设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牵挂的弥散

生活中总有太多的牵挂,伴随日出日落的每一天,有贮藏在心里的,有被惯性锁压于油然中而起的。正是因为有了太多的牵挂,才使得红尘中的人儿在忙忙碌碌中乐此不疲,奋而忘忧。牵挂如一缕幽香的弥散,又如一个戏剧舞台,演绎着人生的悲欢离合。
    亲情的一种牵挂,浓于情,融于水,是天涯游子度归客,明月千里照平湖的心绪;是人归落雁后,思发在花前的情感;是慈母手中线,游子身上衣的情深。没有一种天伦与挚爱不是在牵挂与念想中成为动力,没有一种团圆不是在冰轮初上,海蜃来仪的辉照下滋生出羽翼。此处无私,此处菲浓,溯人性之本然,无不在合旋与奏鸣中跌宕着人间亲情挚爱的交响。唯今日灰蒙的天空下,被金钱利欲、谋生与繁衍负重压迫的人们,疏离忘我,团聚都成了一种奢侈品,我们何尝不期待一种回归,走出迷茫。
    友情的一种牵挂,始于缘,固于时,经年月累亦如同繁夜最闪烁的那颗星,彼此互补,照亮行程。是洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶的洁白,是劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的厚谊。视君为常友,肝胆两相照,贵在青云契,有师自当高。
    人世间有各种各样的“友情”,利、趣、爱、助、亵、孤、思。不同的便泛生出不同的模式,而每一种模式都是一种人格特色在心理支撑点上宣泄的共鸣。因为孤独可怕,寂寞独我,纯粹的友情如雪般高洁,正因为如此牵挂,才有了冷香夜夜入梦来的情怀。
    爱情的一种牵挂,源于性,惑于表、升华于心。古今中外,有多少催人泪下,感人伤怀的爱情故事让人百转牵肠,吟咏流传。碧草盈盈花盛开,彩蝶双飞久徘徊。这是一种在如今似幻境的唯美主义的巅峰。而过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲。更一种凄美牵挂的跌宕。
    牵挂也是一种相思,现实就如同隔屏对坐的你,十指敲击着情愫,点击释放着喜悦,每一个由衷的符号似乎都是你可爱的笑脸。一曲清歌伴和我柔情的捻转,一梦犹然,便从喧嚣里走到了盛唐;一曲断桥残雪,姗来小聚便似久别新婚的模样;一曲千里之外,天青色等烟雨而我在等你,青花碎影,那一幅水墨江南,渲染出情愫在画意里飞扬。我在时光无涯的荒野里漫步,仅一个擦肩,回眸便靓丽成一道风景,一篇五彩华章。
    牵挂如斯,笃爱由衷,每个不经意的闪点都是念怀。笙箫默后,一首序曲任凭思绪在风中游荡。奔波日日,宁安小静,这种弥散便在午夜里,在凌霄花语的叮咛中溢满攀升,若浓若聚,若牵若拌……

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

柳盈风  在2019-3-8 04:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廊上流云  在2019-3-8 00:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-3-7 22:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-3-7 22:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-7 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文从亲情友情和爱情三个方面,写了牵挂的几种类型。
后面又给予了网络牵挂一个特写,最后一段主题提升。
文章结构紧凑,条理清楚。文辞清丽优美。情感贯穿其中。
给人美的享受。
写得真好。
看来这八宝还有很多宝没被发掘出来。
继续,期待后续精彩。
发个帖,支持下板块。问好
介是散文
嫩怎么和辣个贾吃货一样啊

发错了
我改
咋改呀我删除
刚想问,这是诗歌嘛。

穿越
盛如兰 发表于 2019-3-7 22:19
刚想问,这是诗歌嘛。

如兰,我发错了,帮移到散文版去