设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
@@。一九、《一剪梅》。嵌“茗”字

昨夜寒潮又起兵,冻雨飞花,拍打窗棂。罗浮绮梦忽然惊,帘外风传,疏影无应。
提笔素描意态萌,自多情,煮雪相迎。噙香轻唤小时名,谁见琼英?响竹回声。

@@。二九、《南歌子》。嵌“春”字

煮雨尖绿,飞琼若梦轻。寻常窗外玉沙横,才有暗香疏影便倾城。
犬拓梅花印,鸡拼竹叶形。悠然驴背笛飞声,素手撚枝亲系护花铃。

@@。三九、《相思引》。嵌“临”字

漠漠寒潮侵晓来,淡云烟日锁亭台。琼妃纤舞,扑入早梅怀。
去风前敲响竹,问谁今晚饮无能?长箫应答,酒暖雪霙斋。

又一体
玉盈盈,香浅浅。明月轻妆新面。疏影先从檐角现,初认冰魂倩。
弦管约来开夜宴。争赋尽淸姿婉。犹恐飘零无计挽,画横窗畔。

@@。四九、《后庭花》。嵌“柔”字

风摇曳晴光澜,落梅千瓣。袭人衣上香痕绻,绣出新款。
谁敲棋子玲珑换,白真堪乱。腾将素手寻茶碗,澹荡花片。

@@。五九、《醉花间》。嵌“柳”字

期相见,怕相见,相见心弦乱。柔挽东风,替我垂青眼。
玉盘又圆转,盛满深深愿。流光逐照君,留白情无限。

@@。六九、《画堂春》。嵌“贺”字

阳和淑气暖佳期,映红多肉芳姿,桂花轻笑靥香微,齐春归。
窗外悠然云雀,时而跃上梅枝。诗情摇落问斜晖,寄与谁知?

@@。七九、《阮郎归》、嵌“茂”字

英易落月黄昏,满城花雨纷。袭人千瓣已微醺,何须把酒樽。
风轻软,念殷勤。等闲箫浅嗔。阑珊夜色梦无因,相看烛泪痕。

@@。八九、《城头月》。嵌“芽”字

抱雪围炉趣。小火翻香透。滚入琉璃,晶莹绿玉,捧在红酥手。
沁香轻吻樱桃口,更把情怀诱。一品春尖,三分惬意,吟赋闲时候。

@@。九九、《留春令》。嵌“柳字”

垂青瀑,月眉初画,秋波春水。映照繁星两盈盈,耿无语,知心事。
念念当时春风里。彩虹门相倚。门外桃花又嫣然,燕归看,人千里。

评分

巫山烟云 + 500 + 50 很给力!

鲜花鸡蛋

画初  在2019-3-14 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军哥哥,大才哦

小妞乖,周末快乐。。
你嵌得真漂亮

谢谢小妞表扬鼓腻,哥米你萌那些码字机能写,逗凑这几个,惭愧啊惭愧。。。
忒精致了,哼

编辑比你的漂亮吧

就你这小字红笺哒,明显是女儿家。
巫山烟云 发表于 2019-3-10 17:48
就你这小字红笺哒,明显是女儿家。

哎哎哎,哥混了这些年,终于听到人表扬我有女人味儿了,不容易哇O(∩_∩)O哈哈~