设为首页收藏本站

[随笔] 时间的河流 [复制链接] (30/1330)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

短裙
去年夏天的短裙更短,皮肤更黑。
但不管她们穿的多么地风骚,也穿不出那年夏天的味道了。
当很多年轻人,有传不完的照片,晒不完的幸福,吃个凉皮也要拍张照片上传,我才觉得自己老了。

那天从街边走过,回头看一眼穿短裙的姑娘,还被姑娘抢白了一句:别瞧了大叔,看进去拔不出来了。
气的我也甩了她一句:别嘚瑟,就你这么浪费,青春也没剩下多少了。

清流
有的君子,一天到晚骂小人,如何如何地无耻。
但小人似乎越骂越猖獗,这是为什么?

这是因为君子是清流。

清流固然值得赞美,但清流没什么力量,也是一种遗憾。
其实,这是一个君子和小人斗得年代,君子们应该拿出点能耐来,别总是喊啊喊啊的,要知道小人不是被骂死的,是被斗死的。

所以呀,以后要是遇见小人,需要点谋略,别整天骂呀骂的,斗不过小人的君子不是什么好君子。

生命之轻
身边好友的离世,让我好长一段时间都非常恐惧。
原来鲜活的生命说死就死,真不是吓唬人。

从而,对生命有了深刻的反省。
也因此,开始关注身边的亲人和朋友,开始向内观照自己。我不知道,会不会直接死在追求的路上?
还是会有一个功成之后的安稳晚年?人生的旅程深邃幽长,我们却对未来一无所知。

正因为我们无法预测结局,所以,仍然会去赴茫茫的前路

交汇
早年,雷锋同志有句话:“滴水只有放进大海,才能永远不干”。
其实,这句话是佛经里的。

这句话的意思是说:在群众中来,最终还是要回到群众中去。
恰恰,玩论坛正暗合了这样的道理。

在文字、音乐、朗诵和图画中认识的你,这是养份,这是水,这是土壤,离开这一切我们就会像花朵一样地枯萎,就会平凡,就会世俗。

友情
有个带眼镜,皮肤白皙的男人,注定会是我人生中的“坏人”。
因为他的缘故我多做了七年穷人。

男人经历过之后,才会真正地成熟。其实,追求利益,并不可耻。
可耻的是别让我知道。

当命运把利益和友情放在你面前,让你选择的时候,我们才真正了解到命运的残酷。
当然,选择的结果,你也必须要自己承受。

去年同学会,其他同学劝我见见他,我没答应。
去干嘛?假装什么都没有发生吗?虚伪地握握手?

算了吧!张同学,人生太匆匆,有一天你会知道,没有彼此也没什么不同。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

兰亭湮雨  在2019-9-10 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-3-18 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-3-18 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-3-18 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-14 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-14 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
斗不过小人的君子不是什么好君子
斗不过小人的君子不是什么好君子。

这句话笑坏寒寒了
精辟文字,小寒寒鼓掌
这一组比较坦诚。
坦诚得能直接看到溪同学的心里

短裙:
不服不行,确实代沟是存在的。代沟是本来就存在的,我们之所以忽然发现它,其实并不是突然,而是,我们关注了它。送给那些小妮子们:哼,别得意,你们,也有被老化的时候。
清流:
溪同学这里用了小人和君子之说,我倒觉得,单纯的小人和君子,都是不完美的。一个纯粹的“人”,应该,既具有君子的清流本质,又具有小人的应变能力。这样,才会在很多时候游刃有余,当然,这是一种美好的愿望。
生命之轻:
人在四十岁以前,身体是不会走下坡路的,所以对于身边的健康事物,一般是不会关注的,但随着年龄的增长,那份生命的疲劳和对未来的恐惧,会逐步加深。人活着都累,四十岁之前,努力追求吧,四十岁之后,还是该相对坦然,毕竟,那张A4纸上,只剩下不多的空格。
交汇:
这个感触比较大,说到论坛,离开网络这个精神的土壤,我们都是些忙碌于衣食的俗人,与旁人并没有不同,只有上升到精神的领域中,那些梦,才会斑斓起来。
友情:
有些人是需要过滤的,如果他的存在,只会给自己增加不快,那就绕过去。不要让自己的生命,变得拥挤。

欢迎溪同学常写字来。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-3-18 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

被人看腿不应该是一条值得高兴的事儿么,怎么还会被怼呢?
大多的清流都是独善其身的那种的吧,肯定斗不过小人的。
想象的一切都特别美,一见光都得死,笑~
利益是照妖镜,魑魅魍魉都会显形的……

说的好。  发表于 2019-3-20 16:08
绣色 发表于 2019-3-17 12:03
被人看腿不应该是一条值得高兴的事儿么,怎么还会被怼呢?
大多的清流都是独善其身的那种的吧,肯定斗不过 ...

唉!看得太透,好么?
新店溪 发表于 2019-3-17 18:15
唉!看得太透,好么?

唉,不好,觉得了无生趣,笑~
要不你再写点我看不透的?
小溪的文  一向不会让人失望,,碎碎念里   满是岁月积淀的智慧和财富。。