设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1623199708.jpeg 对童话电影的喜爱源自小时候看的(海的女儿),美丽公主深邃的蓝眼睛,雪白的肌肤,披着栗卷色长发在海水中飘舞;鹰钩鼻又长又深的海底女巫仿佛无所不能,构造出各类幻想,而每一个需要满足幻想的都要付出无比沉重的代价。海的女儿爱上岸上王子,为了接近王子,首先失去了她美丽的嗓音变成哑巴,而后每一次跳舞脚尖都像在刀尖上的痛苦,如此努力得到了王子的青睐,最后王子还是娶了别的公主,巫法用尽的美人鱼在太阳升起的那一刻,牺牲自己的爱变成了海水泡沫。童话故事大多结局是美好的,而我偏偏爱上哀伤的美人鱼喜欢上所有的美丽童话。

这部电影不得不看的理由并不是它的内涵有多强大,我甚至不觉得它怎么好看,但是演员阵容和拍摄画面让你无法拒绝。摩根弗里曼的笑容带着惯有的睿智和引导,糖果仙子凯拉奈特莉略带神经质的讨好,加上海伦米伦,马修麦克费登和欧赫尼奥,这些老戏骨把我迷的人五人六,必须把这部电影拿下。

剧情是小女孩手中的钥匙能让她找到失去母亲痛苦的自我,寻找过程当然要打怪喽,女孩把面目可憎的老鼠当成坏蛋,把人人口中说的暴君姜母当成篡权夺利的魔女,但最后发现,他们都有颗很好的善心;女孩把糖甜的仙子当成依靠,交出信任放下防备,结果发现仙子的蛇蝎心肠和被利用;女孩觉得父亲对母亲的过世漠不关心,其实他是隐藏深深的痛苦让孩子们继续前行,所有深爱的背后,从来都不是流于表面的肤浅。当女孩遭到欺骗和失败想放弃时,上尉说:你的不惧带回了钥匙,你忘记了吗?女孩重整旗鼓。原来所有的道听途说和眼见为实都要跟着本心,而你的本心必须是善良和聪慧的,最终你将找到自己的位置并理解从前的种种。忽然觉得上尉很熟眼,原来是演(权利游戏)里那个阉人杀手。写到这,发现电影内涵变强大了,双子座侃侃而谈的功力在我这日渐增长,没有变改,只有更进。

迪士尼动画固执的不需要繁复的情节,不需要动脑,但是迪士尼就是迪士尼,能让一部简单的动画片拍的画面感十足,音乐毫不逊色获奖电影,老柴的古典音乐胡桃夹子和芭蕾舞跟专业舞台剧一样精彩,即便出镜几个镜头的教父和父亲,演技却十分认真;两位花王的服装很艳丽,满头白发满脸皱纹智商始终不在线,真的很童话,善良的人长期掉线在这说的过去。不过,跟去年重拍的(美女与野兽)还是差一段距离,要是比起我们国内的那些破玩意电影和动画,甩开足足一个太平洋了。

166359674_副本.jpg 2004071088_副本.jpg

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-3-11 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2019-3-10 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-9 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧,几天没来,发一贴。。。。证明我来过
窗纱飞扬 发表于 2019-3-9 14:20
好吧,几天没来,发一贴。。。。证明我来过

哈哈,窗子做得太对了。
就要这样。
长时间不发声,我们要担心的。
盛如兰 发表于 2019-3-9 17:45
哈哈,窗子做得太对了。
就要这样。
长时间不发声,我们要担心的。

天气暖和开始忙了,课多,每天都排满了,剩下的时间就想喘气休息
海的女儿我也很喜欢。
以前看的,后来又翻找了来看。
也很喜欢那种带点小忧伤的故事。缺憾的美吧。
你说这个胡桃夹子我没看,大概动画是看过的。你说的这个,我看是真人版的是吗。
很喜欢文中对剧情探寻的那些,事物很多并不停留在表面。
恶不一定是恶,所以,我们有时候不能只看结果,初衷有时候很重要。

谢谢窗子分享。
窗子,我给你提个小建议哈。
你的图排的总是不整齐。
影响整体美。
不过换个角度说呢,我都懒得贴图片。
你比我抢夺啦。
窗纱飞扬 发表于 2019-3-9 17:54
天气暖和开始忙了,课多,每天都排满了,剩下的时间就想喘气休息

你是舞蹈老师嘛?
刚看你的倒灌,好厉害。
那大波浪,比春天的尾巴都长。
窗纱飞扬 发表于 2019-3-9 17:54

你是舞蹈老师嘛?
刚看你的倒灌,好厉害。
盛如兰 发表于 2019-3-9 18:03
你是舞蹈老师嘛?
刚看你的倒灌,好厉害。

瑜伽老师
黑白 发表于 2019-3-10 12:50
迪士尼的电影是不错。

特别爱看,童心未眠~