设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
腊月:一切都像是计划好的,梅开的时候 眺望也开始.
藏在字里行间的精灵也倾巢而出,唤醒耳鬓厮磨和一些热烈的片段
北方,涉月而来的人,从一场彻悟,赶赴下一轮更深的魅惑。

农历一月忽而白雪。像初遇时的悸动和欢欣
像喜欢到一无所有却又倾尽所有
整个冬天被满满的收藏。你说,瓣瓣心香,留给五月
当细碎的光阴渐渐拼合,我确定,剩下的时光,将趋于完整。

农历二月:我不能不在一个特殊的日子,用一支笛唤醒一个名字。
它的衷肠高过山峰,像凌晨第一首横空出世的诗歌

到处都有私语的味道,它渗进肌肤
让足够到轰响的汗水与通透的眸子沉入热望
准备完成一次,盛大的仪式。

此时,请不要方寸大乱,让月亮从窄巷爬上来
让风,变得皎洁
让足以穿透轮回之境的爱意遥寄给你
让久违的念,能握多久,就握多久。

农历三月:青涩的柳条仅限于遥念,
所有关于春天的故事,都恍惚不清。
月的潮尚未将我泅染,便已,铭心刻骨。

星星向北,东风夜放,相思,在一曲笙歌之后,写不成书。

农历四月:小花如唇羞于呼吸,明明指的就是爱情
这适合在新月初上时,婆娑树影之中留一分醉,二分痴,击节轻吟或者私定终身
此刻,不要拒绝不素而至的水月镜花,不要提笔忘字,更不要假装不爱
你听,浮生辞里,最是等闲了爱恨。。

三更时分,手持诗书的女子,在一些段落里妖娆、突围 ,落草为空。

农历五月:一场雨过后,浮动着的绿开始剥离真相
所有潮湿的细节,都有迹可循
我眼前是灯火,碎念,或者铲刀,或者掸不去的尘
胸口揣着重蹈覆辙的炙烫,我临窗,倚栏,我于红尘滚滚,我,举头望月

良人,今夜可有一场旧梦,与我而共?

佛说:四大皆空
我说,你是一饮就醉的烈酒
佛说,众生皆苦
我说,你是甜的

----天空之城,有人来过----   
                             二零一九年农历二月十五

后记:之后的岁月,同进同出,同读同写。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

水云游  在2020-3-13 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-3-21 06:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

欢迎绕梁姑娘。
文字华美,意境空灵。
那些语言,都如夜的精灵,在黎明跳动,眉眼如生。
被一曲清音和那些仿佛为文字而生的图感染,整篇文,都充满魅惑。
你说,他是一饮就醉的烈酒,我说,你是一闻便醉的醇香。
欢迎回家。

看着写到了五月,留了楼,是准备添加吧。

也欢迎你的他,一同前来。
很清新洒脱的文字,配图也好看
欣赏问好
我在想那些脚印,,可能早已不记得从哪里来  但却一定知道到哪里去。。因而每一步的印记都清晰有力。。
从构图到文字  就像是一次精心计划的旅行。。腊月里启程   经历寒风 霜雪,,以及圆缺。。尽头  是五月的馨香。以及  无数重合的  相同的岁月
这样的岁月不怕重复  不怕翻版  因为每一天   都是花的味道。。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-3-21 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下