设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清平乐  嵌:巷
飘雨。婉约丁香谱。柳倩绿衣多情舞。紫陌踏青添趣。
风起波面涟漪。水弹秀色芳姿。醉里拈花一笑,喜迎家燕归期。

蝶恋花(嵌字“染”)
杨柳依依风拂面,红粉枝头,尽是芳菲。彩蝶蹁跹双影暖,问君可懂相思盼。
咫尺屏前如隔岸,旎倚如诗,缱绻丝丝绾。好梦亦真亦似幻,一帘心事凭谁剪。

虞美人 嵌“迷”
梧桐洒下潇湘雨,滴滴声声诉。
残红轻坠怨秋风,楚楚回眸泪眼、惜枝空。

相思满地谁人顾,孑影天涯路。
落花雪白头时,惆怅西风无语、忆如丝。

春光好  嵌“便”字
君安好,便晴天。赏春妍。正值百花齐放,到桃源。
绿柳点开兰棹,香风踏遍青山。还我芳华蝴蝶梦,画眉弯。

南乡子(嵌“秋”“树”)
1、
雨滴梧桐,落红残瓣怨风。且把相思依梦种,眸送,为盼山情流水懂。
2、
竹马千呼,青梅有酒酿一壶。契阔天涯今又遇,种,承载金风携玉露。

无数次的回眸,千百回的古道等待,柔蓝湖绿,疏雨桃花,是怎样的焚香千缕才有这一世的倾城花开,你看,那一云,一风,一月,一星,一纸,一笔,一世一双人,都有着如此化不开的默契。两心之间,花香一缕,那时那景,曾几番入梦,如同水上一片斜阳。此岸蚀骨泼墨,来世为你,倾情煮茶!
鹊桥仙  
1、幽梦一帘
一别,愁肠千结,几许残红飘左。沈园重返又经年,却貌似、当时那个。
波心红伞,堤边垂柳,青鸟桃之看朵。古今蝶梦岂成空,动颜处、痴情如我。
2、看帖有感
玲珑面具,屏皮影,弹指神功怎了。你方唱罢我登台,逗个趣、何来困扰?
回帖互掐,诗间互闹,皆是云帆虚缈。千姿百态各纷呈,隔烟水、留存美好。
3、鹧鸪天
携来笑语频,红尘约诺许情真。唐风欲洒青梅酒,宋月还留平仄亲。
开金菊,绽缤纷。情丝凝墨韵酬君。浮生不缺逍遥客,守得初心有几人。
4、鹧鸪天
相逢字字频,白衣胜雪洁无尘。高山流水千般秀,琴瑟和鸣一纸新。
听晨鸟,写黄昏。孟婆汤里未曾分。今宵再作丁香曲,断桥回眸伞下人。
5、鹧鸪天
旧梦新吟朵朵频,倾城墨点案无尘。和诗巧送清风酒,依韵欣观岁月痕。
寻古道,晨昏。小桥流水不离分。也曾同醉缠绵句,可记当时共伞人。
6、蝶恋花
乐伴瑶池依朗月,十五成圆,十六何为玦。虽有盈亏皆皎洁,银河对酌心头热。
妙韵和弦添一绝,红袖蹁跹,缱绻眸儿说。舞秋风曾可歇,兰笺化作流光蝶。
7、蝶恋花
最是回眸花落处,松情怀,错过红尘路。幻影缠心殇别绪,蓝桥一梦随谁去
瑟瑟秋风菡萏苦,玉损香消,笑靥成今古。且把柔情留几许,流年静看潇湘雨。
8、蝶恋花
又见秋风荷渐老。出水香妃,笑靥何曾了。莞尔一瞥丛中俏,亦如初绽千般妙。
叠翠峦相约好。和韵生花,对舞鸳鸯鸟。新句频添鱼饵钓,半嗔半隐词间闹。
9、蝶恋花
遥看三更星伴月,万缕千丝,织作黄金玦。往昔萦心添梦洁,柔情刻琴弦热。
隔我天涯如断绝,泪吻胭脂,独对谁人说。雨打芭蕉何得歇,凤凰台上纷飞蝶。

