设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

许是因为都是浪子吧,我喜欢伍佰这位“邋遢”歌手。
    一个貌似五大三粗的男人,用一首《梦的河流》把沧桑诠释的精细、优雅。
    歌中有一句“你是梦吗?朋友?”更是问住了所有聆听的人。  

人生尚且梦一场,谁又会幸免于梦?
    一个男人,拖长的身影、憔悴的面容、随着滔滔河水,一步一步向前走,,,,,,
    恍惚之间,音乐约等于了人生。一条清净的河流恰如时光,在身边静静地流淌,我们怎会无动于衷?

这首歌,柔美不输婉约派,风骨刚硬处,又多见淡淡的沧桑。由不得你不沉醉、不忘归、不迷离。

一首歌几分钟而已,能够承载的东西并不算多。但却让我在音乐中与“我”相逢。
    讶然地打量“我”,却不能靠近。

伍佰在歌中唱到:“慢慢我才知道,不能带走些什么?”有时你会觉得世事很无奈,但转念一想,也许这是一种慈悲。今天,没有刻意把心事托付于这首深情的歌曲。只是单纯地欣赏,简单地回味,歌声就很仁慈地在心间流淌和抚慰。    

我该用什么去证明,你是不是梦?而“我”是不是真的?

就像烟花被点燃才能够看到绚烂一样,我们必须要在手臂上,狠狠地掐咬。痛了,是真。不痛,才是梦。于是我随伍佰轻轻地唱和:“让滔滔河水将我慢慢流走,其余只是等候”。

梦的河流,好像一段蹉跎的光阴。
    河流尽头,那个人还会不会在?寻找和等待都需要耐心和默契,这毕竟太难了。

有时候,一首歌和痴情者一样,都在等一个人。

评分

蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2019-3-12 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-12 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唱得真好
不过这头像和这声音,一下就把我愣了一下
嗯,在等一个梦吧~
人生很多际遇也像流浪。流浪,也是缘。
有时候,一首歌和痴情者一样,都是在流浪的路上,等一个人。

有时候会等到,于是一生一世。
有时候会路过,只在刹那。
还有时候,一直在流浪。
喜欢新店溪的歌,胜过文,喜欢新店溪的文,胜过这首歌。
在流浪的路上,偶遇梦。

笑。

伍佰原唱。不是我唱的。
七掬 发表于 2019-3-12 21:17
不过这头像和这声音,一下就把我愣了一下

觉得好玩,人生如戏嘛,
新店溪 发表于 2019-3-12 21:38
笑。

伍佰原唱。不是我唱的。

吓得我,今天被第三次忽悠了
风吟 发表于 2019-3-12 21:26
嗯,在等一个梦吧~