说满地尽清寥。阅尽冰轮圆缺,且任江湖冷暖,无悔历辛劳。应惜来时路,踏碎了琼瑶。

10.南歌子
有恨方余撼,无风不觉凉。飘零花事为谁忙,总被缤纷记忆动柔肠。
念织千张网,思留一缕香。怕逢圆月上轩窗,那朵桃红每在梦中央。

11.鹧鸪天   梦梅  
万点嫣红入梦来,夭桃艳李不需猜。难将回忆推窗去,却把相思傍树栽。
凭瑞雪,映妆台,疏枝无意作头牌。相逢总在严冬后,约取春风一处开。

12.鹧鸪天
几度春心蘸墨书,经年未改在江湖。自知路远难如愿,莫谓情多不在乎。
梅萼在,雪花无,风中记忆恍如初。无求枝上同连理,惟愿今生尽乐途。

13.鹧鸪天   
志趣同投古韵香,满屏词笔忆流光,千般感动留心底,几度相思驻梦乡。
诗易写,意难忘,天涯南北各奔忙。凡尘逆水行舟路,可对谁人说断肠。

14.喝火令  又见春红
脉脉江头雨,微微柳下风。早春归在不言中。桃杏几时恣意,今日为谁红?
水畔兰舟去,檐前燕子空。别来知己两西东。又见繁花,又见雨蒙蒙,又见雪融春水,温润却无踪。

15.《解红》弄琴
忆锦瑟,弄清弦。烛边一曲和梦难。道是三更独无寐,半轮皓月倚窗前。

鲜花鸡蛋

越女MD  在2019-3-4 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
司命MD  在2019-3-3 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
毕方MD  在2019-3-2 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2019-3-2 22:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
猴仙MD  在2019-3-2 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-2 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-3-2 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-3-2 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我是来打酱油的,马甲都不认识,你们肯定也不认识我的
谢谢俺哥的参与,辛苦了。
雨蝶儿~ 发表于 2019-3-2 19:09
谢谢俺哥的参与,辛苦了。

不会玩,不周之处请见谅,几日来你也辛苦了
不认识,同场开心。
令羽MD 发表于 2019-3-2 19:12
不会玩,不周之处请见谅,几日来你也辛苦了

你很忙,是为了支持俺才来的,再谢谢哥。
青锋剑在手,那什么什么都有
蓝星星 发表于 2019-3-2 19:13
不认识,同场开心。

问好,再见
司命MD 发表于 2019-3-2 19:15
青锋剑在手,那什么什么都有

从此退隐,青锋剑要深埋了,包子兄再见,待出关再会
写的精彩,应该是以前不认识的朋友。