当旧梦落于眉心,于你于我都做不到四大皆空,那么就在这一季里敲一纸情深,等一树梅开,许暗香盈袖,剪一窗岁月,恋记忆沉香!
春前庭柏风送香盈室

1、
转眼少红芳,叶落寒池上。铭记曾经那缕香,莫忘玲珑样。
一别久凭栏,瘦了眉间想。多少花前待来,共把兰舟荡。
2、
歌舞未曾邀,好似心相约。流水高山一点通,寄梦诗中泊。
似是生缘,来赴今生诺。煮雪裁香伴韵开,曼妙还如昨。
3、
四季前风,莫问缘深浅。花落花开信有期,云卷云舒伴。
月朗照轩窗,梦向杯倾盏。拂我眉梢拂我忧,对唱诗心暖。
4、
君如松青,我似红莲晕。可否鸳鸯并蒂开,偏要痴痴问。
赋个粉蝶儿,赋个相思引。从此花前月下欢,留下倾心吻。
5、
心绪对瑶筝,叶落枝头少。谁怨秋瑟瑟摇,不待回音晓。
不慕菡萏香,也会芳华老。万事随缘皆可抛,只盼君安好。
6、
一缕香,绿叶平湖锁。戏水鸳鸯热恋时,漫步观荷朵。
泡来茶一杯,细细陪君酌。此刻情花并蒂开,泊在心之左。
共伞影成双,逐梦多情谷。笔笔心绕指柔,丽韵兰花赋。
婉约好风来,笑在归期处。缱绻情怀一诺牵,曲暖今生路。
8、
煮酒渡红尘,过往三生结。别梦流连锦绣城,半倚窗前月。
点一琼枝,吻我眉间雪。傲骨冰心玉笛呼,又把归期设。
9、
狐仙附我身,眉有朱砂印。旧梦依稀在心头,回首言难尽。
总想书情,珠泪何须忍。可续当年不了缘,小倩窃窃问。

苏幕遮 (堆絮体)
(一)
燕归来,莺起舞。一树芬芳,一树芬芳吐。姹紫嫣红桃叶渡。柳学多情,柳学多情舞。
欲开窗 ,风不住。杜宇声声,杜宇声声处。无限怀谁与数。泪染相思,泪染相思句。

(二)
着罗裳,擎绿伞。翠袖盈,翠袖盈香婉。风过池塘留几瓣。蛙鼓声声,蛙鼓声声远。
似云烟,如絮片。空叹尘缘,空叹尘缘浅。疏影横斜心已乱,还我当年,还我当年辫。

一剪梅
落琼枝玉骨身,离尘红苞,别样精神。抱琴踏古为谁寻,最是当年,笑靥清纯。
满目梅妆碧雪珍,水墨丹青,笔下欢邻。盈香六角韵无穷,三朵窗前,三朵还君。
行香子
去惊弦,心惜难留。雨飞花、已断兰舟。佳期何赴?红泪西洲。叹今生浅,来生远,几生求。
曾今并蒂,千丝缠梦,了无痕、都赖寒秋。鸾笺轻展,绕指情柔。饮半壶芳,一箫恨,满杯愁。

鲜花鸡蛋

三求斋  在2019-3-10 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-3-10 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2019-3-10 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2019-3-10 12:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2019-3-9 10:19  送朵鲜花  并说:葱花花。。。。。。
若遇浅香  在2019-3-9 10:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
颜初  在2019-3-9 10:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萝北王品玉  在2019-3-8 22:22  送朵鲜花  并说:超喜欢你的文字,哦,还有头像,送朵鲜花鼓励一下
消寒结束,春暖花开了。@子非鱼~

归纳起来才发现,九九消寒蝶儿竟然写了这么多,才女一枚呀~  发表于 2019-3-10 14:37
好厉害,写了这么多,佩服。
傲娇小公主 发表于 2019-3-8 20:23
好厉害,写了这么多,佩服。

公主好,你哒新衣衣好看。
看起来相当的华丽。
巫山烟云 发表于 2019-3-8 20:44
看起来相当的华丽。

胡扯吧啦滴
惊叹,姑娘好文采     

若遇浅香 发表于 2019-3-8 21:03
惊叹,姑娘好文采

哈哈,啥时成姑娘聊啊?
浮生不缺逍遥客,守得初心有几人。-----多有好句,欣赏,学习!

4、鹧鸪天
别后相逢字字频,白衣胜雪洁无尘。高山流水千般秀,琴瑟和鸣一纸新。
听晨鸟,写黄昏。孟婆汤里未曾分。今宵再作丁香曲,断桥回眸伞下人。
-----此首若按晏几道格,“晨”、“桥”似乎出律,再勘校一下。
雨蝶儿~ 发表于 2019-3-8 21:08
哈哈,啥时成姑娘聊啊?

哈哈哈,不是姑娘 ? 难不成是小伙子?