设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【脱马甲】猴仙(鲁直)学填小集

==============================================

蝴蝶儿   和绿袖

芦笛弯,素衫翩。钓垂春日与炊烟,手牵福燕鸢。
尤惹双飞燕,空中笑语欢。追前追后忘生年,义并顽铁肩。

===============================================

一剪梅

一苑桃花一世求,秋来秋求,冬去冬求。
两边峭岸一江流,梦里江流,梦外江流。
三爵醉霞一入喉,猴年香喉,马月香喉。
四时花艳一缘留,逢也肝留,离也脾留。

===============================================

水龙吟

桃花灼灼传情,峻嶂奕奕心旌起。
洞天临水,玉台藓黛,东风轻吹。
琴语呢喃,悬泉嘹唳,竹墟鸣翠。
使壑间猴子,深藏林麓,都收却,顽皮意。

可惜三春挨馁,吃何肴,可当桃李?
深翻三七,苦寻瑶草,牙雕松子。
青帝换时,金乌偷日,果花同季。
借群仙众力,凭吾伶俐,饱温欢喜!

女冠子    青丘

对天街也。北山青雘描画,晴光应到,暖坡昆玉,夺目琳琅,温文妍冶。仁人心迹雅,
不似仲秋圆月,似繁星夜。雪般来,瘟藏疾怯,狐尾如云玩耍。

鸣禽灌灌咿呀吓。问婴儿谁谢?再造殷勤借。密排亭榭,但穴道错杂,鬼神皆怕。
桃花连岫岔,待把劫缘锄铲,尽夸佳话。看火中金凤,御风高翥,馥菲天下。

小重山。魔界

魔界将凭法术时,始知功力小,务弘慈。修成仙体世间稀,演绎出,实至并名归。
眼里满芳菲,山川明朗喜,树云依。歌莺舞燕闹春枝,双飞曲,韵胜海涟漪

莺啼序 。昆仑虚

龙推峻峰屹立,静清唯一处。
墨渊住,慧骨嶙峋,沐得霖雨无数。
高殿里,排班听训,春风岁岁恩怜布。
夜华莲池种,造成无双仙府。

洞辟仙窗,传笺少字,有灵根妙悟。
雾收尽,眼界空虚,看群星拱月屿。
血经心,桃花磊落,师命厄,养身常输。
俗情轻,可御长风,远行云路。

东皇善恶,铸冶因何?胸臆难量度。
封后印,结实难揭,争斗纷纭,曲直分明,岂用评估?
罂花祛病,抽烟荼毒;光明温暖薪煤出,叹兵连,祸结缘侥觎。
清平道理,求仁取义遵循,焉能怨恨相遇?

玉清宝扇,法力空前,我意尤羡慕。
折合起,两龙相顾,打展扇图,万紫千红,馥郁先睹。
扇扇扇子,神消魔去。我将盗取请师父,罚寒宫,勤砍无痕树。
并言宝贝寻常,箍咒金言,诵多多富!

《鹧鸪天2个》
1、
亭立霞飞报晓新,舟行柳舞抚波痕。燕衣戏水双双醉,峰影随形对对春。
遮泪眼,举瑶尊。风轻云淡祝郎君,功名利禄皆虚幻,圆缺阴晴唯梦真。
2、
烛堕花残叶落魂,屏开路转岭回津。夜凉少梦数时日,雨急多情怨旅人。
思举案,念温存。纵知晴好若新婚,溪如呖呖娇莺语,难挽悠悠远去云。

《叠萝花4个》
1。
掌上卧森林,连绵琼阙,白菊梨花玉莲雪。杏红云锦,瑞蕊拂香风月。待晨来暮至,熙天阔。
不争硕果,群星藏拙,良夜莹莹任谁撷?梦中闻语,善矣阿弥陀佛!品一枚,修正果,清平悦。
2。
木鼓鼓佳音,应和琴调,似见东风入林笑。花心已乐,蜜蜂嗡嗡吟好,露珠儿迎光星皎。
百物从时,芬芳萦绕,勃勃生机懒偷巧。寺间幽径,径达街衢云杳,景连南北无穷妙。
3。
连理焕容光,菊花舒豁,朵朵盈盈溢弦月。烛光莹澈,闺阃秋波芳接。回文描眷恋,双心结。
牛女隔河,星眸相挈,情似鸳鸯若飞越。夜深不语,感动茫茫寥阔。佳期飞鹊无,星阙绝。
4。
寒露滴声凉,菊香香彻,翘瓦时常忆蝴蝶。铿锵铁马,诉说往年情节,引弹枫树叶,和风烈。
诗写何方?沁吞心骨,桂蕊遥遥接霜月。又来推敲,红豆如何轻撷。青梅虽说早,山盟切。

评分

军歌嘹亮 + 200 + 10

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2019-3-3 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫衣MD  在2019-3-3 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫衣MD  在2019-3-3 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-3-3 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
司命MD  在2019-3-3 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-3-2 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-3-2 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2019-3-2 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎呀呀,哎呀呀
这是谁啊
果然是你~~
盛如兰 发表于 2019-3-2 21:37
哎呀呀,哎呀呀
这是谁啊

你好
我是歪歪

歪歪太厉害了。
古今通吃啊。
严重崇拜中。。。。

你好