设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蝴蝶儿

1、
风拨弦,蝶儿翩。碧波轻漾柳含烟,倚栏看纸鸢。
花吐芳菲色,枝头燕语欢。成双成对说流年,煮诗肩并肩。
2、
云水间,雾缠绵。夕阳西下荡秋千,再观月下莲。
花伞清荷护,同根两朵连。相依相挽梦安然,忘忧堪比肩。
3、
携手牵,慢调弦。伯牙琴里惜相怜,子期续旧缘。
醇酒迎新梦,红笺小字连。高山流水与卿弹,对斟齐共肩。
4、
风送笺,爱依然。小荷初露叶田田,画眉点脂胭。
前世青青果,今生并朵莲。环环相扣锁情缘,泛舟听杜鹃。
5、
秋意添,夜将寒。曲中牵念阙中填,桂香菊正鲜。
红袖回眸处,心儿咫尺间。春花秋月过云烟,几人终忘难?
6、
煮酒香,引壶觞。眄庭柯以自然芳,悦心彩蝶忙。
山远眉含黛,轻风舞柳裳。佳期相约写流光,薛笺留韵章。

7、
邀袖儿,写春时。满园红蕊露沾衣,择枝送与伊。
羞语东风醉,缠绵细雨飞。依依临水点
胭脂,柳烟眉下垂。

8、
疏影寒,叶儿旋。玉颜离镜怯流年,倚妆怎个怜。
花有千娇媚,谁人不慕仙。云舒云卷淡成烟,我亦心坦然。

七律  回墨渊
联谊酬唱意难休,笔舞多情墨水流。
红粉枝头桃入梦,梧桐树下月如钩。
莲开蜓吻一池夏,菊绽枫题三径秋。
花落花开谁解语,伊人织梦暖沙洲。

七绝  和墨渊
1.
绿梅新到一枝春,掐指归程许梦人。溪水东风飞醉语,微微含笑悦心身。
2.
红花绿意满山林,听雨听风醉我心。一滴墨香酬雅客,柔声相约共流金。
3.
相思一夜到天明,缱绻终生好梦成。四季瑶台情字守,痴心唯有汝之声。
4.
一生挚爱梦牵魂,阙阙相思漫过门。风韵万千添写意,流年踏墨拂香痕。

鹧鸪天 和墨渊
1、
细雨绵绵杨柳新,桃花妙句送佳人。指间叠尽千千阙,梦里衔来缕缕春。
亲美景,过重门。莺歌共语舞红裙。含香岁月悠悠荡,流向伯牙谱我真。

2、
鹧鸪倾情赠梦人,天涯海角隔云津。红尘墨语藏千梦,纸上花开染一身。
爱切切,顾嚬嚬。青山绿水好吟春。拈来小字桃之韵,红袖添香恰似云。

穿过记忆的长廊,那条叫做深情的小溪没有了往日汩汩清流的灵动。也许是二月芳菲迷了路,也许是俗世琐事缠了身,分心太多失去了昔日的温度,也少了风起的涟漪。抬抬眼,看十里桃林,赏别样花开,一切归尘风轻云淡!

鹧鸪天  劝素素  白浅作别夜华

一揽芳华二月天,情深款款爱缠绵。彼时曾是双飞燕,今日难开并蒂莲。
人未至,梦将残。良辰美景若云烟。千般过往如鹧鸪,倾尽温柔也枉然。

鹧鸪声声诉,倾了三世情。旧的记忆如同一扇窗,打开了就再也难以合上,三生石畔,为谁拢一袖的芬芳 ,前世谁是葬我之人,今生我又是谁的梦里伊人!

七绝  送我鹧鸪情  还你三世诺
1 、
忆枝头千万萼,桃花点点春光约。相逢一笑燕归来,落落红尘情字著。
2、
香彼岸何时泊,缕缕情丝无所托。最喜红荷妩媚添,何时共赏金莲萼。
3、
瓣残荷看似寞,初心不改当年诺,频频写意藕中藏,莫教相思无处泊。
4、
间把酒陪君酌,慢谈人生潮起落。得意欢时须尽欢,方能演绎韶华乐。

评分

军歌嘹亮 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

绿绮MD  在2019-3-3 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2019-3-3 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
毕方MD  在2019-3-2 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
猴仙MD  在2019-3-2 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-3-2 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2019-3-2 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
司命MD  在2019-3-2 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真漂亮字
这个我扒到了

偶一直把你当珠珠。
天哪
绿袖在这里
一直以为,司音是蝶儿妹妹呢?你是不是演了两个?

谢谢才姐,同场多次,你肯定扒得到。
蝶妹太厉害啦
盛如兰 发表于 2019-3-2 20:07
天哪
绿袖在这里

哈哈,兰儿,没扒到吧。
颜初 发表于 2019-3-2 20:07
一直以为,司音是蝶儿妹妹呢?你是不是演了两个?

颜姐姐聪明,肯定扒到我。